«Дружелюбная» болезнь

0

Из-за редкого синдрома ребенок не боится незнакомцев

У юного жителя Абердина Алека Уэйси при виде любого незнакомого человека на лице расплывается широкая улыбка. Такое невероятное дружелюбие по отношению к совершенно незнакомым людям обычно маленьким детям несвойственно. Тем более что родители тщательно обучают детей быть осторожными с незнакомцами. Однако юный Алек ничего не может с этим сделать, поскольку он страдает от редкого генетического расстройства под названием синдром Вильямса.

Оно провоцирует целый ряд проблем со здоровьем и развитием, и одним из симптомов данного синдрома является чрезвычайное дружелюбие. Именно поэтому родители Алека не волнуются, что у начавшего обучение в школе ребёнка возникнут проблемы с поиском друзей. В Англии начальная школа для детей начинается с 4 лет.
К сожалению, это же патологическое дружелюбие не даёт Алеку разобраться в том, почему какой-то человек может быть недружелюбен по отношению к нему. Агрессия и злость окружающих является абсолютной загадкой для ребёнка, который просто не понимает природы этих эмоций, поскольку сам их вообще никогда в своей жизни не испытывал. Ребёнок в полном соответствии с религиозными заповедями любит абсолютно всех, кто его окружает, он не демонстрирует ни малейшей стеснительности, с готовностью общается с первым встречным, ну а так как Алек все еще очень мал, то люди, как правило, реагируют на эту детскую непосредственность хорошо. Родители боятся, что Medikforum.ruосновные проблемы с подобным поведением у него начнутся в будущем.
Синдром Вильямса проявляет себя с рождения и может затронуть любого человека. Считается, что в мире с ним сталкивается один ребёнок на каждые 18 тысяч. Среди симптомов этого расстройства – сердечно-сосудистые болезни, задержки развития и обучения. При этом жертвы синдром Вильямса, как правило, бывают очень социализированными, они демонстрируют любовь к музыке. Им требуется не только медицинский уход, но и квалифицированная психотерапевтическая помощь, пишет http://Medikforum.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты