Жадный мужчина: как распознать?

0

Нет ничего более оскорбительного для женщины, чем столкнуться с мужской жадностью. Это лишает счастья и удовольствия напрочь, роняет ниже некуда самооценку и приводит к депрессии. Как же распознать скрягу вовремя, чтобы не жалеть о своем выборе всю оставшуюся жизнь?

Спиногрызки и паразитки

В жизни очень часто встречается такое чудо, как жаждущие, «чтобы их любили исключительно за душу», мужчины. При этом они сами мечтают о красивой, умной, понимающей, доброй и сексуально раскованной девушке. Если перевести: «Люби меня таким, каков я есть, но у меня к тебе целый список требований». Или, по-другому: «Ты мне щедро давай (благотворительный секс в том числе), а взамен наслаждайся моей душой». Если же девушка при этом взамен чего-то все-таки захочет, она автоматически переходит в разряд вызывающих негодование «меркантильных хищниц, акул, паразиток и спиногрызок», которым нужны только материальные блага. Типичная для инфантильного мужчины позиция.

Чем опасно жлобство?

Почувствовав себя частью отношений, женщина начинает вкладываться в них и в партнера эмоционально и физически. Она готовит, стирает, убирает, дарит свою нежность, благотворительный секс, а взамен не получает ровным счетом ничего: ни комфорта, ни поддержки, ни даже элементарной отдачи.

Еще не понимая, что происходит, женщина начинает чувствовать себя обкраденной и обессиленной, закрывается, переставая испытывать к скупцу и теплые чувства, и сексуальное влечение. Мужчина, привыкший только получать, вдруг обнаруживает, что ручеек энергии и безусловной любви к нему иссякает — и начинает обижаться, предъявлять претензии. Не получившая ничего взамен, энергетически вложившаяся в отношения женщина вдруг сталкивается с ужасной правдой — на той стороне сидит требующий безразличный мальчик, а она уже долгое время бьется о холодную железобетонную стену.

Палка о двух концах

Жадный мужчина является таковым во всем — в любви, во внимании, заботе и эмоциях. Но, увы, он не понимает, что сам себя лишает в жизни счастья…

В старину говорили, если мужчина жаден в отношениях со своей женщиной, от него отворачивается удача. Почему так происходит? Дело в том, что женская творческая энергия жизненно необходима каждому представителю сильного пола.

В странах Востока до сих пор мужчины не жалеют средств на подарки своей женщине, стремятся оградить ее от любой утомительной работы и окружить приятными впечатлениями. Они чувствуют, что удовлетворенная любимая — источник их удачи. Причем неважно, насколько дорогие дары он преподносит — важно, чтобы он делал это от души и тратил значительную для него сумму.

Женщина подсознательно замечает порывы возлюбленного, это открывает канал обмена между ними, и щедрому мужчине все возвращается сторицей. Жлоб же не понимает, что в отношениях мужчины и женщины действует равноценный обмен, и, если он нарушается, система дает сбой.

Тест на щедрость

Часто в начале отношений женщина может услышать от мужчины душещипательную историю о том, как бывшая обобрала его до нитки. Но задумайтесь — чем же так допек ее этот «ангелок»? Вряд ли у вас получится восстановить самооценку, создать новые жизненные принципы и вернуть доверие к женщинам у такого мужчины своей любовью. Вы не психолог, чтобы тратить свою жизнь на понимание и лечение его травм.

Аналогично, если мать или отец мужчины убили в нем желание заботиться о женщине, изменить это вы не сможете. Напротив, заработать комплексы рискуете вы — ведь, если женщина чувствует по отношению к себе жадность, у нее рождается ощущение «я недостойна», «на мне экономят» и, как следствие, у нее блокируется женская энергетика.

Очень часто девушки стремятся всем своим поведением доказать мужчине, что она человек бескорыстный — не заказывает лишнего, боится обидеть его просьбой — и очень зря! Это самый настоящий тест на мужскую щедрость еще на этапе букетно-конфетного периода. Если мужчина успешный и трудолюбивый, то это, безусловно, вызывает уважение и восхищение.

О многом можно судить по первому свиданию. Кавалер пришел без цветов, предлагает бесконечные прогулки по парку и даже не поинтересуется, проголодались ли вы, не приглашает в кафе? Пожалуй, тут все сразу ясно, второго шанса такой любитель свежего воздуха вряд ли достоин.

Если же вас пригласили в кафе или ресторан, обратите внимание, как ведет себя ухажер при заказе еды — не сокрушается ли о том, как все стало дорого; как ведет себя при расчете с официантом — оставляет ли чаевые и не подсчитывает ли сдачу до копейки.

Иногда жадные мужчины начинают заводить разговор о том, а смогли бы вы любить мужчину, который всю жизнь будет работать на низкооплачиваемой работе (например, грузчиком), но при этом будет человек хороший.

Еще один тревожный звоночек — при упоминании о финансах мужчина вдруг принимается «вспоминать о том, как он их тратил раньше, и сколько у него их было». Это уже признак посерьезней — кавалер в прямом смысле этого слова может оказаться альфонсом.

Не стоит связываться с парнем, который приходит к вам в гости с пустыми руками. Не дарит вам хотя бы небольшие подарки и вдруг покупает себе дорогую вещь? Это скупец, от которого не стоит ждать ни в чем щедрости.

Если вы замечаете, что он экономит, используя ваши ресурсы, — то продолжать отношения с таким мужчиной не только неприятно, но и накладно.

Многие женщины могут возразить, что, если всех так разгонять — никого и не останется, и что мужчин мало, и все такие сейчас. Не все. Иногда вам могут предлагать на выбор либо сырую картошку, либо вяленый огурец, а вы хотите, допустим, ананас. И, если вы поставите себе правильную цель, то обязательно найдете именно то, что нужно. Даже если это получится не сразу. В жизни, как и в сказках, бывает, надо перецеловать кучу жаб, прежде чем встретишь принца.

Источник: Apsara-journal.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты