Что толкает женщин на измену?

0

Большинство пар, состоящих в браке, предпочитают делать вид, что измена вне пределов их реальности. Но печальная истина такова, что измены гораздо более распространены, чем принято считать, и выборочная статистика женских адюльтеров ненамного отстает от количества мужских походов налево. Если с мужчинами все понятно: они, дескать, полигамны, то что толкает на измену женщин?

Эмоциональная пустота

Одно лишь физическое присутствие мужа рядом является недостаточным условием получения супругой всего спектра необходимых эмоций. Такой мужчина спустя какое-то время начнет казаться не важным и любимым, а просто обузой, отягощающей жизнь.

Женщины изменяют, когда чувствует себя эмоционально заброшенными. Очень важно, чтобы партнеры регулярно сообщали о своих потребностях и ожиданиях, поскольку они имеют тенденцию меняться со временем. Вместо того чтобы строить предположения или надеяться, что муж умеет читать женские мысли, супруга должна затеять разговор о своих эмоциональных потребностях, которые остаются без мужского внимания.

Если она не будет услышана, то ощутит себя ненужной и одинокой. В большинстве случаев измена не является преднамеренным актом. Когда женщина находится в уязвимом состоянии, а в этот момент другой мужчина обращает на нее внимание, она идет на измену.

Недостаток секса

Можно смело заявить, что секс является главным звеном отношений, а его нехватка – основной причиной, по которой женщины изменяют. Постоянная физическая близость обеспечивает укрепление нейронных путей, отвечающих за сексуальность. Гормон окситоцин, вырабатываемый в момент занятия любовью, способствует поддержанию гармоничных отношений. Все это в значительной степени способствует повышению интереса друг к другу, а также проявлению волнения и сильного влечения.

Жажда мести

Некоторые жены изменяют в ответ на предательство мужа, тем самым как бы говоря: «Ну и как тебе этот урок?» Поэтому для женщин важно не копить внутри себя злость и обиды, а уметь быстро избавляться от негативных ощущений.

Так или иначе, чтобы женщина не мечтала о мести, не давайте ей повода для этого.

Скука и желание оживить отношения

Даже в самых интересных и насыщенных отношениях совершенно нормально, если партнерам приходится скучать. Женщине может показаться, что ее жизнь стала однообразной и предсказуемой, и отношения на стороне – это единственный способ выйти из тупика застойного быта. Скрытность, секретность, страсть, волнение и риск позволяют создать взрыв приятных эмоций, вызванных всплеском гормонов. При этом женщина может искренно заявлять, что ее измена никоим образом не умаляет ее любви к супругу.

Чтобы ваша вторая половинка не надумала пойти налево, позаботьтесь о том, как разнообразить отношения. Для этого есть множество способов.

Низкая самооценка

Иногда жены изменяют с целью повысить свою самооценку. Так бывает в том случае, если причиной внутреннего опустошения являются проблемы с супругом.

Если мужчина воспринимает женщину как должное, игнорирует или даже унижает, особенно в течение продолжительного времени, ее самооценка неизбежно падает. В результате она может испытать отчаянную потребность осознать свою ценности в глазах другого мужчины.
Не хотите, чтобы ваша вторая половинка досталась другому? Тогда берегите и лелейте ее.

Желание показать свое “Я”

Иногда женская измена – это не более чем способ самовыражения. В случае, если в отношениях женщина утратила свое влияние при принятии важных решений, если ее отстранили от планирования финансов, то соблазн выйти за рамки супружества может стать особенно заманчивым.

Если вас не устраивает перспектива превратиться в рогоносца, то считайтесь с мнением своей жены.

Деньги

Вы, возможно, не удивитесь, что финансовые трудности и нехватка денег в семье могут заставить женщину изменять, отправившись на поиски более крепкого плеча. Но на данную проблему можно посмотреть с несколько иного ракурса. Женщины склонны чаще изменять своим мужьям, когда у них есть деньги, а не потому, что они их ищут.

Финансовый успех женщины воздействует на уровень тестостерона, что, в свою очередь, оказывает влияние на ее личную жизнь. Поскольку все больше женщин становятся финансово свободными, они автоматически испытывают меньшую зависимость и от своих партнеров. Дополнительный тестостерон может способствовать увеличению у женщины желания закрутить интрижку с малознакомым мужчиной на одну ночь просто ради развлечения.

С другой стороны, у замужних женщин, которые испытывают недостаток в личных средствах, наблюдается снижение тестостерона и более высокий уровень эстрогена, что способствует увеличению привязанности к партнеру. Важно отметить, что увеличение достатка в семье после продолжительного материального кризиса не станет причиной, автоматически заставляющей ее изменить своему мужу. Скорее, наоборот: это лишь усилит ее преданность.

Платоническая измена

Большинство людей рассматривают эмоциональный обман как нечто абсолютно безвредное. Но он часто трансформируется в измену физическую. И хотя трудно установить грань, когда заканчивается привычная коммуникация и начинается эмоциональная измена, платонические чувства могут доставить множество неприятностей.

Для разных людей платонические чувства, как правило, имеют совершенно разное значение, но в любом случае их присутствие сводится к одному: если женщина испытывает эмоциональную потребность, которая не удовлетворяется существующими отношениями, то супруга ищет удовлетворение за их пределами. Пытаясь изменить платонически, женщина ищет другого мужчину, чтобы почувствовать свою значимость, ценность и нужность.

Казалось бы, жена, которая чрезмерно привязана к своему мужу, не будет думать об изменах. Но причин, по которым представительницы прекрасного пола ходят налево, множество. Большинство из них и не думают уходить от своих мужей. Просто они, не получая должного внимания, заботы и любви от законных супругов, перекладывают их полномочия на плечи любовников, вот и всё.

Источник: Extraman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты