Зловещая гостья

0

Жуть с маминым голосом

Тогда мне было лет 6, может, чуть больше. Помню, утром мама ушла на работу, а отцу нужно было идти на вторую смену, поэтому до 12 часов дня он спал. Я была предоставлена сама себе. Вдруг в дверь постучали. Я вышла в коридор. Посмотреть, кто пришел, не могу, так как до глазка не достаю. Спрашиваю: «Кто там?» Из-за входной двери взволнованный мамин голос: «Доченька, открывай скорее, это я, твоя мамочка, пришла домой за ключами. Я их дома забыла. Открывай быстрее!»

Я, еле доставая до уровня верхнего замка, пыталась его открыть, но у меня ничего не получалась. В силу возраста я еще не научилась этого делать, да и силы в ручках не хватало. В процессе моих стараний мама не переставала стучать по двери и ласково приговаривать: «Дочка, давай уже скорее, а то я тут замерзла, открывай дверь». Справиться с замком у меня не вышло. И тут мамин голос стал злым: «Дочка, если ты сейчас же не откроешь, я от тебя уйду навсегда! Ты же этого не хочешь?»
Я – в слезы. Реву, лихорадочно пытаясь открыть этот проклятый замок, но он не поддается. Потом я побежала на кухню, притащила табурет, который приставила вплотную к двери. Взобралась на табурет и посмотрела в глазок. В этот миг стуки в дверь прекратились. На площадке я никого не увидела. От испуга я начала плакать еще сильнее, решив, что мама ушла навсегда.

От звука моих рыданий проснулся отец, вышел в коридор и спросил, в чем дело. Я все ему рассказала. Он позвонил маме на работу и выяснил, что она никуда не отлучалась, домой не приходила и, соответственно, никакие ключи не теряла. Кто же это был? Хорошо, что я тогда замок не сумела открыть, а то неизвестно, чем бы это могло кончиться.

Я убила колдунью?

Как часто мы не знаем, куда и к кому идти со своей бедой! Когда моя жизнь дала сильный крен, была возможность сходить к женщине, которую все в округе называли ведьмой. Она и вправду владела какими-то тайными знаниями и помогала людям. Мне же обратиться к ней за помощью мешал страх, боязнь божьей кары — ведьма все-таки, с нечистой силой знается, обряды всякие проводит… Но когда несчастья мои стали множиться, я решила более не откладывать свой визит к ведунье.
Последствия же моей нерешительности оказались самыми неожиданными. Но лучше обо всем по порядку.

В семье произошло несчастье. Сыну в случайной драке сломали ногу, и она не срасталась так, как надо. Мы ногу лечили, а в полиции на него заявление лежало — моего Игорька называли зачинщиком той драки, в ней двое были порезаны ножом, на рукоятке которого и были обнаружены отпечатки пальцев сына. Я была просто в ужасе!

Он невиновен, это же ясно, как день, он и ребят этих едва знал. Однако его держали под подпиской о невыезде. Проклятое воображение подсовывало ужасные видения: мой сыночек, мой скромный, честный и начитанный мальчик, мечтающий о карьере ученого, — в тюрьме. Среди настоящих преступников и негодяев. Да как же я дышать тогда смогу? Да сможет ли он там выжить?
От свалившегося на меня горя я сама сдавать стала, без таблеток уже и дня не могла прожить. Здоровье было ни к черту. И все это время моя подруга Галка мне советовала сходить к Наталье — она-де все в твоей жизни исправит. Жила эта Наталья в соседнем доме, порчу снимала с людей, мужей неверных возвращала, да вот только методы ее меня смущали, ведь делала она свои дела при помощи зелья мутного, вещиц заговоренных, да все на Луну, да все через каких-то духов. Мне это претило.

А подруга не унималась: «Зря не идешь к Наталье! Она моей свекрови опухоль вылечила за один раз. Камень нагрела над свечой и потом катала его по груди свекрови и приговаривала какой-то волшебный заговор-приговор. Приказала нам камень этот закопать где-нибудь подальше. Мы зарыли его в посадках под деревом, так не поверишь — на том месте трава не растет уж второй год, и дерево сохнуть начало! У свекрови же все в порядке. Так что сходи, она точно твоего Игорешку от тюрьмы спасет, она умеет».

Но я все тянула, не могла решиться.

Как-то ночью привиделась Наталья мне взъерошенной черной птицей с огромным железным клювом и пронзительными злобными глазками. «Тьфу ты, нечистая сила, привязалась. Чтоб ты сгинула!» — крикнула я, а на следующий день все стало совсем плохо… Из деревни позвонила мамина соседка и сообщила, что маму увезли в больницу — инсульт.

Две недели продежурила я около нее, а когда ей чуть полегчало, рванула домой. С твердым намерением идти, бежать, лететь к Наталье за помощью. Галка меня огорошила: «Опоздала ты, подруга, — умерла Наталья. В страшных муках. Потому как никому не успела свои знания передать, а у них считается, что ведьма не может умереть, не передав по наследству колдовской дар. Оказалось, некому ей передавать, одинокая она. Две недели мучилась, высохла вся, лицом черная стала».
Две недели – ровно с того дня, как она мне в виде черной птицы привиделась. Я ее проклинала тогда. Могу я быть виноватой в ее смерти? Как бы там ни было, я знала — мысль о причастности к смерти ведьмы будет меня преследовать теперь всю жизнь. Помимо моей воли. Ведь, наверное, таким страшным образом — фактом ее смерти — бог отвел меня от обращения к нечистой силе и спас мою душу?

