Выбираем рингтон по фен-шуй

0

Рингтон со звоном монет привлечет финансовую удачу, а нежный перелив колокольчиков гармонизирует любовные отношения.

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь – и не просто вошли, а ворвались, зазвенев и запев на все лады тысячами разных трелей и голосов. Некоторые из этих голосов заставляют нас улыбаться, а некоторые – вздрагивать. Что уж говорить о мелодии мобильного телефона, которую мы слышим по несколько раз на дню?!

Ритм звонка
Идеальная музыка с точки зрения фен-шуй – мелодия с ритмом 60 ударов в минуту. Такая музыка действует на человека как медитация: успокаивает нервы и улучшает трудоспособность. Кстати, большинство произведений Моцарта имеют именно такой ритм – не в этом ли секрет их гениальности?
Мелодии с быстрым ритмом активизируют мозговую деятельность и убыстряют психические процессы. Они идеально подходят людям медлительным, которым бывает трудно собраться с мыслями.
Медленные мотивы, напротив, замедляют психоэмоциональные процессы и снимают напряжение – их можно порекомендовать людям активным, которые «и жить торопятся, и чувствовать спешат».
Если ваша деятельность связана с частыми разговорами по телефону, от мелодии на мобильном телефоне вообще лучше отказаться. Вместо нее поставьте какой-нибудь шуточный звуковой сигнал, который будет поднимать настроение. Например, поставьте на звонок «музыку ветра». Она поможет трансформировать негативную энергию рабочих звонков в позитивную.

Мелодия ожидания
Желая сделать приятно людям, которые нам звонят, мы часто меняем телефонные гудки красивой мелодией. Но музыкальные вкусы у всех разные, и то, что поднимает настроение нам, может раздражать наших собеседников.
Если человек звонит вам часто, то раздражение, которое он будет испытывать от неприятной мелодии, перекинется и на вас. А вы потом будете гадать, какая черная кошка между вами пробежала. Так что не мудрствуйте лукаво и оставьте на телефоне обычные гудки.
Исключение можно сделать только для рабочего телефона, привязав мелодию ожидания к вашей профессиональной деятельности. Например, услышав в трубке «Бухгалтер, милый мой бухгалтер…», собеседник сразу поймет, что попал в бухгалтерию.

Сигнал будильника
Ни в коем случае не ставьте на будильник бодрые песни и резкие сигналы, вроде гудка паровоза. Такие звуки буквально вырывают из сна, превращая каждое пробуждение в стресс.
Чтобы пробуждение было приятным, мелодия будильника должна возникать как бы из ниоткуда: сначала очень тихая и почти незаметная, затем более громкая. Пусть это будут естественные звуки природы: птичий гомон, пение петуха или мычание коровы. Наши предки просыпались под эту музыку на протяжении тысячелетий. И даже если сегодня вы живете в мегаполисе, звуки «му-у-у» записаны у вас на подкорке как сигнал к началу нового дня.
Целители в Древнем Китае верили, что музыка способна излечить от любой болезни. И для воздействия на определенные органы выписывали пациентам «музыкальные рецепты», состоящие из комбинаций разных звуков. Чем не готовые рингтоны для телефона?

Источник: http://Vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты