Ждем крещенского чуда

0

В праздник можно попросить о защите, здоровье и благополучии

19 января принято отмечать один из самых значимых праздников всего православного мира – Крещение Господне или Богоявление. Предания гласят, что именно в этот день Иисус Христос прошел через обряд крещения в реке Иордан.

Канун Богоявления – Сочельник — является главным днем для гаданий и ритуалов. Согласно традициям, в эту ночь принято просить у высших сил даровать здоровье, удачу, любовь и благосостояние. В Сочельник, как и на праздник Крещения, в церквях и храмах проходит обряд освящения воды. Большинство заговоров и обрядов на Крещение связано именно с чудодейственной силой освященной жидкости. Более того, считается, что в эти праздничные дни вся вода на земле наделена целебными свойствами, поэтому для обрядов смело используйте даже речную или водопроводную воду.

Оберег от болезней
Особой силой наделены заговоренные талисманы и обереги, которые можно сделать самостоятельно на рассвете 19 января. Для создания такого оберега необходимо наполнить блюдце освященной водой и приобрести в церкви свечу. Читая молитву, нужно капнуть несколько капель воска в блюдце с водой и слепить подушечку. Такой оберег следует прикрепить на изголовье кровати. Талисман будет защищать человека от болезней на протяжении года.
Один из популярных и действенных заговоров на защиту себя и близких осуществляется с помощью талой воды. Для этого вечером накануне Крещения в дом приносят чистый снег и растапливают в печи. Сейчас для этого подойдет газовая или электрическая плита. Пока снег тает, произносите такие слова:
«Огонь чистый снег растопит, в воду иорданскую превратит. Иван Креститель воду освятит, божьей благодатью благословит».
Когда снег превратится в воду, омойте ею лицо и руки со словами: «Вода иорданская, очисти и защити!» Дайте умыться этой водой всем своим близким. Оставшейся жидкостью можно вымыть окна и двери, чтобы защитить дом от бед и чужой злобы.

Избавляемся от бедности и долгов
Этот обряд следует проводить вечером 18 января. Необходимо взять освященную воду и окропить ею каждый угол в доме, прося при этом защитить семью от непредвиденных убытков и послать материальный достаток и благополучие. Также чашу с водой следует поставить в том месте, где хранятся деньги и семейные ценности.
Существует и другой «водяной» заговор на Крещение, призванный защитить вас от убытков и принести финансовое благополучие. Для этого нужно, взяв в церкви святую воду, принести ее домой и, последовательно обходя все комнаты и помещения, говорить заговор: «Святая вода в дом пришла, благополучие мне принесла. Будут убытки этот дом миновать, будет достаток с каждым днем прибывать. Будет удача меня во всем сопровождать, ни в чем не буду неудачи я знать». Оставьте эту воду на ночь в том месте дома, которое считаете самым важным, а утром умойтесь ею.
Следующий обряд таков. На рассвете 19 января зажгите церковную свечу, возьмите в левую руку ломтик черного хлеба, а в правую – стакан со святой водой. Смотря на пламя, повторите три раза заговор, а затем съешьте хлеб, запив жидкостью: «Как истина то, что Иисус Христос – сын Божий, что Господь пять хлебов дал, так правда, что Господь милостен. Поверни, Боже, удачу мою с востока на запад, с юга на север. Пусть у удачи моей одна дорога будет – до моего порога. А бедовое горе сгинет путь у змеи в утробе, туда ему и дорога! Я же оберегом обряжусь, сребром-златом обвяжусь. Не пересчитать денег моих, беды-горя никогда не знать. Ключом замочек закрываю, ключик в речку бросаю. Ключ. Язык. Замок. Аминь (3 раза)». Свечу погасите пальцами. Огарок важно в тот же день зажечь в церкви возле иконы Иисуса Христа. Тогда же обратитесь в молитве к Богу и попросите его о помощи. После этого идите домой и ничего не ешьте до захода солнца.
На Крещение, как только наступит полночь, наберите кружку святой воды, возьмите ее в обе руки и пройдитесь с ней по всей площади квартиры. Двигайтесь осторожно: нельзя, чтобы даже капля крещенской воды выплеснулась из кружки. Вернувшись на то место, с которого начали свой обход, прочтите заговор: «Крещенскую воду стерегу, ни капли из нее не пророню. Хочу, чтоб дом мой был полон света, денег и добра. Воду заговариваю во имя всех святых. Пусть будет так, как я хочу. Аминь».
Прочитав заговор, отправляйтесь спать. Поутру стакан с крещенской водой следует выпить до последней капли.
Этот ритуал проводится на избавление от долгов. Если вам не хватает денег и приходится регулярно занимать у своих родственников, друзей и знакомых, то вам поможет следующий заговор. Возьмите несколько литров святой воды и вылейте ее в тазик. Тому, кто будет проводить магический ритуал, нужно встать ногами в другой таз, который должен быть пустым. Возьмите ковшик, зачерпните святую воду и омойте себя, медленно выливая ее на голову до тех пор, пока она не закончится. Сопровождайте действия заговором: «Святая водица, позволь мне обогатиться. Как вода стекает по мне и остается под ногами, так я хочу, чтобы и деньги текли ко мне рекой и оставались у моих ног. Как хочу — так тому и быть. Аминь».
После этого необходимо вымыть пол в коридоре. Известно, что негативная энергетика скапливается именно там и не пускает денежную энергию на порог. Если воды осталось слишком много, ею можно полить комнатные растения и освятить все углы в доме. Будьте уверены, что после этого заговора результат не заставит себя долго ждать: деньги будут приходить буквально отовсюду.

Хорошеем на глазах
Особой популярностью среди крещенских заговоров у женщин пользуется обряд на талом снегу. Его проводят для сохранения молодости и привлекательного внешнего вида. В ночь перед Крещением принесите со двора чистого снега, растопите его над огнем. Умываясь такой водой, произносите слова, чтобы небесная вода придала личику молодости и красоты.
Также всем хорошо известен ритуал с заговоренным молоком. В литр молока добавляется 10 капель розового масла, а потом ставится на огонь. Пока смесь нагревается, произносится заговор, чтобы девушка была прекрасней алой розы, а кожа ее бела, как молоко. Такую заговоренную жидкость перелейте в ванну с водой и три раза окунитесь.

Исполняем мечты
Проведите в праздничную ночь особый обряд для исполнения желания. В ночь Сочельника (18 января) следует набрать в прозрачную стеклянную емкость святой воды. На листке бумаги четко сформулируйте свое желание-просьбу и поместите его под емкость. Желание не должно быть направлено на причинение зла кому-либо, пишите его в хорошем расположении духа и с добрыми намерениями. Свою просьбу пишите в настоящем времени, будто желание уже осуществилось. Емкость с водой не накрывайте крышкой, в Крещенскую ночь оставьте ее под открытым небом. Для исполнения желания эту воду нужно пить 28 дней каждое утро перед завтраком, мысленно представляя, как постепенно мечта становится реальностью.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Privorogi.ru, http://Psy-magic.org, http://Womanadvice.ruhttp://Dailyhoro.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты