Разрешат развод лишь после учебы

0

В Дании родителям придется пройти онлайн-курс, чтобы получить право развестись.

В Дании вступил в силу закон, согласно которому супружеская пара с детьми до 18 лет может развестись только после прохождения специального онлайн-курса. Этот курс посвящен отношениям в семье после развода, пишет «Европульс» ( http://euro-pulse.ru).
17 модулей курса рассказывают родителям, как распознавать эмоции детей, если те замыкаются в себе, как разговаривать с детьми, если они расстроены, а также учат понимать собственные эмоции.
Сейчас 46 процентов браков в Дании заканчиваются разводом. После подачи заявления на развод супруги еще 3 месяца остаются в браке на испытательном сроке. Теперь после подачи заявления каждому из них приходит персонализированная ссылка на онлайн-курс. Если за эти 3 месяца один из супругов его не пройдет, брак не расторгается.
В 2015-2018 годах этот курс можно было пройти по собственному желанию. В результате 85 процентов окончивших этот курс стали лучше справляться со стрессом и наладили более здоровые отношения с детьми, согласно выводам авторов курса — психологов Копенгагенского университета.
По данным статистического агентства Statistics Denmark, все чаще в Швеции дети после развода живут не постоянно с одним родителем, а по очереди то с матерью, то с отцом: с 2009 года доля таких детей выросла с 9 проц. до 30 процентов. Считается, что так дети легче переживают развод и лучше сохраняют отношения с обоими.

Поделиться.

Комментарии закрыты