Зайка моя!

0

Имя – это идентификация человека. Считается, что оно определяет судьбу, а употребление имени – наилучшая музыка для его носителя.

Если человека называют по имени, осуществляется полноценный обмен энергиями, что помогает установить контакт и сближает. Если имя не употребляют, отсутствует идентификация и происходит обезличивание.

Причины такой ситуации в каждом случае индивидуальны, однако, в целом она свидетельствует о неприятии человека, причем зачастую неосознанном.

Что прозвище означает

Странная складывается ситуация – любимый человек избегает называть свою подругу по имени. Нет, он не обращается к ней со словами типа «ты» или «эй». В ход, обычно, идут «киски», «зайки», «детки» и т.п. Звучит мило, но если любимый мужчина обращается к женщине не по имени, знак это не очень хороший, а означает, что в их отношениях что-то не так. По обращению, кстати, можно судить об отношении к женщине, и вообще к тому, что в этой паре происходит.

Психологи, пытаясь разобраться в этом вопросе, пришли к выводу, что каждое ласковое слово-обращение что-нибудь означает.

Например, со словами «детка» и «крошка» к женщине обращается настоящий самец, обожающий эксперименты в постели и которому, кроме секса, больше ничего не нужно.

Если мужчина постоянно называет женщину «рыбкой», следовательно, для него эти отношения не являются постоянными, и сил женщине придется приложить немало, чтобы с ним быть.

Словами «конфетка», «ягодка», «сладкая» и даже «тефтелька» мужчина намекает подруге, что хочет видеть в ней хорошую хозяюшку.

Даже называя женщину «любимая», он хочет сказать, что нуждается в ласке, нежности и заботе.
На самом деле разные ласкательные имена на энергетическом уровне не способствуют упрочению отношений, более того, придают им окраску несерьезности. Иногда это происходит неосознанно из-за отсутствия совместимости на энергетическом уровне.

Причины такого отношения

Нежелание мужчины называть женщину по имени может базироваться на стремлении сохранить дистанцию или поставить барьер, а еще на недоверии, неискренности, неуважении, несерьезном отношении к женщине и страхе углубления с ней отношений. Такой вариант общения мужчина мог вынести из семьи, где рос, переняв его у родителей.

Порой замена настоящего имени связана с обычной манипуляцией. Мастера манипуляций – будущие семейные тираны, которые во время ухаживания себя не проявляют, но впоследствии, прессингуя психологически, способны лишить женщину чувства собственного достоинства. Им свойственно произносить ласкательные слова покровительственным или снисходительным тоном.
В некоторых случаях женатый мужчина заменяет имя общими словами, чтобы случайно не назвать чужим именем жену. Случается, что мужчина встречается одновременно с несколькими женщинами и, естественно, не хочет каждую называть ее настоящим именем.

Самые редкие причины в этом плане – имя кажется мужчине неподходящим для конкретной женщины, просто ему не нравится или вызывает столь неприятные ассоциации, что ему очень трудно его произносить (думается, что нормальная женщина последний вариант сочтет обычной истеричностью).

Как ни прискорбно, но, исходя из психологии отношений, мужчина избегает называть по имени женщину, к которой несерьезно относится, и перспективы в отношениях с ней не видит.

Источник: womantip.net

Поделиться.

Комментарии закрыты