Жених или мошенник

0

Вопреки расхожему мнению, в Интернете возможно найти себе пару. Но будьте осторожны, на сайтах знакомств достаточно аферистов.

Компенсируя недостаток внимания и любви, которых может не хватать в жизни, одинокие женщины с целью создания серьезных отношений часто пытают счастья в Интернете. К сожалению, на просторах Сети людей не слишком порядочных не меньше, чем в жизни. А можно нарваться и на откровенного мошенника, который своим заработком сделал выманивание денег у доверчивых особ женского пола. Как же быть современным девушкам, которым зачастую и познакомиться-то негде? Начинать заводить отношения в трамваях? В социальных сетях много хороших молодых людей, которым тоже бывает трудно найти себе подходящую пару в своём кругу общения. Главное – усвоить для себя ряд признаков, по которым можно определить мошенника в Сети.

Признаки нежелательного собеседника

– Фотографии анкеты. Их отсутствие или плохое качество могут говорить о том, что собеседник старается скрыть своё истинное лицо. Если же фотографии все как на подбор сделаны профессионально, скорее всего, они скачаны из Интернета.

– Дата регистрации в социальной сети и количество друзей. Отсутствие друзей или наличие в количестве нескольких тысяч сразу могут сказать о том, что с данным ухажёром лучше прекратить общение.

– Содержание профиля. Профиль человека, которому нечего скрывать, может многое рассказать о нём. Если же нет ни одного живого поста, а вся стена забита непонятной, не связанной друг с другом информацией, профиль, скорее всего, рекламный или мошеннический.

– Любвеобильность собеседника. Если человек, с которым вы едва знакомы, начинает засыпать вас незаслуженными комплиментами, это повод задуматься. Особенно, если по имени он обращается крайне редко, предпочитая уменьшительно-ласкательные прозвища.

Типы аферистов

Если вы всё-таки решились начать общение, то оно поможет с большей вероятностью выявить мошенника или брачного афериста. Главное, не терять связь с реальностью и адекватно оценивать слова ухажера. Нужно меньше рассказывать о себе и больше интересоваться собеседником.
Аферисты, как правило, делятся на несколько групп. Вот наиболее распространённые из них.

Мелкие мошенники

Эти деятели, скрываясь за вымышленными профилями, промышляют выманиванием мелких денежных сумм и таких же незначительных подарков. Чаще всего поступают просьбы скинуть деньги на мобильный или на карту.

Фейковые страницы или роботы

Принцип и цели действия здесь те же, но технологии позволяют вести общение с большим количеством потенциальных жертв. Хитрость в том, что общение до определённого момента ведёт не сам мошенник, а программа. Большинство женщин прекращают диалог до наступления этого момента. За тех, кто не отправил такого собеседника в чёрный список, мошенник берётся лично. Чтобы распознать робота, достаточно несколько раз подряд задать один и тот же вопрос. Ответ будет слово в слово.

Крупные интернет-аферисты

Деятели из данной категории не ленятся тратить длительное время на обработку жертвы. Они не наугад начинают общение и не с любой девушкой. Привлекают этих аферистов, как правило, женщины за 30. Из данной категории мошенники намётанным взглядом выделяют тех, чьей целью является замужество. Для выманивания денег имеется несколько стандартных подходов.

– Обман с билетами на перелёт. Жених может находиться в стеснённых материальных обстоятельствах и ему нужно выслать денег на билет. После перевода такой ухажёр обычно исчезает. В случае если прилететь к любимому надо самой жертве, ей предлагают перейти на сайт для заказа билета. Сайт мошеннический и деньги исчезают вместе с женихом.

– Мошенничество с подарком. Жених послал любимой подарок, а оплатить доставку «забыл». После того, как женщина переводит по указанной ссылке деньги, исчезают и жених, и подарок.

– Классикой жанра являются просьбы денег на лечение. Данный вид обмана может длиться очень долго, пока жертва не прозреет или не увязнет в долгах и станет неинтересной ухажёру.

Важно!

Всё вышеизложенное не говорит о том, что надо полностью отказаться от знакомств через Интернет. Есть много счастливых пар, которые нашли друг друга именно через социальные сети и сайты знакомств. Но надо адекватно оценивать своего собеседника и чаще смотреть на себя со стороны.

Источник: uznayvse.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.