Топ-100

Семейные люди сильнее одиноких

0

Люди, состоящие в браке, к пожилому возрасту сохраняют больше сил, чем их одинокие, разведенные или овдовевшие сверстники – такое открытие сделали британские ученые.

Исследователи проанализировали данные о здоровье двадцати тысяч жителей Великобритании и США старше 50 лет. Физическое состояние оценивалось по силе хвата руки и средней скорости прогулочного шага, пишет http://mir24.tv.
Тесты показали, что сила рук у вдовцов и тех, кто никогда не женился, была соответственно на 0,73 и 0,61 кг/м ниже, чем у женатых. Самыми сильными оказались мужчины, вступившие во второй брак.
Та же ситуация наблюдалась у женщин, правда, в менее выраженной форме. По силе хвата разведенные дамы были на 0,42, а незамужние – на 0,48 кг/м слабее, чем счастливые супруги.
Кроме того, одинокие граждане обоего пола ходили в среднем медленнее, чем те, кто состоял в браке.
Авторы исследования сделали вывод, что семейные отношения благотворно сказываются на физическом состоянии людей. Но оговорились, что на результаты могло повлиять разное социально-экономическое положение участников – семейные, как правило, были более благополучны.
Ранее ученые назвали неожиданную причину разводов. По их данным, к разрыву отношений склонны люди, работающие в больших коллективах, состоящих преимущественно из представителей противоположного пола.

Share.

Comments are closed.