Топ-100

Почему люди видят эротические сны

0

Психолог-сексолог Кирилл Филиппов рассказал, что эротические сны приходят к людям по нескольким причинам.

«Одна из причин таких снов – внешняя стимуляция, которая встречается сегодня на каждом шагу – в Интернете, на телевидении и т. д. Она формирует повышенное сексуальное возбуждение. Но иногда за сновидением эротического характера может скрываться какая-то травма, если сон вызывает неприятные эмоции», – объяснил психолог, сообщает «Мир 24» .

Филиппов подчеркнул, что эротические сны не представляют никакой опасности и посещают около 60–70 процентов людей во всем мире. Мозг человека устроен таким образом, что способен пропускать через себя тысячи абсолютно разных мыслей. «Для нашего мозга не так важно, откуда поступают стимуляции – от органов чувств или фантазии, нервный импульс идет по одним и тем же нервным путям. Во сне, во время гипнотического процесса и в реальности мы можем испытывать одни и те же ощущения. Например, если вы подумаете сейчас о лимоне, его вкусе, как он прикасается к кончику языка, то заметите, как усилился процесс слюноотделения. Все потому, что наше тело хорошо реагирует на фантазии», – добавил Филиппов.

По словам психолога, во время сна человек теряет самоконтроль, а также моральные и этические ограничения. Он подчеркнул, что почти все мужчины сталкивались с ночными поллюциями, а половина женщин испытывала оргазм во сне хотя бы раз в жизни.

Ранее психолог Дарья Нелединская рассказала, что сны могут служить определенными сигналами, так как возникают из-за работающего ночью подсознания. Она рекомендовала прислушаться к себе, если сон был неприятным и вызвал страх. И посоветовала не обращаться за трактовкой к сонникам, так как в них не учитывается индивидуальность человека.

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.