Как обрести состояние безмятежности

0
Остановка внутреннего диалога, как пользоваться и для чего это нужно
Сознание человека, как и мысли, для современной науки и по сей день остаются глубокой тайной. Техники и методы остановки внутреннего диалога в своей массе весьма разнообразны, а порой так абсурдны, что сама суть назначения этих самых упражнений теряется в сложности и излишней мудрености, что опять же делает труднодоступным попытку простого человека освоить эти самые методы и практики.
Область применения
На протяжении последней тысячи лет методы и техники остановки внутреннего диалога встречаются практически во всех религиозных культах и магических школах как одна из первых и основных ступеней посвящения в тайны мироздания. В современной философии и психологии так же уделяется особое внимание этому наследию древних, так как подобные знания открывают великую силу и возможности своему хозяину, овладевшему оным. Подобные практики по остановке мыслей направлены лишь к одной цели, к цели освободить тот потенциал колоссальной жизненной энергии, которая задействована в бесконечном споре с самим собой. Освободившаяся пустота помогает сдвинуть сознание человека к пограничному состоянию жизни и смерти, где собственно и рождается магия.
К тому же методы и практики по освоению внутреннего диалога позволяют найти покой и счастье, избавляясь навсегда от внутренних противоречий к самому себе. В современной психиатрии используются подобные методы для лечения глубоких душевных расстройств. Спецслужбы используют эти знания для развития сверхспособностей, маги и колдуны для накопления магической силы. Возможности, открывающиеся после освоения этой техники поистине колоссальны!
Индивидуальное использование
Простому обывателю, не являющемуся по своей сути прирожденным воином, колдуном или психотерапевтом, описанные ниже методы так же будут весьма полезны, а именно:
– После освоения перестанут мучить тягости о прошлом или будущем.
– Жизнь станет более полной и красочной.
– Наладится здоровье.
– Характер станет более мягким и добрым.
– Многие страхи, фобии и болезни уйдут в прошлое.
– Наладится сон.
– Появится энергичность.
Созерцание или медитация
Описанные ниже по тексту методы и практики по остановке внутреннего диалога упорядочены, систематизированы и подойдут абсолютно для любого человека в любом возрасте.
Споры на тему того, что эффективнее в развитии остановки внутреннего диалога – медитация, созерцание или визуализация, являются в корне неверными. Правильный ответ заключается в комбинированном использовании всех доступных путей.
Листок с бумагой
Первый и самый простой способ тренировки – листок бумаги с нарисованной в центре жирной черной точкой. Листок крепится на расстоянии 2-3 метров от наблюдателя. Требуется сесть напротив и смотреть немигающим взглядом по одной или две минуте в день по несколько подходов.
Ритмы тела
Древние шаманы считали, что человек умирает не от болезней, а от того, что его убивают злые духи. Нарушение синхронизации человеческого тела с окружающим миром ведет не только к проблемам, но и является причиной многих болезней. Восстановить ритмичность с окружающим миром помогут физические нагрузки, танцы, горловое пение. Применяется на открытой природе, приносит очень быстро ожидаемые результаты. Ходьбу с расфокусированным взглядом и зажатыми при этом в руках пальцами можно отнести к области подобных упражнений, к тому же этот метод рассматривания вещей открывает всю полноту окружающего мира.
Вопросы к своему разуму
Для остановки внутреннего диалога используется одна интересная обманная техника, заключающаяся в трех вопросах к самому себе: какого цвета будет моя следующая мысль, откуда появится моя следующая мысль, о чем будет эта самая следующая мысль? Задавая эти вопросы разуму, попытайтесь отследить весь путь возникновения самой мысли, и на миг возникнувшая пустота наградит вас безмятежностью и абсолютным спокойствием.
Замыкание внутренней энергии
Этот метод очень прост, и на промежуток времени его выполнения разрывает в клочья любые попытки разума пуститься в пляс круга спора с самим собой. Для выполнения этого упражнения необходимо кончик языка прижать к верхнему нёбу, а взгляд обеих глаз направить в центр третьего глаза, который расположен на лбу. Стоит начинать с пары минут в день.
Энергия воды и огня
Задержка дыхания в ванной, в бассейне или открытом водоеме не только поможет в тренировке, но и наполнит ваше тело энергией вселенной. В зимнее время нет возможности пользоваться открытыми водоёмами, так что стоит воспользоваться душем.
Методики и практики остановки внутреннего диалога, связанные с применением огня, считаются самыми сильными и эффективными. Созерцание открытого пламени костра или восковой свечи не моргающим взглядом в темное время суток не только блокируют поток не нужных мыслей, но и избавляет от многих душевных травм и переживаний.
Внутренний диалог – это неотделимая часть человека и он во многих ситуациях полезен. Например, помогает найти множество вариантов решения проблемы, даёт возможность рассуждать, создаёт чувство заинтересованности и поиска чего-то нового и многое другое. Стоит научиться останавливать внутренний диалог в те моменты, когда он не нужен, и запускать его, когда необходим.
Источник – http://domotkn.ru
Share.

Comments are closed.