Заговоры и ритуалы с гречкой, рисом и пшеном

0
Крупы для каш есть в каждом доме. Ведь это вкусная и полезная еда. Но их можно использовать и в магических целях. Для этого будет достаточно жмени той или иной крупы.
Рис поможет в работе
Рис во многих культурах является символом изобилия, удачи и бессмертия. Он также служит защитой. Вот почему банку с сырым белым рисом ставят возле двери дома, так люди пытаются отогнать любую негативную энергию.
Вот три простых ритуала с рисом, которые помогут вашему процветанию. Можно поставить небольшой контейнер с рисом на своем рабочем месте, чтобы генерировать положительную энергию и способствовать продвижению по службе. Или положить несколько белых крупиц риса себе в сумку, в косметичку либо в карман кошелька или брюк – это посодействуют привлечению изобилия в вашу жизнь. Ну или хранить рис в двух стеклянных контейнерах и зажигать две зелёные свечи, которые знаменуют об изобилии и благополучии.
Кормим птиц на счастье
Пшено издавна считалось у наших предков магической крупой. Существует несколько с ним ритуалов. Например, такой. Заранее определитесь с местом прочтения заклинания. Главное условие – сделать это там, где собираются птицы. Отлично подойдет городской парк или лесная лужайка. Читать слова заговора необходимо в полном одиночестве. Также постарайтесь подобрать тихий и спокойный момент. Высыпьте стае птиц горсть пшена. Птички подбегут к пшенным зернам и начнут их клевать. Пока последнее зернышко не исчезнет, проговаривайте:
Всякая птица птенцам корм несет,
Одна кукушка кукушатам худая мать,
Кукушке не стану пшена бросать.
Птички-невелички, вот вам угощенье,
Отнесите малым детушкам.
Как я вас угощаю, пшена насыпаю,
Так бы и мне, рабе божьей (имя),
Достатка выпадало на каждый день,
На всякий час. Аминь.
Приманиваем манкой
Эзотерики считают, что манная крупа обладает способностью приманивать деньги. Есть несколько ритуалов с манкой.
Самый простой из них – это насыпать немного манной крупы в свой кошелек или сейф. Можете положить ее в маленький пакетик, если так удобнее. Находясь рядом с деньгами, манка будет активизировать денежную энергию и приманивать к вам деньги.
Второй способ приманить деньги с помощью манной крупы немного сложнее. Нужно найти неподалеку от своего дома банк, чем более престижный, тем лучше. Пойдите в банк, взяв с собой пакетик манной крупы. Задача – унести с собой частичку денег учреждения. Для этого нужно заполучить несколько денежных купюр. Например, можно оплатить услуги мобильной связи, но так, чтобы вам обязательно дали сдачу, или обменять деньги в окошке «обмена валют». После того как получили денежку, выходите из банка и незаметно сыпьте на землю немножечко манки и делайте это до самой двери вашего дома (квартиры). Таким образом, вы выстраиваете манную дорожку между банком и своим домом. Главное, чтобы это никто не заметил. Последнее, что нужно сделать, – посыпать деньги, которые вы получили в банке, оставшейся манной крупой, и положить их в сейф, кошелек или в любое другое место.
Перловка спасет от развода
Если в вашей семье наступил непростой период, поможет перловая крупа. Возьмите перловки 250-300 г, красную свечу, подсвечник и спички. Обряд выполняется на растущую Луну. Поставьте на стол красную свечу. Зажгите её. Вокруг горящей свечи сделайте круг из перловой крупы. Проговорите слова заговора:
Как перловка разлетается,
Так и ссоры наши забываются.
Как пламя свечи горит ярко и жарко,
Так и наша любовь возгорается с новой силой.
Слово, дело, ключ, замок.
Счастье в мой дом на порог!
После того как вы прочитали первые строчки заклинания, раскидывайте круг из перловки по углам дома. Оставьте ее там на один день. Свеча должна полностью догореть. С утра соберите перловку из углов и выкиньте в окно.
Вы и сами не заметите, как перестанете думать о разводе. И не только вы, но и ваш супруг.
Кукла-крупеничка
Крупеничка создавалась для привлечения в дом не только достатка,  но и хорошего урожая. В крупяной мешочек оберега помещались зерна разной крупы, но они обязательно должны быть цельными, не перемолотыми и не дроблеными. Чаще всего используют для такой куклы перловку, овес, гречку.
Крайне важно делать оберег сразу, не бросая на полпути процесс изготовки и не откладывая на потом. Никаких лиц на крупеничках не рисуют и никаким другим способом не делают. Особенности деталей куклы: яркие краски лоскутков. Цвета можно подбирать любые. Разрешается использовать кружева и тесьму. Фартук можно украшать вышивкой ручной работы. Желательно надевать на голову куклы повойник (головной убор, прикрывающий впереди волосы) под платок. Прошивать мешочек следует только красной нитью из натуральных волокон. Мешочек лучше шить из холщовой или льняной ткани. На дно мешочка обязательно следует класть монетку.
Ставится такая куколка обычно на кухне либо в общем помещении, где готовят еду. Время от времени из крупенички доставались несколько зерен, чтобы добавлять их в кашу. Предки славян верили, что такие каши принесут больше здоровья и сытости. Когда зерно вынимали из мешочка куколки для посева, то взамен клали свежее, а саму куклу снова наряжали в новые красивые сарафаны, платки и бусы.
Есть и мужской прототип такой куклы, его имя – богач. Его внешний вид мог немного отличаться, но принцип оставался тот же – хранить внутри тряпичной фигурки немного зерна, цельной крупы.
Не стоит делать куклу крупеничку худенькой, ее мешочек-туловище должен быть набит до отказа. Это делается для приумножения достатка. Считалось, что когда такая обереговая кукла стоит в доме, то домочадцы всегда будут накормлены кашей, а в закромах всегда будут полные короба.
Подготовила Анна Попенко,
Share.

Comments are closed.