10 фильмов о путешествиях

0

После просмотра некоторых фильмов так и тянется рука тут же купить билет на самолет и пуститься по следам главных героев в Париж, Барселону или Рим. Вот фильмы, которые вдохновят на путешествие в Европу.

«Турист»
Фрэнк (Джонни Депп) приезжает в Европу из Америки, чтобы залечить сердечные раны, но в поезде Париж-Венеция его ждет встреча с обворожительной Элизой (Анжелина Джоли) и вихрь опасных интриг.
На путешествие в романтичный город вдохновляют яркие сцены погони по каналам Венеции, величественные и прекрасные мост Риальто, многолюдная площадь Сан-Марко и Музей естественной истории, а также поцелуй главных героев на венецианском балконе. А подсвеченные Мадонна де ла Салюте и знаменитая базилика на площади Сан-Марко придают фильму сказочное настроение.

«Вики Кристина Барселона»
Один из шедевров Вуди Аллена – это погружение в залитую солнцем Барселону, веселые и чувственные вечера в тенистых парках, знойные дни на романтичных улицах. С самого начала зрители погружаются в атмосферу летнего отпуска, легкого, беззаботного и светлого.
Классический любовный треугольник между консервативной Вики, раскрепощенной Кристиной и художником Антонио развивается на фоне знаменитых архитектурных шедевров Гауди и набережных этого пленительного испанского города и становится еще более страстным и необузданным, когда на сцену выходит бывшая жена Антонио в исполнении Пенелопы Крус.

«Хороший год»
Лирическая сказка для взрослых со счастливым концом и приятным послевкусием, где декорациями для истории любви служит романтический Прованс.
Лондонский биржевой воротила Макс Скиннер наследует винодельню на юго-востоке Франции, где когда-то проводил летние каникулы. Возвращение в места его детства позволяет ему по-новому взглянуть на свою жизнь.
Необычная, но потрясающая пара Рассел Кроу и Марийон Котийяр, уютные домики и виноградники, маленькие уличные ресторанчики, желтоватый свет съемки делают фильм по-настоящему атмосферным и солнечным.

«Римские каникулы»
Легендарный фильм с неповторимой Одри Хепберн заставит вас полюбить Рим так же, как его полюбила главная его героиня – принцесса Анна. Она мечтает вырваться из золотой клетки и хотя бы на день почувствовать себя юной девушкой, гуляющей по новому городу, а не официальным лицом.
В Вечном городе она находит не только счастье почувствовать себя свободной и по-настоящему живой, но и любовь, пусть мимолетную и обреченную. Но Рим в этом фильме стал не просто фоном, это еще одно действующее лицо – город вековых соборов, Колизея, форума и старинных палаццо.

«Полночь в Париже»
С первых же минут зрителей очаровывает неповторимая атмосфера Парижа, и отдельным подарком будет Париж 20-х годов, куда совершенно случайно попадает герой фильма писатель Гил. Обычная поездка на старом автомобиле заканчивается знакомством с литературными звездами того времени, о чем Гил не смел даже и мечтать.
Создатели мастерски передают атмосферу не только современного Парижа, но и дух прошлого века, весь его шик и шарм. После просмотра остается лишь два желания: либо самому тотчас поехать во Францию, либо пересмотреть фильм еще раз.

«Под солнцем Тосканы»
Известная писательница, страдающая от глубокой депрессии из-за тяжелого развода, решает начать новую жизнь и поселиться в живописной сельской местности Тосканы, надеясь, что там сможет развеяться и вновь обрести себя.
Пейзажи этого фильма действительно пробуждают желание посетить Италию, чтобы воочию увидеть эти безбрежные поля подсолнухов, зеленые холмы, аллеи кипарисов и богатые историческими памятниками Кортону и Валдикьяну, где белоснежные домики жмутся друг к другу под ласковым солнцем.

«Бойфренд из будущего»
Молодой, ничем не примечательный парень Тим узнает, что он умеет перемещаться назад во времени, а значит, может исправить неудачное первое свидание или неправильное решение.
И он использует эту возможность, чтобы вновь и вновь добиваться любви прекрасной Мэри, которую встретил на свидании вслепую. Герои будут снова и снова встречаться в самых разных местах Лондона, гулять по его аккуратным и строгим улицам, целоваться под извечным британским дождем и отдыхать на побережье, чтобы в конце концов быть вместе и наслаждаться каждым моментом.

«Крылья голубки»
Кейт, девушка из высшего лондонского общества, влюбляется в простого журналиста, но суровые нравы того времени не позволяют ей быть с возлюбленным. Их единственный шанс – расположение новой подруги Кейт, смертельно больной Милли, которая также неравнодушна к Мертону. Все трое отправляются в Венецию, чтобы там, наконец, обрести желанную свободу.
Трагическая история любви оттеняется волшебной и лирической Венецией и ее золочеными церквями, узкими улочками, гондолами, рассекающими тихую темную гладь каналов, и мерцающими отблесками фонарей.

«Перед рассветом» и «Перед закатом»
Знакомство американца Джесси и француженки Селин должно закончиться, едва успев начаться. Но пока у них есть целая ночь в волшебной и величественной Вене, чтобы насладиться каждым мигом: пройтись по Мария-Терезиен платц, посетить Кладбище безымянных и Парк развлечений Пратер, передохнуть за чашкой кофе в одном из уличных кафе на Францисканской площади.
В одной из сцен появляется церковь с символичным названием – Церковь обета. Обет сыграет важную роль в этом и следующем фильме, но церковь заслуживает внимания и сама по себе – это вторая по высоте венская церковь.
В продолжении истории, картине «Перед закатом», герои встречаются спустя девять долгих лет. На это раз они оказываются в закатном Париже.

Источник – http://Euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты