Заберу тебя с собой!

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Охотились детишки на вампира

В шотландском городе Глазго район Горбалс был не просто самым нищим, грязным и криминальным, это был словно отдельный мир, живущий по своим собственным законам. И даже дети тут играли совсем в другие игры. Этот удивительный случай практически не упомянут в официальной истории и превратился в городскую легенду, однако, все это было на самом деле.
В 1954 году полиция была вызвана на кладбище Южный Некрополь в Глазго, а когда они приехали, то обнаружили среди могил несколько сотен местных ребятишек, в основном мальчиков. Они не играли, а с самым серьезным видом осматривали надгробие за надгробием. Дети при этом были вооружены ножами и палками, а на расспросы полицейский ответили, что ведут охоту на двухметровое чудовище-вампира. Далее дети рассказали, что этот монстр с железными зубами якобы недавно убил и съел двух их сверстников.

Район Горбалс находится недалеко от центра Глазго, на южном берегу реки Клайд. Он начал строиться в 1872 году и поначалу не был бедняцкими трущобами, и тут в те годы даже были модные салоны. В 1931 году тут жило лишь 85 тысяч человек, что составляло всего два процента от населения Глазго. Но прошло всего 20 лет и район Горбалс начал едва не трескаться от перенаселения. Этому способствовал мощный подъем промышленности в совокупности с высокой местной рождаемостью и недостатком жилых домов.

Власти пытались решить проблему жилья постройкой дешевых многоквартирных домов, но из-за этого вскоре возникли новые проблемы, дома стояли почти впритык к друг другу и рядом с ними не было ни скверов, ни детских площадок. На 30 семей в доме нередко был лишь один туалет, а на 40 человек был лишь один кран с водой. Водостоки часто отсутствовали вообще, и вся сточная вода текла по мостовым. Тут бегали тысячи крыс, углы и закоулки были завалены мусором, по вечерам в переулках орудовали грабители, а дома были черны от угольной пыли и копоти.

Но было тут и хорошее: соседи стояли друг за друга горой, маленькие дети могли без боязни играть на улицах, за ними всегда присматривал кто-то из взрослых. Мальчишки могли рано утром уходить гулять на улицу, наскоро перекусив, а возвращаться лишь поздно вечером, и от них требовалось лишь съесть ужин, помыть ноги и помолиться на ночь.

И вот в какой-то момент в этот детский мирок Горбалса попало то самое чудовище с железными зубами. Никто из взрослых не знал о нем, однако дети были полностью уверены в том, что этот вампир реален, и уверяли, что двое мальчиков с их улиц были убиты им. Как звали этих мальчиков, как они были убиты и что стало с их телами? На эти вопросы так и не было ответа. На самом деле полиция особо и не расспрашивала ребят, будучи уверенной в том, что все это лишь выдумка.

Еще задолго до всей этой странной истории с вампиром, мальчишки Горбалса любили играть на местном кладбище Южный Некрополь. Это был единственный «парк» с деревьями и кустами в их районе, а мрачные могилы нисколько не пугали. Вероятно именно на этом кладбище мальчишки и встретили того самого двухметрового вампира. Они так подробно описывали его внешность, что в наше время их наверняка бы приняли всерьез, пусть и не поверив в вампира, но подумав о маньяке. Однако, в те годы все эти россказни сочли лишь детской шалостью. И полиция не обратила внимания на то, что на улицах Горбалса уже давно ходят пугающие байки о пропавших без вести детях.

Эти истории распространялись от двора ко двору, обрастая разными подробностями, однако за легендами вполне вероятно стояло нечто реальное. Когда дети поняли, что взрослые им не верят, то решили разобраться с этим вампиром сами. Для мальчишек не составило труда раздобыть ножи, а некоторые сделали себе деревянные дубинки. У кого не было ни ножей, ни палок, те захватили с собой своих собак. В какой-то момент детей с оружием на кладбище стало так много, что это обеспокоило местных жителей, и они вызвали полицейских. Те приехали и приказали мальчишкам расходиться. Но не тут-то было. Дети уверяли, что хотят отомстить вампиру за погибших сверстников, и не уйдут, пока не найдут убийцу.

Лишь когда на кладбище приехал директор местной школы и пригрозил всем охотникам на вампира, что выпорет их розгами, мальчишки стали разбегаться. На следующий день в местных школах детям прочитали длинную лекцию о том, что вампиров не существует и что им не следует играть на кладбище. Так вся история сошла на нет.

Но и по сей день шотландские историки интересуются этим необычным случаем. Может быть, полиция зря не поверила детям? И в Горбалсе правда кто-то убивал мальчишек? По одной из основных версий, дети действительно все придумали. Ведь в одном из американских комиксов тех лет, который дошел и до Шотландии, существовал злодей-вампир с железными зубами. С другой стороны, в комиксах было множество злодеев самых разных видов, но дети против них ничего не имели. Однако после длительных дебатов в 1955 году в Шотландии был принят закон о детях и молодежи, который запрещал вредную для детей литературу. Закон этот, кстати, действует до сих пор.

Похоронно-свадебный день

Я была приглашена на свадьбу к подруге Инне. А за три дня до торжества у нее внезапно скончалась бабушка. Отменять свадьбу не стали, все родственники и друзья, в том числе из других городов уже приглашены, открытки разосланы, шикарный ресторан, машины, обряд венчания в храме, фотограф и т.п. – все заказано и деньги уплачены. Бабушку похоронили утром того же дня, когда была назначена свадьба.

После ресторана гости разъехались по домам, приезжие – по гостиницам. А новобрачные и молодежь, подогретые алкоголем, решили продолжить праздник. Думали, куда бы податься. И ничего лучше не придумали, как отправиться в частный дом умершей бабушки. В доме знатно повеселились. Проснулись утром. Кто-то увидел, что позади дома находятся заросли малинника. Ягода уже полностью созрела, соком и цветом налилась. И пошли гости обрывать малину. Вдруг видят, в кустах старушка стоит и малину в ведерко небольшое собирает. Начали спрашивать, кто она такая и что здесь делает. На несколько секунд повернули голову в сторону, а когда хотели продолжить разговор со старушкой, той уже и след простыл. Куда подевалась, непонятно. Видели ее человек 7 или 8. А одинаковых коллективных галлюцинаций не бывает.

Ребята побежали в дом, рассказали невесте, что в малиннике какая-то бабка хозяйничает, ворует ягоду. Описали внешность и одежду старухи. Невеста побелела лицом и чуть в обморок не свалилась. По описанию это была ее покойная бабуля. С тех пор Инне почти каждую ночь во сне приходила ее бабушка, молчала и укоризненно смотрела на нее.
Спустя 9 месяцев Инна родила сына. В ночь перед родами ей снова приснилась бабуля, которая стояла в незнакомой комнате, качая колыбель, где лежал еще не родившийся ребенок Инны. В этом сне бабуля впервые нарушила молчание. Грозя пальцем, она сказала, что воспитает ребенка сама. В итоге через день после своего рождения сыночек Инны умер. Да и с мужем жизнь у нее не сложилась, почти сразу после смерти сыночка последовал развод.

Опасное желание

Родители моей жены часто ссорились. Сколько помню их, столько они и ругаются. Так как у нас с женой пока нет своего жилья, мы живем вместе с ее родителями. Однажды, поскандалив в очередной раз, тесть крикнул своей жене: «Да лучше бы ты умерла, я бы тогда женился на нормальной женщине и жил в свое удовольствие!» После таких слов я подумал, что сейчас теща ему ответит так, что мало не покажется. Но ничего подобного не произошло. Она на удивление спокойно повернулась к тестю и с ухмылкой ответила: «Не выйдет! Не позволю! Буду умирать и тебя с собой заберу, так и знай!»

Прошло 11 лет. Мы с женой давно живем отдельно в собственной квартире. Тот скандал и слова, сгоряча сказанные друг другу тестем и тещей, тоже давно забыты. Был знойный летний день. Теща отправилась со своими соседками на реку. Плавала она не очень хорошо. Что произошло, никто не знает, но теща утонула. Ее отсутствие заметили не сразу. А когда поняли, что ее долго нет, забили тревогу. Позвонили ее мужу домой и нам с женой.

Тесть первым примчался к реке, так как дом, где он жил с тещей, находился в двух остановках от реки. Мы пришли чуть позже. А к моменту, когда добрались до места, уже и тесть пропал. По словам очевидцев, он, не дождавшись спасателей, которые тоже были вызваны, нырнул в реку, чтобы найти и спасти жену. Или хотя бы достать ее тело. И сам утонул. Это странно, так как тесть плавал отлично. Тела обоих так и не нашли. Видимо, сильное течение.

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru

Share.

Comments are closed.