Ревность вызывает страх

0

Чаще всего это неуверенность в себе, недоверие к близкому человеку, страх потерять внимание любимого. Поэтому нужно начать с себя, собственных чувств.

Призраки прошлого

Негативное отношение к прошлому своего избранника – это один из самых распространенных типов женской ревности. Часто бывает так, что многие женщины, как будто специально, сами планомерно находят себе поводы для такой ревности, чтобы потом от души упиваться этим состоянием.

Мы находим в социальных сетях страницы его бывших возлюбленных, можем часами рассматривать их совместные фотографии, читать комментарии, сравнивать себя с ними – и страдать, страдать, страдать… А не дай бог — муж случайно бросит фразу о каких-то своих бывших отношениях! Буря эмоций тут же захлестывает нас и заставляет испытывать сильнейшие приступы ревности.
Решить проблему достаточно просто. Прежде всего, подумайте о том, что сейчас этот человек любит только вас, заботится и собирается провести всю свою жизнь именно рядом с вами. Прошлое есть у всех. Наверняка и у вас до знакомства с супругом были романы. Но сейчас чувства к бывшим возлюбленным прошли.

Точно так же и у вашего супруга. Если он выбрал вас, то это значит, что все предыдущие отношения для него закончены. Не стоит также мучить любимого расспросами о его женщинах или как-то пытаться унизить их в его глазах. Уясните для себя очень четко, что эта ее страница для него давно перевернута, и продолжайте строить совместную и счастливую жизнь, основанную на доверии и любви.

Надоедливые подруги

У многих коммуникабельных и общительных мужчин есть друзья женского пола. Это могут быть одноклассницы, подруги детства или просто коллеги по работе. Некоторые из них звонят вашему супругу, переписываются с ним в интернете, делятся с ним какими-то своими проблемами, которые ваш муж еще и решает. И, конечно же, вас такой расклад событий не может оставить равнодушной.
В душу начинают закрадываться подозрения по поводу того, что — «а вдруг у них что-то было? Или будет? Или уже есть?» Каждый такой звонок или СМС-ка становятся серьезным испытанием ваших отношений. А при личных встречах с такими знакомыми мужа вы уже просто готовы вцепиться им в волосы и решить проблему с мнимой соперницей на месте.

Так или иначе, но вы не сможете посадить любимого под арест и не выпускать его из дома, где он будет общаться только с вами и видеть только вас. Помните, что отношения строятся, прежде всего, на доверии. Часто бывает так, что мужчина просто вынужден общаться по работе с коллегами женского пола. Либо еще много лет назад так случилось, что его другом стала женщина. Это вовсе не значит, что он будет вам с ней изменять.

Если вы чувствуете, что их общение всерьез мешает вашим отношениям, то откровенно поговорите об этом со своей половинкой. Любящий человек всегда поймет чувства своей возлюбленной и постарается оградить ее от неприятных переживаний. Но делайте это спокойно и рассудительно, чтобы не оттолкнуть от себя мужчину, а, наоборот, укрепить ваши отношения.

Коварная работа

Ревность к работе чаще всего мучает домохозяек или женщин, которые сидят дома в декрете. Муж целыми днями пропадает в офисе, потом он, усталый, приходит домой, и на вас у него совершенно нет времени. Разговоры его также в большинстве своем сводятся к работе, а от ваших рассказов о домашних хлопотах он снисходительно отмахивается.

И вас уже начинают терзать различные подозрения и обиды: вам кажется, что он вас не ценит так, как раньше, и даже на работе ему интереснее, чем с вами. Все это, в итоге, может вылиться в семейные конфликты.

Поймите, что работа — это неотъемлемая часть его жизни. Он должен обеспечивать семью, самореализовываться, строить карьеру. Ведь все это он делает, в первую очередь, ради вас. И, придя с работы, мужчине хочется видеть улыбку на вашем лице и быть уверенным, что его ждут дома.
Воспринимайте его отсутствие как лишнюю возможность заняться собой, спокойно сделать все домашние дела, пообщаться с подругами, позаниматься с ребенком или сходить, например, в салон красоты.

Хобби и увлечения

Часто бывает так, что, придя с работы, ваш муж садится за компьютер, и вы его теряете на весь вечер в интернете. А вечером в пятницу вы его вообще не видите, так как он пошел с друзьями смотреть футбол. Или в долгожданные выходные он вдруг уезжает с друзьями на рыбалку. И, конечно же, тут не обходится без ревности.

Ведь вы же скучаете, строите совместные планы, вам хочется проводить время вместе, а ваш муж почему-то предпочитает совершенно другие увлечения. Часто это приводит к обидам, которые могут перерасти во взаимные претензии и ссоры.

В первую очередь взгляните на себя со стороны. Ведь вы тоже не отпрашиваетесь у своего супруга для того, чтобы встретиться с подружками или чтобы поболтать на форумах в интернете, и вряд ли выпрашиваете разрешение на просмотр 158 серии любимого сериала. У каждого человека — даже, когда он находится в законном браке — должно оставаться личное пространство, свои друзья, увлечения и интересы.

Если весь ваш мир ограничился бы только друг другом, то, в конце концов, вам бы просто стало скучно, и не о чем было бы разговаривать. Воспринимайте хобби любимого как неотъемлемую часть его самого. Ведь эти увлечения или желание провести время с друзьями абсолютно не мешают ему любить вас, а вам — доверять своему мужчине.

Конечно, каждый случай индивидуален и бывает так, что ревность вовсе небеспочвенна и имеет под собой веские основания. Задумайтесь, почему вообще такая ситуация произошла. Может быть, у второй половинки были основания так поступить? Примите твердое решение исправить в себе негативные качества, стать интересным, внимательным, обаятельным и привлекательным человеком. Тогда и ревность может отпасть сама собой. И главное, простите своего избранника! Не стоит обвинять, обижаться и злиться. Все это будет разрушать вашу личность. Утвердите для себя новую позитивную реальность и начинайте строить красивую новую жизнь!

Источник: Colady.ru, 3ladies.su

Поделиться.

Комментарии закрыты