Замерзнувшие навечно?

0

Шокирующие истории о криогенно законсервированных людях

Криогенная консервация – это попытка сохранения тела человека и его головного мозга. Учёные находятся в процессе работы над усовершенствованием технологии её выполнения. Считается, что заморозка может стать эффективным способом борьбы со многими неизлечимыми недугами.

Ребёнок в ледяной капсуле
Материн Наоваратпонг – самый младший человек, который поддался криогенной консервации. В 2 года эта девочка из Таиланда скончалась от раковой опухоли головного мозга. В 1 год и 7 месяцев малышке был поставлен неутешительный диагноз, после чего началось интенсивное лечение – лучевая и химическая терапия. Однако к январю 2015 года рак практически полностью уничтожил мозг несчастной Материн. Жизнь девочки поддерживалась многочисленными аппаратами. Всё же родители решились на их отключение, после чего ребёнок мгновенно умер.
Ныне тело Материн хранится в американской клинике крионики. Мозг и тело крохи помещено в отдельные капсулы. Температура в них составляет почти 200 градусов мороза по Цельсию. Мать и отец Материн искреннее верят, что вскоре учёные откроют способ оживления людей, тела которых были законсервированы холодом после смерти.

Молодая жертва рака
Когда 23-летняя студентка Ким Суози узнала о том, что её тело разрушает рак, она впала в депрессию. К тому же врачи заявили, что девушка проживёт максимум 4 месяца. Ким решила полноценно использовать отведённое ей на свете время и организовала опрос в Интернете. Студентка спрашивала, чем ей лучше заняться в последние месяцы жизни. Среди небезразличных людей нашлись те, кто предложил девушке криоконсервацию, которая смогла бы вернуть к жизни обречённую Ким. После этого было создано благотворительное сообщество, которое начало собирать средства на финансирование процедуры. Инициатива была подхвачена миллионами людей.
17 января 2013 года девушка отошла в мир иной, сразу же после смерти её тело было заморожено.

Заморозка ради воссоединения
Сара и Хельмер Сандберг не так давно были идеальной парой. Супруги из Барбадоса прожили в мире и любви на протяжении 20 лет, однако идиллии помешал страшный диагноз Хельмера – у мужчины диагностировали опухоль головного мозга последней стадии. Мистер Сандберг понял, что жить ему осталось недолго, и заявил о своём последнем желании – криоконсервации.
После смерти мужа Сара заявила о том, что также хочет быть замороженной после кончины. Женщина верит в то, что криоконсервация поможет им с мужем синхронно ожить, когда учёные разработают способ воскрешения замороженных тел.

Сработает ли
Скептики считают, что размораживание не сможет вернуть жизнь усопшему. Кроме того, противники криоконсервирования обвиняют оппонентов в том, что те наживаются на людском горе, обещая бессмертие.
Учёные придерживаются иного мнения. Было проведено исследование, позволившее сделать вывод о том, что замораживание не нарушает нейронные связи головного мозга. Если человека удастся оживить, он останется при здравом уме. Ныне криоконсервация активно применяется как способ хранения донорских органов и клеток.

Источник – http://mir-facts.pp.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты