Японские мистические предания

0

Японцы в кинематографе уже давно славятся в жанре ужасов. Большинство сюжетов их фильмов основано на собственной мифологии.Тоннель Киётаки. С сайта viewout.ru

Человек-ответ и кукла Окику
Эта легенда связана с ритуалом, в котором десять человек ровно в полночь, совершая звонки одновременно друг другу, пытаются связаться с духом. Среди всех, естественно не удавшихся, звонков, будет один «счастливчик», который благодаря этому магическому кругу выйдет на связь с некой бестелесной сущностью. Ответив на вопрос-загадку, человек получает право тоже задать вопрос. В случае ошибки дозвонившийся лишается некой части тела, а дух обретет часть материальной сущности.
На острове Хоккайдо в город Ивамидзама есть храм, в котором «обитает» удивительный артефакт – кукла Окику с растущими человеческими волосами. По преданию, дух маленькой девочки, которая умерла, то ли замерзнув, то ли от простуды, вселился в куклу. В храме утверждают, что через определенное время приходится укорачивать этой кукле волосы.

Лицо из щели и живые столбы
Японцы верят, что в зазорах между мебелью и стеной живет злобный призрак женщины. И если усердно вглядываться в эти щели, то можно не только увидеть ее лицо, но и нажить злобного врага, который при первой возможности заберет человеческую душу.
Чтобы оградить любое здание от злых духов, издревле японцы замуровывали в стены физически неполноценных людей. Этих несчастных называли живыми столбами.

Особняк Химуро
Эта легенда основана на проклятии. Семья, жившая в особняке, остерегаясь духов, приносила в жертву девушку каждые 40 лет. Всегда находились добровольцы, но однажды их не стало. Тогда хозяева поместья выбрали жертву сами. Несчастную привязали к волам, которые разорвали её на куски, идя в разные стороны. Прежде чем умереть, она прокляла весь род. За следующие полвека все члены рода погибли, не оставив потомков. На сегодняшний день в здании находится музей, говорят, что в нем есть духи девушки и всех ее умерших родственников.

Туннель смерти
«Четверка» – главное суеверное число для японцев, возможно, потому, что созвучно слову «смерть». Многие дома в Японии не имеют 4 этажа, то есть, после третьего идёт сразу 5. Закономерно, что туннель Киётаки, имеющий длину 444 метра, считается гиблым местом.
А история его началась несколько сотен лет назад. В период Намбокутё (1336-1392 гг.) территория вокруг тоннеля была полем битвы, где пролилось много крови. Эта была война двух династий — севера и юга. Точных цифр о количестве погибших не сохранилось, однако их число исчислялось тысячами. А в конце 1920-х годов в этой местности был проложен тоннель Киётаки. Условия, в которых трудились строители, были ужасными, погибло более сотни человек.
В окрестностях тоннеля видят призраков, причем женские привидения более четкие, а мужские издают ужасные крики и вопли. А согласно статистике, на данном участке дороги часто случаются ДТП.
Говорят, что если во время поездки по тоннелю свет станет зеленым на другом конце, то нужно подождать, пока он станет красным, а затем снова зеленым. А если этого не сделать, то духи пригласят вас в ад, чтобы вы страдали вместе с ними. А еще ни в самом тоннеле, ни при въезде-выезде нельзя смотреть в зеркала, чтобы не злить духов. А когда машины останавливаются на светофоре в конце тоннеля, то ожидающий призрак женщины в белом прыгает на капот. Активность паранормальных явлений возрастает ночью.
При проезде через туннель Киётаки многие жалуются на головокружение, головные боли и тошноту.

Проклятье в стихах
Эта история об одном поэтическом произведении. Люди верят, что того, кто прочтет вслух стихи о маленькой девочке, попавшей в ад, ждет несчастье.
В наше время мало кто верит в реальность этих событий, но страх всегда живет в душе человека, и на свет будут рождаться новые жуткие истории.

Источник – http://gadalkindom.ruhttp://viewout.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты