Стоит ли жениться на женщине с ребенком?

0

Когда мужчина и женщина разводятся, дети, как правило, остаются с представительницей прекрасного пола. Но разведенная женщина – тоже живой человек и может захотеть выйти замуж во второй раз. И тогда новому мужу придется воспитывать чужого ребенка. Кстати, не все на это способны. Поэтому, прежде чем связывать свою жизнь с женщиной, которая была замужем и имеет ребенка от первого брака, представитель сильного пола должен все несколько раз тщательно взвесить, рассчитать свои силы и понять, действительно ли ему это нужно.

Известно, что жизнь многогранна, и примеров отношений с чужим ребенком хоть отбавляй. Многие мужчины становятся настоящими отцами своим приемным детям. Скажем больше: к таким малышам они относятся гораздо лучше, нежели некоторые биологические отцы, которые не то что навестить не приходят, а даже не звонят.

Зачем ему чужие дети?

Итак, что же заставляет мужчину воспитывать чужого ребенка? На это есть несколько причин.
Говорят, если мужчина любит женщину, то обязательно полюбит и ее ребенка. Наверное, так оно и есть. Потому что именно любовь рождает любовь.

Иногда случается так, что мужчина не может иметь детей из-за бесплодия, а малышей воспитывать хочется. В такой ситуации представитель сильного пола ищет спутницу жизни с ребенком от первого брака, чтобы стать для него настоящим отцом.

Бывает, что мужчина очень любит детей и не видит разницы между своими и чужими по крови чадами. В этом случае малыш, от которого отказался родной отец, получит нового папу, который будет растить его, не чая в нем души.

Риски для отчима

Было бы лукавством не сказать, что в воспитании чужого ребенка есть и свои минусы.

Если пара разводится, когда ребенку больше пяти-шести лет, то малыш может встретить нового мужчину в доме весьма настороженно. Тут главное – это расположить к себе ребенка, наладить с ним отношения. Ведь, если человек планирует длительные семейные отношения, то должен позаботиться о мире и спокойствии в ячейке общества. А это под силу не каждому представителю сильного пола. Так что здесь есть о чем задуматься…

Если мужчина берет замуж женщину с ребенком, он должен понять: его голос в воспитании чада от первого брака не будет решающим. В любой момент женщина может напомнить новому супругу, что он не биологический отец ее ребенка. А значит, не имеет права навязывать ей свою модель воспитания.

Кроме того, далеко не все мужчины, которые разводятся с женами, исчезают из жизни своих детей. Напротив, многие стремятся воспитывать или, по крайней мере, принимать участие в воспитании отпрысков. Поэтому мужчина, когда женится на женщине с ребенком, должен быть готов к тому, что воспитанием малыша будет заниматься бывший муж супруги. И с биологическим отцом, и с его мнением придется считаться. А иногда надо будет замолчать и не перечить отцу ребенка. Ведь он имеет право воспитывать свое чадо.

Мнение обеих сторон

В общем, каждый мужчина должен сам для себя решить – стоит ему жениться на женщине с ребенком или не надо этого делать. Прежде чем пойти на такой шаг, необходимо все тщательно взвесить. Чтобы избавить себя от проблем в дальнейшем.

А что думают по этому поводу мужчины и женщины?

Мужской взгляд

«Ребенок, которому лет 7, а, то и 12, уже сформировал в себе привычное восприятие семейной, домашней обстановки. Он уже распределил роли, сферы влияния и контроля между ним и мамой. Если они живут вместе с бабушкой и дедушкой, то и эти взаимоотношения уже выстроены. А тут вдруг появляется какой-то дядя и начинает гнуть свою линию.

У меня, в частности, был именно такой взгляд. Я искал спутницу жизни без детей. Как и каждый мужчина, я хотел жениться на интересной женщине, а не на ее детях. Чтобы не получилось как в знаменитой комедии Л. Гайдая «Не может быть!», где Леонид Куравлев в роли жениха восклицает: «Ах, это моя невеста? Мамуля, у которой мальчик и три девочки?! Еще лучше! Ни за что!»

Кроме лишней обузы в обеспечении, как это ни грубо звучит, нужно будет каким-то образом выстраивать отношения с ее детьми, если уж ты решился на брак. Все дети разные, и не факт, что тебя примут и все пойдет, как надо. Возникают опасения сразу по двум пунктам. Это и финансовое обеспечение новой семьи, и построение отношений с пока чужим ребенком.

Конечно, если мужчина действительно любит свою избранницу, то он полюбит и ребенка, неважно, девочка это или мальчик. Ее дитя станет для него родным. Что говорить: кто же не хочет воспитывать своих кровных детей! Здесь и ласку проявлять легче. Однако все зависит от принятого решения».

Женский взгляд

«Многие из женщин, оставшихся без мужей (с детьми), особо не питают надежды на то, что вдруг найдется джентльмен, который без лишних колебаний предложит ей руку и сердце. Некоторые говорят откровенно: «Кому я с довеском нужна?» Женщина ради своего ребенка готова на что угодно, но в глазах незнакомого мужчины дитя, по ее мнению, выглядит именно так. Многие думают, что замуж с ребенком, скорее всего, не выйдут. Ситуация усугубляется, если детей несколько. Тут уж очень надо постараться, чтобы найти хоть какого-нибудь мужа.

Дело в том, что «хоть какого-нибудь» как раз и не хочется: зачем он такой нужен. А те, которые выглядят весьма достойно в глазах одиноких женщин, далеко не всегда готовы на такие жертвы. Хотя, может, активная и интересная женщина привлечет к себе внимание мужчины с достатком.
Что ни говори, женщины думают об обеспечении и защите в первую очередь. Больше всего внимания одинокие мамочки обращают на то, как их избранники общаются их детьми».

Источники: superstyle.ru; Daddys.world

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.