Как ужиться вместе сове и жаворонку?

0
Не сошлись… перьями
О том, что люди делятся на сов и жаворонков, известно всем. Но за этими понятиями стоит не только привычка рано или поздно ложиться и вставать. А во многих случаях и не привычка это вовсе, а биологическая потребность. Без понимания проблемы невозможно ее решить, и есть риск потерять любимого человека.
Если вы – безнадежная сова, а ваш супруг – неисправимый жаворонок, придется уживаться. Поймите, что вы – разные. Просто сравните его вечернее состояние со своим утренним. Представьте себе, что в тот момент, когда ни за что на свете не хочется открывать глаза и сон кажется милее всех других удовольствий, вас заставляют смотреть кино или идти куда-то гулять. Не планируйте совместные дела на поздний вечер.
Не решайте совместные важные жизненные вопросы после 21.00. Не заводите в это время серьезных разговоров. Представьте, что в 6 утра вам предложили решить мудреную задачу по физике или сложное математическое уравнение – это примерно то же самое.
В интимной жизни тоже можно найти компромисс, выбрав время, когда каждый из вас будет бодрым и готовым к свершениям.
Ни в коем случае не требуйте, что ваш жаворонок не вставал с постели, пока вы не проснетесь. Если вам необходимо кого-то обнимать, купите мягкую игрушку.
Спокойно объясните любимому, что вам не нужен кофе в постель в 8 утра в выходной день. Попросите заранее подумать, чем он мог бы заняться в ранние часы, чтобы дать вам выспаться. Это может быть все, что угодно: от выгула собаки до похода в магазин за продуктами.
Если в вашей семье ситуация кардинально иная, и ранняя пташка именно вы, а ваш любимый – сова, то не стоит сердиться из-за того, что по утрам никто не разделяет вашей радости по поводу наступления нового дня. Это для вас мир сверкает новыми красками, а у сов утро добрым не бывает. Смиритесь и подождите: это быстро проходит.
Ночью к совам приходят вдохновение и озарения. Они решают сложные проблемы, создают шедевры и просто наслаждаются своим единством с вселенной. Темнота – это их мир. Днем ничего этого для них не существует. Помнить об этом нужно особенно тем, чей партнер занят творческой или сложной технической деятельностью.
Не сокрушайтесь, что в выходной день приходится до обеда проводить время в одиночестве. Пользуйтесь прекрасной возможностью! Поработайте над своей внешностью: примите ванну, сделайте маску, маникюр. А превосходно оформленный поздний завтрак от красавицы супруги – это ли не прекрасное начало совместного дня? Пусть даже и в обеденное время.
Никогда не требуйте от супруга «ложиться вовремя». Он так и делает, просто у сов это самое «вовремя» другое. Осознайте, что в вашей паре ночь и день – это понятия растяжимые.
Источник: http://LadySpecial.ru
Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.