Страхи мужчин в отношениях

0

В отношениях и женщин, и мужчин объединяют классические страхи: измены и равнодушие. Некоторые же тревоги по-своему уникальны для каждой стороны.

Так, существует негласный список мужских опасений в отношениях — страхов, некоторые из которых точно удивят их партнерш.

Смена привычного стиля жизни

Жизнь свободного мужчины подчиняется лишь его потребностям. Он встречается с друзьями когда и где захочет и возвращается домой в удобное время. Каждый мужчина понимает: отношения изменят привычный порядок вещей. Страх в том, как часто ему придется перестраивать свои планы или вовсе от них отказываться.

Контроль

Мужчина любит говорить, как ценит личную свободу превыше всего. За этой фразой скрывается боязнь того, что партнерша начнет активно вмешиваться в его жизнь и контролировать. Невинные «когда ты приедешь?», «позвони, когда будешь дома», «а кто с тобой был?» загоняют его в клетку, попутно надевая ошейник с коротким поводком.

То, что женщина часто считает заботой, мужчина принимает за надзор и вмешательство в его дела.

Разочаровать в интимной сфере

Страх не оправдать ожиданий от близости — один из самых сильных и тщательно скрываемых у мужчин. Кто знает, чего женщина от него ждет и как именно доставить ей удовольствие?

Еще один повод волноваться — неудачный первый опыт с новой партнершей. Мужчина беспокоится о том, что разочаровал ее окончательно и бесповоротно, и пара вскоре расстанется.

«Она будет торопить события»

На третий месяц отношений девушка заводит разговоры о недавних свадьбах подруг. Мужчина нервничает. Она дополняет свой монолог мечтами о совместном доме, пяти милых малышах и прогулках с собаками. Он нервничает еще больше.

Женское стремление скорее закрепить отношения браком и детьми часто отпугивает мужчин: такое желание кажется им необдуманным и скоропалительным.

Мнение друзей и семьи

Каким бы независимым ни был мужчина, он прислушивается к мнению своего близкого круга общения. Взгляд друзей и родных на его выбор обладает значительным весом и часто оказывается определяющим. Мужчина опасается двух ситуаций. Первая: новая девушка не понравится друзьям и семье. Вторая: ему придется отстаивать правильность своего выбора.

Конфликт интересов

Сначала ему кажется, что они идеально дополняют друг друга, а месяц спустя — часами выбирают фильм и не могут договориться об отпуске. Несовпадение интересов и взглядов пугает мужчину возможными конфликтами и спорами без результата. Возможно, для него важно, чтобы партнерша не только поддерживала его в увлечениях, но и сама разделяла их в той же степени, что и он.

Финансы

Мужчины придерживаются разных взглядов на финансовую сторону отношений. Одни понимают: зарплата, которой вполне хватало одному, необязательно достаточно для двоих. Они переживают за то, что окажутся финансово несостоятельными в паре. Другие мужчины выступают сторонниками равного бюджета и боятся, что женщина будет категорически против.

Показать себя настоящего

Для некоторых мужчин должно пройти много времени, прежде чем они начнут доверяться партнерше и показывать свои слабые стороны. Мужчина боится быть непринятым и непонятым. Он беспокоится о том, что потеряет уважение женщины, а его искренность обернется взаимным разочарованием.

***
Женщина, которая знает о тайных страхах своего партнера, правильно истолковывает многие его поступки. Постепенно развеивая ложные тревоги, она укрепляет отношения, принося в них радость и доверие.

Источник: uznayvse.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.