А сын? С сыном все плохо. Ему грозит конкретный срок. И адвокат говорит, что все обстоятельства дела не в его пользу. Но я-то знаю — сын не виновен! Просто так встали звезды, так неудачно повернулась жизнь. Вопросы, вопросы… Они меня измучили. За что мне это всё? За что пострадает мой невиновный сын, если дело окончится тюрьмой? Как его спасти? Я молюсь. А еще постоянно шепчу один коротенький заговор (где-то вычитала и запомнила). Вдруг и он поможет. Ведь слова от сердца, искренне произнесенные, имеют огромную силу. Проверено на ведьме…

Мертвая соперница увела парня

Была у меня подруга по имени Лена. Мы с ней дружили со школы. В выпускном классе Лена начала встречаться с Ромой, который мне тоже нравился. Она об этом знала и даже иногда подсмеивалась надо мной, как бы говоря, мол, видишь, я лучше тебя, он выбрал меня, а ты не у дел. Я не обижалась на Лену.

Сразу после окончания школы Елена трагически погибла. Через некоторое время Рома начал обращать на меня внимание. Я принимала его ухаживания. Вскоре мы с ним начали встречаться. И… каждую ночь во снах ко мне стала приходить Лена и просить вернуть ей возлюбленного. Сначала я все списывала на свою впечатлительность и мнительность. Но сновидения, наполненные страхом, не прекращались. Потом ночами я начала слышать отчетливые шаги. Кто-то явно ходил по квартире. Одно время я даже грешила на проблемы с психикой. Но, слава богу, дело оказалось не в этом.

Дальше – хуже. Елена начала являться ко мне не только во снах, но и наяву. Разумеется, по ночам, обычно при полной луне. Мертвая соперница пыталась меня душить, угрожая расправой. Моя нервозность негативно отражалась на отношениях с Ромой. Вскоре мы расстались. И с тех пор страшные сны и явления покойной подруги прекратись, словно их никогда и не было.
А через год я узнала, что Роман погиб, как и Лена, трагически, в ДТП. Видимо, Лена все-таки забрала его к себе.

Метка призрака

Когда я была беременна, мы с мужем снимали квартиру, так как своего жилья тогда не имели. В этой квартире мне было как-то неспокойно, ощущалась постоянная беспричинная тревога, мучила бессонница. Но все это я списала на беременность.

Однажды ночью сквозь сон я услышала, что по квартире кто-то ходит. Открыла глаза, долго лежала и прислушивалась. Звуки прекратились. Я решила, что мне померещилось. Через некоторое время я вновь проснулась от звука шагов. Присутствовало ощущение, что рядом с кроватью кто-то стоит и из темноты смотрит на меня. Я разбудила мужа, тот сказал, что мне наверняка приснился кошмар, перевернулся на другой бок и захрапел. Больше мне заснуть не удалось. В один момент я почувствовала сильное жжение в области живота. Вскочила с кровати, включила свет. Задрала ночную рубашку и на коже живота обнаружила след, напоминавший ожог в форме ладони. Пятно болело.

Утром мы с мужем съехали с квартиры к моим родителям. След не исчез, так и остался. Со временем он лишь немного побледнел. С ребеночком, слава богу, ничего не случилось.

Выезжая из квартиры, на лестничной площадке мне встретилась соседка, которая покачала головой и спросила: «И вы съезжаете?» Я заинтересовалась такой реакцией. Старушка рассказала, что давно в этой квартире случилась беда. Молодой парень повесился, а перед этим поджег квартиру. Вот его душа неупокоенная и бродит по квартире, пугая жильцов. Еще соседка поведала, что никто из жильцов больше трех месяцев в этой квартире не задерживались. А насчет моего ожога она так сказала: «Это погорелец на тебе метку оставил».

Пожал руку – узнал будущее

Я не знаю, насколько правдива эта история, это произошло не со мной, а с моей старшей сестрой.
Несколько лет назад она познакомилась с интересным мужчиной, который к тому же был очень богатым. У него была сеть магазинов, собственный дом и гараж, где стояло несколько автомобилей. Они стали встречаться, сестра без предупреждения исчезала из дома, а потом появлялась и рассказывала новые интересные подробности.

Она рассказывала, что он очень красивый, образованный, играет на скрипке и на рояле, который стоит у него дома. Мне было очень любопытно посмотреть на этого «принца». Но потом сестра рассказала о нем такие подробности, после чего я была рада, что его не видела, и надеялась не увидеть никогда. Дело в том, что ее новый друг был экстрасенсом…

Однажды сестра показала ему фотографию нашего двоюродного брата. А он и говорит: «Он уже умер». Коля был хорошим парнем, но с очень несчастливой судьбой. Мать не разрешила ему жениться на любимой девушке, парень запил, а потом в пьяном виде попал под машину и погиб. Экстрасенс ничего об этом не знал, но сказал правду.

А еще у этого мужчины был странный дар: когда он пожимал человеку руку, то узнавал о нем все подробности, он просто это чувствовал. Поэтому, перед тем как заключать сделку с новыми партнерами, он старался пожать руку новому знакомому бизнесмену. Может быть, именно этим и объяснялся его успех в бизнесе.

Я стала бояться, что он увидит мою фотографию, и я узнаю о своей судьбе, или он придет к нам домой и будет стараться пожать мне руку. А потом этот человек внезапно умер. Он предсказывал это событие, однажды спокойно сообщил об этом моей сестре. Печально, что он умер, но его исчезновение из нашей жизни – это к лучшему. Лично я предпочитаю общаться с простыми людьми, а все эти экстрасенсы и те, кто занимается магией, меня пугают. А сестра нашла себе мужа: обыкновенный мужчина, без всяких сверхспособностей, она живет с ним спокойно и счастливо.

По материалам «Планета Эзотерика» , zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты