Как распознать психопата: неочевидные признаки

0

Если вы думаете, что сумеете распознать психопата при первом же общении, то мы вас разочаруем. Вы можете не заподозрить психическое расстройство личности даже за год тесного общения. И все же, понять, что человек психически неполноценен можно!

Забудьте о голливудских фильмах, где в красках показаны люди-психопаты, которых все боятся и стараются держаться от них подальше. На самом деле, многие женщины в психопатов влюбляются, выходят замуж и только потом понимают, в какую западню их угораздило попасть. А ведь вырваться из их цепких объятий очень и очень сложно. Чтобы с вами и вашими близкими подобного не приключилось, узнайте основные признаки психически неполноценного человека.

Совесть для них просто слово. Психопат не способен сочувствовать, он добивается своих целей, идя по головам. Причинить вред другим людям, лишить их денег, нанести моральную или даже физическую рану для психопата обычное дело. И он не станет даже думать о том, что поступил плохо. Он не знает мук совести и ни о чем не сожалеет, не страдает от чувства вины.

На первых порах отношений психопаты кажутся идеальными партнерами. Они тонко чувствуют потребности и желания своего избранника, всячески угождают и приятно удивляют.

У них нет друзей или их очень мало. Людям с расстройством личности очень сложно строить дружеские отношения. Ведь дружба предполагает взаимовыручку и сопереживание, на что психопат в принципе не способен, он попросту не имеет внутреннего потенциала, чтобы наладить тесную эмоциональную связь с другим человеком.

Все действия психопата подчиняются исключительно получению личной выгоды. Если ему что-то нужно, он это сделает или возьмет. Даже если необходимая ему вещь принадлежит родному человеку или другу. Манипулирование другими, обман, лживость, хитрость, воровство – обычное дело для человека, страдающего расстройством личности. Изменить его не в силах ни любовь, ни преданность, ни доброе отношение.

Эмпатия – один из важнейших признаков человека разумного. Однако эмоции, чувства и переживания других людей психопату не интересны, он попросту не способен их понять. Такой человек остается холодным и спокойным, даже если перед ним кто-то находится на грани жизни и смерти. Та часть мозга, которая отвечает за способность к эмпатии, у психопата не работает.

Немыслимое обаяние должно насторожить. Люди с расстройством личности очень хорошо умеют притворяться, чтобы нравиться окружающим. Несмотря на то, что психопат не способен чувствовать эмоции других, он за ними пристально наблюдает и копирует. В этом смысле психически нездорового человека можно сравнить с актером, который в зависимости от играемой роли изображает нужную мимику, жесты и произносит соответствующий текст. Психопаты блестяще овладевают этим мастерством, поэтому-то им так легко удается дурачить окружающих.

Будьте осторожны: психопаты очень опасные и непредсказуемые люди. Учитесь вычислять их в социуме и держать дистанцию.

Share.

Comments are closed.