Топ-100

Какие фото выдают низкую самооценку: 4 типа «говорящих» снимков в соцсетях

0

Существует всего 4 типа фотографий, которые буквально сигналят о том, что человек страдает тяжелой формой неуверенности в себе. Какие они?

Если психолог полистает ленту новостей, скажем, в Инстаграм или Фейсбук, то он без труда сможет определить степень психического здоровья любого блогера по тем снимкам, которые он публикует. Попробуйте и вы проаназилировать фотографии, которыми делятся ваши знакомые и друзья в своих микроблогах в социальных сетях.

Слишком много селфи

Если человек фотографирует себя по несколько раз на день и все снимки тут же постит в соцсети, то с уверенностью в 100 процентов можно сказать, что с самооценкой и внутренней гармонией у него большие проблемы. Люди, страдающие комплексом неполноценности, стремятся привлечь к себе внимание, заслужить похвалу и восторг окружающих. Селфи кажется им отличным способом достичь желаемого.

Постоянное ретуширование фото с помощью специальных программ или фильтров – признак человека, который стесняется своей внешности.

Совместные снимки с возлюбленным

Уравновешенные и психически полноценные люди не пытаются продемонстрировать всему миру, что у них в личной жизни все хорошо. Нет ничего зазорного в том, что кто-то опубликует несколько самых интересных фото с любимым человеком. Но если таких снимков становится слишком много, причем многие из них чересчур личного характера, то тут наверняка имеет место попытка самоутвердиться и показать другим свою значимость и состоятельность.

Фото отражения в зеркале

Особенно часто подобные снимки делают в спортзале. Человек, вероятно, хочет всем доказать, что он ведет правильный образ жизни и следит за собой. Но по факту это не более чем очередной способ привлечь к своей персоне внимание. Тем, кто действительно до седьмого пота истязает себя в спортзале, совершенно некогда позировать у зеркала, поэтому в их аккаунте вы если и увидите такие фото, то их будет не более 2-3.

Демонстрация роскоши

Богатые люди всеми силами стараются не выделяться из общей массы. Они носят простую неброскую одежду и тем более не станут выставлять на всеобщее обозрение покупку очередной пары кроссовок, меховой шубы или автомобиля. А вот люди, которым хочется что-то кому-то доказать вполне способны бездумно постить подобные фотографии в Сети, не только вызывая смех у других пользователей, но и привлекая к себе внимание разного рода мошенников.

Share.

Comments are closed.