Некоторые секреты поиска мужа

0

Возможно ли найти любовь после сорока?

Многие представительницы слабого пола, которые перешли 40-летний возрастной рубеж, задумываются о том, как встретить мужчину и выйти за него замуж. Большинство из них сомневаются, что это возможно.

Однако для любви не существует какого-то определенного возраста. И если женщине далеко за 20 лет, это не говорит о том, что она уже не сможет полюбить и создать семью. Главное – точно знать, где именно стоит искать подходящего мужчину, и верить, что таких мест достаточно много.

Где искать мужа после 40 лет
По мнению экспертов, искать будущего супруга стоит там же, где ищут мужей молодые женщины. Есть много мужчин зрелого возраста, которые уже были женаты, и их брак не сложился по определенным причинам. Конечно, они обожглись, но многие по истечении времени хотят создать новую семью. Это может быть коллега, отец друга сына или родственник приятельницы. Женщине не нужно стесняться, а лучше намекнуть своим знакомым, что она не прочь устроить свою личную жизнь, и, вполне возможно, они ее с кем-то познакомят.
В фитнес-клубе можно не только приобрести красивую фигуру, но и познакомиться с мужчиной, попросив его включить беговую дорожку или подать полотенце. Или вот клубы «Кому за 40». Там сама атмосфера способствует новым знакомствам.
Концерты, спектакли, выставки картин… Они не только помогут женщине расширить кругозор, но и сделают ее прекрасной собеседницей для незнакомых мужчин. Не нужно силой заставлять себя идти на рыбалку или заниматься спортом только для того, чтобы найти себе мужчину. Это не принесет желаемого результата, ведь долго притворяться не получится, а представителей сильного пола привлекают искренне увлеченные своим занятием, потому и интересные женщины.
Несмотря на все стереотипы, стоит заглянуть на сайты знакомств. Они привлекательны уже тем, что дают возможность знакомиться и общаться с новыми людьми. Понятно, что нужно будет отсеять много мужчин, но к этому лучше относиться как к игре. Не следует зацикливаться на результате. Лучше получать удовлетворение от виртуального флирта. Помните, что в соцсетях часто устраиваются различные встречи, и участники выбираются в кино или за город. Вполне возможно именно на таких мероприятиях встретить своего любимого человека.

Советы экспертов
Во-первых, нужно избавиться от стереотипов, уместных только для 18-летних девушек. Это касается принцев и воздушных замков. Если женщина начнет строить крепость из множества условий, найти мужа ей будет очень трудно. Неважно, во что одевается мужчина или сколько детей у него от прошлых отношений. Не следует терять время на поиски исключительно красавчиков, ведь человеческие качества намного важнее. Мужчина должен быть без ума от своей избранницы, как и она от него.
Во-вторых, следует обязательно обратить внимание на стиль и внешность, заняться собой: пойти в спортзал, сменить имидж. Это не только поможет женщине стать более уверенной, но и прибавит баллов в глазах мужчины, который будет считать ее активной, веселой и интересной.
В-третьих, не нужно зацикливаться именно на замужестве. Чрезмерная заинтересованность этим вопросом не приведет ни к чему хорошему. Даже если на горизонте нет подходящего спутника, надо наслаждаться каждым моментом зрелой жизни. Женщина всегда должна оставаться собой и быть интересной себе и окружающим. Ее душа должна быть открыта для любви. Основное правило – поставить перед собой цель не просто выйти замуж, а построить настоящие серьезные отношения с любимым. Если женщину сильно заинтересовал конкретный мужчина, не надо его стесняться. Но важно и соблюдать правило золотой середины, чтобы не перегнуть палку.
В-четвертых, очень полезно научиться слушать мужчину, чтобы получить превосходство даже над молодыми соперницами. Представители сильной половины очень ценят, чтобы после работы дома его ждала жена, способная выслушать и понять.
В-пятых, не следует искать женщине после 40 лет мужа в кругу своих ровесников. Ведь они точно также испытывают кризис среднего возраста и, как показывает статистика, тянутся к юным девушкам. Поэтому есть только два варианта: искать себе мужа постарше либо немного младше. Взрослые мужчины ценят уют и спокойствие в доме, а более молодые – поддержку и заботу. Сегодня часто встречаются пары, где жена намного старше мужа. Следует помнить, что удержать женщину старше себя сможет только тот, кто заставит ее чувствовать себя младше с психологической точки зрения. Если партнер ведет себя как настоящий мужчина, такие отношения вполне могут стать гармоничными.

Что может помешать
Часто началу новых отношений мешают незавершенные истории. Это значит, что сердце женщины закрыто для новых чувств. Неуместна и уверенность в том, что все “приличные” мужчины давно в браке. Согласно статистике, количество разведенных мужчин прямо пропорционально количеству разведенных женщин.
Если у женщины уже когда-то была любовь и, как ей кажется, единственная, она не верит, что это может повториться. Психологи советуют в таком случае убедить себя, что энергия любви до сих пор живет внутри, и она никуда не исчезла. Многие только мечтают о любви, но ничего не делают для этого. Не надо бояться знакомиться, общаться, встречаться с новыми людьми, увеличивая тем самым шансы найти себе мужа.
Женщине после 40 лет не стоит ставить на себе крест. Ведь найти себе мужа в этом возрасте так же реально, как и в молодые годы. При знакомстве с мужчиной нужно искать в нем качества, объединяющие духовно. Именно они являются залогом долгой семейной жизни.
Возраст для замужества не играет большой роли, если женщина искренне хочет найти себе мужа. Это лишь стереотипы, что женщинам в возрасте суждено быть одинокими. Позитивный настрой и уход за своей внешностью способны творить настоящие чудеса. Женщина после 40 лет может стать идеальной женой, лишенной недостатков юных девушек. Если у нее прекрасное здоровье, она даже сможет родить ребенка. Главное помнить, что именно внутренняя гармония является основой семейного счастья.

Источник: Feelcontrol.net

Поделиться.

Комментарии закрыты