Мифы и правда о мужчинах

0

Высказывания о сильном поле содержат как ложь, так и правду. Говорят, джентльмены эгоистичны, втайне плачут, любят полных женщин, нуждаются в большом количестве партнерш. Однако, рассуждая о половине человечества (50,4 процента, 2013 г.), опираться следует на научные данные. Ниже описаны 10 интересных фактов о мужчинах, доказанных и рассказанных учеными, которые проводили анализы и эксперименты.

 Красавицы делают сильный пол глупее

Эксперты из нидерландского университета Radboud, проводившие исследование с участием студентов, выяснили, что при встрече с привлекательными женщинами красавицами сильный пол на время теряет способность трезво мыслить. Из-за стремления произвести впечатление снижается умственная работоспособность. У женщин такого не наблюдается.

Поэтому, согласно мнению социального психолога Йохана Карреманса, в высших учебных заведениях молодые люди обычно учатся хуже девушек.

 Маленький рост — признак ревнивости

Профессор Абрахам Буунк из Гронингенского университета опросил невысоких участников своего исследования относительно склонности к ревности. Оказалось, они чаще высокорослых подозревали партнерш в измене.

Чем больше рост, тем слабее реакция на возможных соперников. Ученые связали феномен с историей человеческой эволюции. По словам Буунка, высокие мужчины считались сильными и способными к воспроизведению потомства. Маленьким добиться расположения было тяжелее.

 Целуются, чтобы повысить шансы на секс

Если женщины с помощью поцелуя проверяют пригодность возлюбленного для крепких отношений, рассматривая прикосновения губами как знак расположения, то мужчины используют дикие игры языком ради увеличения сексуального желания. Таков результат опроса, проведенного нью-йоркскими психологами среди учащихся колледжа.

Без поцелуев при половом сношении обошлись бы половина парней и каждая седьмая девушка. Студенты мужского пола оказались согласны на близость с плохо целующимися партнершами.

 Бритье отнимает 6 месяцев жизни

Чтобы не выглядеть одичавшими, мужчины ежедневно стоят перед зеркалом, сбривая щетину с лица. В целом на это уходит полгода жизни. Однако для здоровья полезнее носить бороду.
Согласно мнению ученых, густой волосяной покров защищает кожу лица от ультрафиолета, преждевременного старения и аллергии. Борода удерживает пыльцу, раздражающую дыхательные пути.

 Мужской организм вырабатывает молоко

У представителей сильного пола нет грудей, но с рождения имеются соски и молочные железы. Теоретически последние способны активироваться при сильных гормональных расстройствах, но в здоровом состоянии они не функционируют. Хотя существуют люди, утверждающие, что видели кормящих мужчин, но с биологической точки зрения это невозможно.

Железы появляются в начале эмбрионального развития, когда организм еще не определил пол ребенка. Чтобы они вырабатывали молоко, необходим гормон пролактин, образующийся у женщин при беременности.

 Тоже любят поболтать

Слабый пол считается чрезмерно разговорчивым несправедливо.

Психологи из Техасского университета в течение шести лет слушали, как говорят 400 мексиканских и американских студентов. Выяснилось, что девушки произносят в среднем 16 тысяч 214 слов в день, а парни — 15 тысяч 669. Разницу исследователи сочли незначительной.

 Мошонка регулирует свою температуру

Мешковидное образование свисает вниз, поскольку содержит яички с чувствительными к высокой температуре сперматозоидами, поэтому организм старается «отделить» их от тела. Хорошо они чувствуют себя при 35 градусах. Если становится жарко, то половые клетки погибают, а при холоде замедляется их производство.

Мышцы в зависимости от температуры подтягивают кожу мошонки и яички ближе к телу или, наоборот, опускают.

 У изменщиков низкий IQ

Чем муж умнее, тем вернее. Осознанное решение держаться подальше от соблазна ученые описывают как признак высокого IQ. Как показало исследование Сатоши Каназавы из Лондонского университета, те, кто обманывает жен, глупее своих моногамных сотоварищей. Эволюционный психолог считает это отдаленным последствием эволюции.

От мужчин, живших в старые времена в полигамном браке, сексуальная эксклюзивность не требовалась. Верность партнерше стала цениться по мере исторического развития. Однако не все придают значение прогрессу.

 Обманывают чаще женщин

Британские исследователи, опросившие 2000 человек, сообщили: «Мужчины врут 6 раз в день». Согласно эксперту Ричарду Ньюману, по сравнению со слабым полом, который лжет ради мира и согласия, мужчины делают это, чтобы выгодно представить себя перед партнершей, начальником, коллегами.

 Бедняки предпочитают полных женщин

Опрос среди студентов Нью-Йоркского университета показал: чем беднее считали себя молодые люди, тем сильнее их влекло к девушкам с пышными формами. Парни из состоятельных семей предпочитали стройных дам.

Опрос также доказал: интерес к полным леди проявляют голодные мужчины. Поэтому в бедных странах популярны пышнотелые дамы, а в богатых — стройные.

***
Не понимая особенностей мужской психологии, женщины не способны понять, почему сильный пол действует тем или иным образом. Исследования помогают лучше понять причины поступков мужей или возлюбленных.

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.