«Я буду жить вечно»

0

Колдун

Мне довелось испытать немало неприятностей. И во всех виновником был муж Павел. Его считали колдуном. Со временем и я в этом убедилась. Он занимался черной магией, по ночам куда-то исчезал, приходил с остекленевшими глазами. Как будто в него вселялся кто-то. Это продолжалось три года. А потом мужа нашли повешенным на чердаке.

Павла уложили в гроб. Все родственники разошлись заниматься скорбными хлопотами. В квартире я осталась одна с покойником. Долго смотрела на него, не понимая причины самоубийства. Потом вышла из комнаты. И вдруг слышу стуки. Вернулась. И онемела от ужаса. Муж ходил по помещению с закрытыми глазами, разбрасывая вещи. Потом опять улегся в гроб, скрестив руки.

В панике я начала звать соседей. Они уверяли, что такого быть не может. Еле меня успокоили и уже собирались уходить. Как тут снова послышались звуки из комнаты, где лежал покойник. Когда мы зашли, то увидели, что Павел лежит с открытыми глазами. Он медленно поворачивал голову и куда смотрел, там падали вещи. Шок у всех был неописуемый.

В день похорон к нам пришел незнакомый мальчик лет 12. Сказал, что ему необходимо видеть покойника. Немного постоял над ним и сообщил, что мертвец больше не встанет, он забрал его дар себе. И, правда, Павел выглядел так, как и положено для мертвецов. А мальчик попросту исчез. Через 40 дней муж приснился мне. И сообщил, что он не умер, так как его дар успешно передан, а значит, он будет жить вечно. Больше он не снился. Но я до сих пор не могу отойти от шока.

Страшный фотоальбом

Когда я училась в институте, снимала недорогую квартирку на окраине города. В ней находились некоторые вещи хозяйки. Как-то, проводя генеральную уборку, я обнаружила в кладовке старый фотоальбом в кожаной потертой обложке. Мне стало ужасно интересно, так как я люблю всякие тайны. Начала я листать этот альбом и рассматривать фотографии.

Все фотоснимки были черно-белыми и странными. На них были запечатлены полуразрушенные одноэтажные дома, пустые дворы, высохшие кривые деревья. Но, ни одного живого существа не было. Ни людей, ни животных. Странно. Зачем хранить такие снимки? Ладно, не мое это дело. Я протерла альбом от пыли и вернула на полку в кладовке.

Через несколько дней я вновь наткнулась на альбом, решила повторно посмотреть снимки. Он словно притягивал меня к себе. На первом фото я заметила очертания человека. Но как это может быть?! Ведь я точно помню, что ничего такого в кадре не было. Начала рассматривать фото внимательнее. На некоторых других фотографиях тоже начали проступать очертания человеческих фигур. Вот женщина выглядывает из-за угла, а там стоит мужчина с ведром, а здесь – ребенок играет с кошкой.

Я была изумлена. Даже начала сомневаться в своем психическом здоровье. А через пару дней не выдержала и вновь достала альбом. На фотоснимках еще более отчетливо были видны люди. У некоторых из них даже просматривались черты лица. Все лица были злобными, их выражение можно охарактеризовать как враждебное.

На пятый день после этого я снова заглянула в альбом и ужаснулась. На лицах людей исчезли глаза, вместо них – зияли черные дыры. А еще у всех людей были открыты рты, из которых по бокам торчали клыки. Этого я уже перенести не могла. Через день я съехала с квартиры. Хозяйке про альбом ничего говорить не стала.

Чары ведьмы

Эту историю мне поведала девушка, которая лежала вместе со мной в больнице. Внешне она выглядела лет на 20, а голова вся была седая. Причиной ранней седины стал случай, который произошел с несчастной в детстве. Вот ее рассказ:
«Через два дома от нашего жила баба Люся. В деревне поговаривали, что она колдунья: то порчу на соседей наведет, то скотина ни с того ни с сего помрет. Я в эти сплетни не верила. Со мной бабушка была приветлива и даже пару раз угощала клубникой со своего огорода. Родители мои тоже скептически относились к людской молве: мало ли на свете завистливых…

Осенью я пошла в первый класс. В тот же год родители отмечали годовщину свадьбы. Решили, что посидят по-семейному, без гостей. Накрыли скромный стол. Мама надела лучшее платье, испекла пирог. Когда ужин был в самом разгаре, в дверь постучали. На пороге стояла баба Люся с полной корзиной яблок. «Люди добрые сказали, что у вас сегодня большой праздник, – сказала старушка. – Решила вот вам яблочек занести, чтобы жизнь была такой же сочной и спелой».

Мама пригласила бабушку за стол, а меня и младшую сестричку отправила спать. Мне не спалось. В приоткрытую дверь я видела все, что происходит в другой комнате. Все было чинно до тех пор, пока маму не разморило. Она в одно мгновение заснула. Папа укрыл ее пледом, а сам вышел покурить. В этот миг старушка подошла к зеркалу. На моих глазах морщины на ее лице разгладились, щеки налились румянцем, вместо жидких волосенок выросла копна волос. Из старухи она превратилась в молодку…

Такого страха я еще никогда не испытывала. От испуга ноги и руки не слушались, но мне хватило сил выпрыгнуть из окна. Что есть мочи я помчалась на конец села к родной бабушке. Выслушав меня, она схватила глиняный кувшинчик с освященной в церкви водой, и мы побежали к нашему дому. Когда мы зашли в комнату, увидели папу, который, как опоенный зельем, обнимал колдунью. Моя бабушка начала читать молитвы и брызгать святой водой на «молодку». Та на наших глазах превратилась в старуху, выругалась матом и убралась восвояси. Мы потом переехали в другую деревню. Но с тех пор я седая».

Источник: «Планета Эзотерика» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты