Польза утреннего секса

0

Какие же мы все-таки разные – мужчины и женщины, даже биоритмы у нас отличаются. Внутренние часы у представителей сильной половины человечества куда более, чем у их прекрасных партнерш, располагают к образу жизни с ранним и «бурным» пробуждением…

О, да, вы верно подумали, под бурным пробуждением подразумевается утренний секс, дамы от которого нередко склонны отказываться. Но, может быть, это одна из тех ситуаций, в которых женщине стоит безропотно капитулировать, попросту говоря, уступить? Сомневаетесь в том, что утренний секс полезен? Давайте разберемся в столь щекотливом интимном вопросе.

Удовольствия больше

В то время как большинство людей рассматривает свои желания и возможности с позиции повседневной усталости и стремления подольше лениво поваляться в постели, врачи, ученые и психологи оценивают человеческие внутренние потребности и скрытый потенциал, как это ни странно, куда более объективно. Так вот, согласно множественным исследованиям, утренний секс способен принести обоим партнерам куда больше удовольствия, чем дневной, вечерний или ночной, не смотря даже на расхожесть биоритмов у мужчин и женщин.

Причина в том, что концентрация гормонов, будоражащих кровь, пробуждающих страсть и способствующих усилению всех приятных ощущений, утром у человека на 25 процентов выше, чем в любое другое время.

Вместо зарядки

Практикуете ли вы утренние занятия спортом? Пусть не пробежки на свежем воздухе, так хотя бы несколько упражнений в духе классической зарядки? Да? Замечательно! Нет? А ведь, наверное, вы и сами знаете о том, что следовало бы. Борьба за стройность, поддержание красивой фигуры и все такое прочее…

Согласитесь, неплохая идея начать гимнастику с постельных упражнений, ведь главная цель у такого секса и у зарядки будет очень схожей – общий тонус для организма и заряд на весь предстоящий день. Такое «спортивное» занятие укрепит иммунитет, поможет справиться с самыми страшными для дам и тех, кто их окружает, буквами – ПМС…

Польза для мозга

Врачи давно говорят, что по утрам нужно просыпаться правильно. Сразу вскакивать с постели и нестись куда-то сломя голову не следует, а рекомендуется сообщить своему организму о начале дня: лежа в постели, сначала помассажировать пальцы рук, потереть ладони друг о дружку, несколько раз потянуться, затем помассировать мочки ушей, сделать ножные упражнения «велосипед» или «ножницы», и только потом можно и вставать.

Взяв на вооружение медсоветы о правильном просыпании, утренний секс стоит начать томно и неспешно в классической позе. Прочувствуйте каждую клеточку своего тела, мысленно напрягая и расслабляя мышцы рук, ног, лица – пробуждаемся последовательно и поэтапно. Темп набирайте не сразу, вы же ведь никуда не опаздываете? Впрочем, в виде исключения иногда все это можно проделать и по-быстрому, если впереди днем ждет еще учеба или работа. Так вы получите волшебную дозу эндорфинов, и серые мозговые клеточки работать будут куда охотнее, чем обычно.

Цветущий внешний вид

Чудесное настроение и блеск в глазах… Даже если ваш макияж из-за утренней спешки будет менее тщательным, чем обычно, окружающие наверняка засыплют вас комплиментами. Психологи, кстати, заверяют, что у счастливых в интимной жизни людей особая по притягательности энергетика.

Вечернее продолжение

Интересно, тезис о том, что как день встретишь, так его и проведешь, здесь уместен? Можно проверить, отправив несколько чувственных и игривых sms возлюбленному. Что же ждет вас после этого вечером?.. Может, стоит наградить любимого за отличное начало дня домашним стриптизом или самой заказать эротический массаж в его исполнении?

Что приятнее: поцелуи или будильник?

Ну, и напоследок еще один «полушуточный» аргумент в пользу утреннего секса: просыпаться от ласк любимого куда приятнее, чем под звон будильника или под требования завтрака… Впрочем, и для вашего избранника будет отличным подарком пробуждение вашей нежностью. Из объятий Морфея сразу в трепетные и страстные объятия любимой – что может быть лучше? Да, иногда и женщине неплохо побыть в роли инициатора утреннего секса. Начните день с тонизирующих удовольствий, и пусть они всегда будут как можно более разнообразными, а не входят в привычку.

Мария Кошенкова, namewoman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты