Какие женщины счастливы в браке

0

Привычки, которые делают женщину счастливой в замужестве.

«Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть». Так говорят зрелые женщины юным представительницам прекрасного пола. Обзавестись семьей – это только полдела. Надо еще суметь стать счастливой, а это – целая наука.

Ведь как часто бывает: вскоре после свадьбы такой заботливый и внимательный мужчина перестает вообще интересоваться своей женой, относится к ней с видимым неуважением. При этом супруга и не подозревает, что в этом отчасти виновата сама. Есть, по крайней мере, два варианта поведения: терпеть и молчать или завести себе те привычки, которые помогут стать счастливой.

Быть самодостаточной

Если вам некуда идти, и вы терпите унижения, лишь бы не остаться одинокой и без средств к существованию, уважать вас мужчина не будет. Ведь он прекрасно понимает, что вы не из большой любви страдаете, а делаете это просто оттого, что вам без него не выжить, и у вас нет других интересов, кроме как удержать его любой ценой.

Вы бы сами уважали такого мужчину, который цепляется за вас просто потому, что ему негде жить и нечего есть, и только вы – свет в его окошке? Вряд ли! И не поверит он в вашу неземную любовь, даже если это так и есть. Поэтому важно в любой момент быть готовой отказаться от всех благ, которые он дает, любой ценой сохранять свое достоинство и уважение к себе.

Не надеяться, что всё изменится само

Чем больше вы будете прогибаться, угождать и задвигать свои интересы — тем будет хуже. Поэтому не надейтесь дождаться самой последней претензии мужа, после которой наступит абсолютное счастье. Ее не будет. За «последней» претензией последует новый список в двенадцати томах. Срочно займитесь собой! Этот вариант всегда беспроигрышный и самый эффективный.

Уважайте и любите себя. Человек, который себя уважает, всегда будет счастливым. Если вы позаботитесь о себе сами, то вам не придется ждать заботы от мужчины. А до тех пор, пока вы будете надеяться, что кто-нибудь накормит, напоит, спать в теплой постельке уложит, на семейное счастье рассчитывать не стоит.

Кормите себя сами, в том числе и приятными эмоциями. В таком случае вы увидите, как круто изменится ваша жизнь, и как вас начнут любить и ценить другие.

Живите настоящим

Важно жить настоящим, а не тем, что вы себе нарисовали, и не тем, что было и сплыло. Да, когда-то он обещал вечно любить, никогда не предавать и быть таким, каким вы пожелаете. Но это было давно! Важно смотреть на его поступки в настоящем. Если он постоянно раздражен, не торопится домой, попрекает, пребывает в тоске и печали, с кем-то флиртует или даже завел себе другую женщину — это говорит об изменении его отношения.

И неважно, чего он там наобещал в прошлом, даже если это было два дня назад. Он тяготится вашим присутствием, и единственное, что может помочь ему измениться, — ваше отсутствие или, как минимум, реальная угроза вашего исчезновения из его жизни.

Реагировать на такие изменения следует моментально, а не когда-нибудь потом. Когда женщина боится потерять мужчину, он ведет себя недостойно. В такие моменты жена понимает, что супруг отдаляется и может вообще уйти, поэтому старается всеми силами заслужить его любовь. Когда отношения налаживаются, то женщина чувствует себя в большей безопасности. Она полагает, что потеря не грозит: вот в такие моменты и всплывают обиды, которые она начинает ему припоминать. У мужчины появляется условный рефлекс: чтобы жена была шелковая и давала любовь — ее надо опускать, а хорошее отношение женщину только портит. Именно поэтому ваша реакция должна быть моментальной. На недостойное поведение сразу же реагируйте отстранением.

Помнить, что тирана делает жертва

Если бы тиран жил один, ни с кем не общаясь, то никто не мог бы и понять, тиран он или нет. Это как ученики делают учителя — если у него нет учеников, то никто не догадается и не поверит, что он учитель.

Вот и женщина-жертва делает мужчину тираном, когда остается рядом при его неуважительном отношении. Он бы не был тираном, если бы не был вынужден терпеть общество женщины, которая ему не нужна. К слову, неважно, как вы реагируете на тиранию — молча или высказываете ему недовольство, скандалите, уходите, а потом возвращаетесь по первому требованию. Ваши слова для мужчины — пустой звук, если за ними не следуют реальные действия и последствия. А все объяснения и скандалы — не более чем бутафория.

Устройте небольшой бунт, если он высказывает вам претензии за «не так» приготовленный ужин или испорченную при стирке рубашку. Скажите, что старались для него, но раз у вас не получается, придется ему самому готовить себе еду и стирать одежду. В следующий раз, если он забудет о ваших словах, выполните эту угрозу, подайте ему на обед вкуснейшее «ничего», и скажите, что теперь главный по кухне – он.

Но бунтовать можно лишь тогда, когда вы реально готовы уйти. Ведь он может воспользоваться таким удобным случаем.

Видеть проблемы в их зародыше

Не закрывайте глаза на мелочи. Если он просто начал повышать голос в разговоре, назвал вас грубым словом, съехидничал – это первые звоночки. Сначала повышают тон, потом орут, потом матерятся, потом бьют, а если бьют — то когда-нибудь добьют. Это значит, что его влюбленность к вам проходит, и надо что-то делать, иначе отношениям придет конец.

Если проблема усугубляется, и вы хотите сохранить брак, то обратитесь за помощью к психологу. Он поможет вам оценить ситуацию профессионально и составить оптимальный план действий. И если вы действительно хотите сохранить отношения, то придется воспользоваться хитростями, которые помогают стать счастливой в браке.

Изменить ситуацию к лучшему всегда непросто, но возможно. Вспомните известный сериал «Великолепный век». Для главной героини Хюррем намного страшнее лишиться гордости, чем любви даже великого султана!

В нашем мире, к счастью, мы свободные люди, поэтому достаточно лишь иметь самоуважение и быть готовой отказаться от мужчины, если он ведет себя недостойно, будь он хоть сам султан!

Женева Кауль, «СчастьеМания»

Поделиться.

Комментарии закрыты