Если мужчина младше

0
Что женщине ждать от таких отношений
Когда мы слышим «неравный брак», то часто представляем себе зрелого мужчину с хорошенькой девушкой, но в последнее время нередко можно наблюдать и пары, когда мужчина младше женщины.
Неравные пары часто попадают под общественное влияние, кто-то их осуждает, а кто-то поддерживает, но равнодушным не остается никто. Причем к парам «зрелый мужчина и молодая девушка» в обществе относятся с пониманием, считая, что девушка может многому научиться у взрослого опытного мужчины. А пары, где мужчина младше, часто становятся причиной осуждения и порицания со стороны, причем даже родственники могут вставать на сторону общества, а не влюбленных.
Зачастую с молодыми партнерами женщины чувствуют себя желанными и молодеют душой. Речь идет о существенной разнице в возрасте: от десяти лет и более.
Суть личности
Психологи не видят ничего странного, если женщина тянется к молодым партнерам, так она хочет вернуться вновь в свою молодость, когда была в чем-то наивной и безрассудной девушкой. Часто важен сам факт, что она может понравиться молодому парню, таким образом, она доказывает себе и окружающим, что, несмотря на свой возраст, является интересной и привлекательной женщиной.
Нередко взрослых дам привлекает чувственная сторона отношений, а многие мужчины зрелого возраста уже не могут дать им это в полной мере. Обычно это связано с тем, что мужчины-ровесники с годами становятся более прагматичными и забывают удивлять партнершу заботой и вниманием, чего не скажешь о молодых парнях, которых еще влечет романтика, цветы, свечи, приятные сюрпризы, прогулки по ночному городу, путешествия…
И, конечно, важен сексуальный аспект: у женщин с возрастом только усиливается чувственность и сексуальность, а у мужчин пик этой самой активности приходится на молодые годы, постепенно затухая. Вот и получается, что с молодым партнером женщина может вновь ощутить всю прелесть бессонных ночей. Некоторые представительницы прекрасного пола преследуют цель попробовать сексуальные отношения с более молодым мужчиной, но не рассматривают его в качестве спутника жизни, понимая разницу в жизненных ценностях и интересах.
А вот если молодой человек пытается строить отношения со зрелой дамой, есть вероятность того, что ему не хватает определенной уверенности и решительности в характере. Поэтому он подсознательно ищет поддержку у противоположного пола.
Очень часто мужчины, которых привлекают женщины старшего возраста, находятся в относительно нестабильном положении, особенно в материальном плане. Тогда как женщины, питающие страсть к молодым партнерам, напротив, тянутся к молодежи вовсе не по финансовым соображениям. Состоявшись как личность, имея престижную работу, квартиру, машину…, единственное, чего такой женщине не хватает, так это любви и тепла. А заработки своего избранника ее не интересуют.
Данные факторы не являются правилом, так как женщину старше довольно часто выбирают по той причине, что среди ровесниц просто нет такой, которая подходила бы по уровню развития, а также имела бы схожие жизненные ценности. А иногда – это просто любовь!..
Гармония в мудрости
Женщина, у которой складываются отношения с молодым партнером, должна понимать, что ей придется выглядеть всегда достойно на фоне своего кавалера. Пусть она и не сможет соревноваться со своими молодыми конкурентками в юности и свежести, но даже, несмотря на свои годы, зрелая женщина может выглядеть сексуально и привлекательно.
Но вот чего не избежать в таких отношениях, так это ревности, потому что рядом с вашим любимым всегда будут виться более молодые особы. Не паникуйте, для начала вспомните, что стайки девиц вились вокруг него и раньше, но выбрал он именно вас. Развивайте в себе чувство собственного достоинства, не опускайтесь до банальных скандалов и тотального контроля. Доверие и искренность – вот что должно быть в основе ваших отношений. В противном случае, вы просто потеряете уважение в его глазах.
Не превращайтесь в зануду. Почувствовав жизненную неопытность партнера, многие представительницы прекрасного пола превращаются в вечно поучающих наставниц. Расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью. Притворитесь нежным и юным созданием. Любой мужчина – по своей природе лидер, стремится быть главным в отношениях и чему-то учить свою женщину, а не чувствовать себя сынком взрослой мамочки. Никогда не стоит намекать, а тем более указывать любимому, что вы знаете что-то лучше, потому что старше, – это будет выглядеть совсем не в вашу пользу. Вспомните о своей женской мудрости. К любому действию мужчину можно аккуратно подтолкнуть, направить так, что он будет пребывать в полной уверенности, что именно он так решил, а все (в частности, вы) согласились.
Также глупо пытаться купить любовь молодого человека подарками и развлечениями. В конце концов, партнер может просто почувствовать себя игрушкой в руках состоятельной женщины, которая использует его в своих целях, а кому это приятно? Интересуйтесь всем, что нравится вашему любимому. Спорт, рыбалка, музыка, искусство, литература… Будьте в курсе модных тенденций. С вами должно быть по-настоящему интересно.
Согласно статистике, на сегодняшний день процент отношений зрелых женщин с молодыми мужчинами, заканчивающихся походом в ЗАГС, ничтожно мал. В обществе бытует стереотип, что в такой паре кто-то обязательно преследует личные и даже корыстные интересы, а не чувства. Поэтому парам, где женщина существенно старше своего возлюбленного, постоянно приходится доказывать свое право на любовь. Но это не причина бояться, ведь вы, и только вы, – хозяйка своей судьбы, и никто лучше вас не знает, как стать счастливой. Да, этот путь может оказаться весьма тернистым, вы столкнетесь с непониманием, слухами и сплетнями, но только это не должно быть камнем преткновения. Всегда ставьте свои чувства на первое место, ведь если они взаимны, абсолютно неважно, сколько кому лет. Просто любите друг друга, цените каждое мгновение, а жизнь сама все расставит по своим местам…
Share.

Comments are closed.