Что вам ждать от бывшей жены

0

Время от времени в вашей квартире, а значит, и в вашей жизни раздается телефонный звонок, и голос его бывшей настойчиво требует мужа к телефону…

Кто есть кто

Так или иначе, от общения с первой супругой вашему мужчине никуда не деться. Оставим в стороне вопрос, почему она донимает уже вашего мужа своими просьбами. Как женщина женщину вполне можно ее понять. А вот он… Ведь вы точно знаете, что ваш супруг любит вас и к бывшей возвращаться не собирается. Почему тогда он не отказывает ей в ее непомерных просьбах? Покорно (или, наоборот, скрежеща зубами) отправляется исполнять очередную просьбу экс-супруги: чинить кран, сидеть с ребенком, срочно выручать деньгами или выслушивать стенания о нескладывающейся личной жизни.

Прежде чем разбираться – что делать дальше, следует понять главное: бывшая жена для вашего любимого – это общие друзья, дела, духовная связь и общие дети. Это нужно осознать и принять как факт.

Развитие отношений с уже бывшей женой у мужчины обычно идет по одному из нескольких сценариев.

Просто друг

Эмоциональной привязанности не осталось, супруг целиком и полностью охвачен только вами и свободен от прошлого. Но развод для него – не повод портить отношения с женщиной, с которой он жил. Поэтому она остается частью его жизни. При этом вашей жизни она не угрожает, даже если у них есть дети – конечно, только в случае, если его бывшая жена сама не питает чувств к уже вашему супругу.

Скрытый враг

Она набивается к вам в подруги, часто бывает у вас в гостях и еще чаще пересекается с вашим мужем – в большинстве случаев в ваше отсутствие. Ее чувства к мужу не изменились, и она ждет удобного случая, чтобы вернуть его обратно – аккуратно и незаметно настраивая бывшего супруга против вас, вмешиваясь в ваши дела, требуя регулярных встреч с бывшим мужем под предлогом того, что «дети скучают».

Близкий человек

Муж эмоционально привязан к бывшей супруге. В этом случае вычеркнуть соперницу из вашей семейной жизни не получится. Муж сразу (поступками или словами) поставит вас перед фактом, что бывшую жену вам придется принять как данность. Отличить такого рода привязанность несложно – муж общается с бывшей женой на только им понятном запанибратском языке даже в вашем присутствии, подарки от нее всегда на видном месте, общие фотографии не убираются в шкаф, а стоят в альбоме на полке.

Хищница

Она постоянно ищет встреч с мужем, вас на дух не переносит, всеми силами пытается испортить вам жизнь, хотя мужа возвращать не собирается. Ваш возлюбленный при этом любит только вас и весьма сильно страдает от необходимости видеться с бывшей женой – но с детьми обычно не разводятся, поэтому ему не остается ничего, как терпеть капризы бывшей жены.

Линия вашего поведения будет зависеть от действий супруга и, непосредственно, его бывшей. Насторожиться и принять меры следует, если вы чувствуете себя некомфортно или ощущаете серьезное давление с ее стороны на себя или на супруга. Выстраивая грамотную линию поведения, главное – не совершать ошибок. Скандалы и ультиматумы тут точно не помогут.

Прошлое против настоящего

Сразу отметим: не стоит враждовать с бывшей женой и захлопывать перед ней двери – если она приличная женщина, а не скандальная и истеричная особа, вы можете даже дружить домами. Кстати, многие так и делают, особенно после того, как каждый из расставшихся супругов нашел свою половину.

Но если претензии этой женщины непомерны, о дружбе вряд ли может идти речь. И все же, какой бы экспансивной она вам ни казалась, не делайте из нее монстра и персону, чье имя в вашем доме даже упоминать запрещено. Так вы только усилите у мужа ощущение того, что он находится в безвыходном положении между двух огней.

Не стоит лелеять идею поговорить с бывшей и воззвать к чувству меры и реальности – это, по меньшей мере, наивно. Влияйте на своего мужа. Попросите его определиться, в какой семье он все-таки живет. Ведь там – прошлое, из-за которого сейчас он рискует своим настоящим. Мягко и вежливо, но внятно и настойчиво дайте любимому это понять. Кроме того, две вещи родом из его прошлой жизни находятся под абсолютным запретом для вашего вмешательства. Это разумная денежная или иная помощь матери его ребенка, а также его желание видеться с ребенком и заботиться о нем. Во всех других областях вашей общей жизни вы имеете полное право возвращать любимого в фарватер здравого смысла.

Возможно, ваш любимый так воспитан, что считает своим прямым долгом защищать женщин и помогать слабым. Ничего плохого в такой позиции нет, но только при условии, что ваш благоверный способен реально рассчитывать свои силы. И если большая часть зарплаты мужа уходит на содержание экс-жены с ребенком, а половина его свободного времени – на решение ее бытовых и психологических проблем – боритесь, но делайте это разумно.

Исключение составляют печальные случаи, если его ребенок от первого брака серьезно болен и ему действительно нужна постоянная помощь отца. Тут уже и вы можете подключиться и по мере возможности оказывать помощь. Поверьте, ваш любимый это оценит по достоинству. Только не пытайтесь кривить душой, делайте добрые дела искренне, без умысла и корысти.

Порой то, что ваш муж так охотно идет на контакт со своей бывшей женой, объясняется и тем, что эта женщина до сих пор важна для него. Ведь ваш муж прожил с ней не один год, и в их жизни, уж поверьте, были не только размолвки и скандалы. Часто бывает, что любовь проходит, а уважение, привязанность к человеку остаются. Иногда отношение мужчины к бывшей супруге представляет собой этакий коктейль из чувства долга, вины и неиссякаемой привязанности. Поэтому не стоит относиться к бывшей семье своего любимого как к непреодолимому препятствию. Это лишь один из пунктов его биографии. Не накручивайте себя, не взращивайте в себе агрессию и ревность к бывшей жене. Поговорите с супругом, прислушайтесь к его словам, возможно, проблемы никакой и нет, она существует только в вашей голове. Освободитесь от лишнего, стройте вместе надежные семейные отношения, основанные на любви, взаимопонимании и уважении. И тогда ничто и никто не сможет разрушить ваше счастье.

Источник: NeoLove.ru, Colady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты