Топ-100

Загадочная история Токсичной Леди

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Пациентка отравила медиков

31-летняя Глория Рамирес жила вместе со своей семьей в городе Риверсайд (США). В начале 1994 года у нее был диагностирован рак шейки матки на поздней стадии и 19 февраля ее состояние сильно ухудшилось. К вечеру Глории стало настолько плохо, что ее семья вызвала «скорую помощь» и женщину привезли в больницу с сердечной аритмией. Она тяжело дышала, но была в сознании, и первые минуты даже пыталась отвечать на вопросы. Однако кровяное давление было опасно низким, а когда Глории начали давать лекарства, ее сердце стало сбоить еще сильнее, после чего медсестры применили дефибрилляцию.

После этого медсестра Салли Балдерас заметила на коже Глории непонятную жирную субстанцию, похожую на каплю масла. А потом медработники ощутили сильный запах, который Салли называет похожим на запах аммиака, но другие описали его как фруктовый. Потом медсестра Сьюзен Кейн протерла руку Глории спиртом, вставила туда катетер и присоединила шприц, чтобы взять на анализ кровь. Когда багровая жидкость наполнила шприц, Сьюзен почуяла резкий химический запах.

Сьюзен передала шприц медсестре Морин Уэлч, а сама наклонилась низко над телом Глории, чтобы попытаться понять, откуда может идти этот запах. Морин тем временем тоже ощутила странный запах, идущий от шприца. Сначала она подумала, что запах идет от крови из-за специальных лекарств, которые применяют в химиотерапии, но потом тоже почувствовала запах аммиака.

Морин передала шприц медсестре Джули Горчински, которая тут же заметила кое-что еще: необычные голубоватые и белесые мелкие частички в крови. Джули уже собралась рассказать о них Морин Уэлч, но тем временем Сьюзен Кейн внезапно закачалась и упала на пол. Точнее, почти упала, потому что обмякшее тело Сьюзен успел подхватить врач Умберто Очоа. Сьюзен была в сознании, но бормотала, что у нее все лицо горит и что ей больно. Очоа унес Сьюзен, у которой начались судороги, из палаты и уложил на медицинскую каталку.

Тем временем, Джули Горчински тоже стало плохо, у нее заболела голова и она ощутила сильную тошноту. Женщина вышла из помещения и успела дойти до столика медсестры в коридоре, после чего упала ничком на пол. Ее дыхание сбилось, она делала несколько частых вдохов и выдохов, а потом на несколько секунд переставала дышать вообще, потом снова последовали частые вдохи и выдохи.

Потом настала очередь Морин Уэлч, которая все еще пыталась помочь умирающей Глории Рамирес. «Я помню, как кто-то закричал, а потом я потеряла сознание. Когда я открыла глаза, я уже не могла контролировать свои руки и ноги», – рассказывает Морин. К тому времени в помещение прибежал доктор Марк Томас, и ему тут же стало плохо, хотя он сумел устоять и оставался в сознании. А у медсестры Салли Балдерас началась рвота, и кожу ее лица и рук стало сильно жечь.

Когда всего за несколько минут стало плохо всем медсестрам рядом с Рамирес, а также тем, кто вообще находился в другом помещении, в больнице была объявлена внутренняя аварийная ситуация. Умберто Очоа приказал эвакуировать из помещения больницы всех находившихся там пациентов, а сам вместе с еще несколькими сотрудниками остался помогать Глории Рамирес.

Давление Рамирес продолжало падать, а пульс становился все слабее. Женщину еще несколько раз пытались реанимировать, но все было напрасно, в 20:50 она умерла. Возникло подозрение, что было применено химическое оружие. Пострадавшим сотрудникам было велено снять с себя всю верхнюю одежду, которую запаковали в мешки и тут же куда-то увезли. Всего на плохое самочувствие в тот вечер пожаловались 32 человека.

Салли Балдерас провела 10 дней в стационаре, прежде чем полностью восстановилась, а Джули Горчински – две недели. Удивительно, но здоровье доктора Умберто Очоа не пострадало, по его словам, он не ощутил ничего негативного и даже не чувствовал странные запахи. Кроме Очоа, еще трое сотрудников тоже остались невредимыми.

В тот поздний вечер в больнице General Hospital Riverside происходило что-то совершенно непонятное. Это событие потом попадет на страницы всех американских газет, и его будут активно обсуждать в новостях последующие несколько недель. Провели расследование, появились десятки подозреваемых, выдвигались различные гипотезы – от воздействия ядовитого газа до редкого случая спонтанной массовой истерии. И ни одна из версий не была подтверждена на все 100 процентов.

Сразу после смерти тело Глории Рамирес было запечатано в герметичный пакет и быстро куда-то увезено. Отчет о вскрытии тела Рамирес никогда не был обнародован, однако было кратко сообщено, что в организме не было найдено ничего странного. Но нигде так и не появилась информация о том, что за странные белые и голубоватые вещества оказались в шприце с ее кровью. Тело Рамирес власти отдали ее семье для проведения похорон лишь через два месяца после ее смерти. Родственники наняли частного патологоанатома, чтобы он провел еще одно вскрытие, но он не смог даже определить причину смерти женщины, так как у тела отсутствовало сердце, его вынули при первом вскрытии. Другие ее внутренние органы были на месте. Вскоре Глорию Рамирес, которую уже после смерти прозвали Токсичной Леди, похоронили на кладбище Риверсайда.

Свинья-людоед из лондонской канализации

До сих пор неизвестно, была ли это обычная свинья, заплутавшая в подземных туннелях, или иной монстр, лишь похожий на свинью. И существовало ли это создание вообще…

В 18 и 19 веках канализационные системы самых крупных городов Европы представляли собой отдельный мир, состоящий из запутанных туннелей и коллекторов, протянувшихся на сотни миль. Лондонская канализационная сеть была одной из самых пугающих и обширных, не существовало даже полноценной карты всех ее туннелей, среди которых были заброшенные и недостроенные. И среди этих темных, сырых и вонючих подземелий, в которых жили крысы и иногда ночевали бездомные люди, существовал кто-то еще – крупный, хищный и неуловимый.

Те бездомные бродяги, которые видели это создание и при этом остались живыми, рассказывали, что это существо огромного размера и при этом похоже на черную свинью. Но чаще всего страшного обитателя подземелья встречали так называемые тошеры – охотники за мусором. Их профессию часто называют самой худшей в мире, потому что они целыми днями копаются в осадочной грязи канализационных туннелей, выискивая среди нечистот случайно попавшие в канализацию монетки, украшения, куски металла и прочее, что имеет хоть какую-то ценность.

Тошеры лазали в канализацию за мусором, даже когда в 1840 году власти запретили подобную деятельность. Тогда они просто начали делать это по ночам. И вот однажды в туннелях, рядом с городским районом Хэмпстед, мусорщики начали замечать по ночам, как рядом с ними и вездесущими крысами ходит еще что-то крупное, черное и очень агрессивное. Когда тошер приближался к этому существу слишком близко, оно могло атаковать и ранить своими клыками. Когда тот или иной мусорщик не возвращался с очередной ночной вылазки, никто потом не находил его останков. И стали ходить слухи, что на тошеров не только нападало, но и съедало то самое свиноподобное существо.

По одной из версий, однажды давным-давно в туннели забрела обычная свинья, которая была беременной. Она не смогла выбраться обратно и вскоре разродилась многочисленным потомством. В канализации им было достаточно корма, и поросята благополучно выросли и размножились. В результате каких-то аномалий произошла мутация одного из поросят, который вырос до огромных размеров. Ему уже не хватало корма из мусора. Поэтому он начал охотиться на более крупную добычу.

Этот огромный хряк одного за другим сожрал своих собратьев, а потом начал нападать и на людей. Каждое странное исчезновение человека, жившего рядом с районом Хэмпстеда, приписывалось этому хряку. Местные жители также боялись, что страшная свинья в какой-то момент найдет выход из канализации и начнет нападать на людей на улицах города.

На протяжении почти 20 лет в Лондоне ходили истории об этом животном, одна пугающей другой. Многие списывали их на народные выдумки, однако постоянно находились очевидцы, видевшие животное черного цвета в канализационных туннелях. Или не видевшие, но слышавшие зловещее похрюкивание в темноте. Лишь в 1858 году, когда канализация Лондона была полностью перестроена, истории про кровожадную свинью потеряли свою актуальность. К тому времени животное уже не встречали ни бродяги, ни рабочие, перестраивавшие туннели. Возможно, что страшная черная свинья к тому моменту просто скончалась от старости, в среднем свиньи живут как раз около 15-20 лет.

Источник: «Паранормальные новости»

Share.

Comments are closed.