10 свадеб за гранью возможного

0

Какой должна быть счастливая свадьба? Сияющая невеста в белом платье, горделивый жених, легко подхватывающий возлюбленную на руки, много цветов, смеха и ожидания счастья? Да, такие бывают. Но клятвы любви и верность звучат порой в совсем другой обстановке. Вот трогательные и впечатляющие истории, которые служат тому лучшим свидетельством.

Счастье за 30 картин
Вреж Киракосян — художник, писатель из Еревана. В шестилетнем возрасте он упал и повредил спинной мозг, что лишило его возможности ходить. К 12 годам мальчик не мог даже ползать, а теперь он владеет только правой рукой, притом — ограниченно.
Несмотря на проблемы со здоровьем и неблагоприятную обстановку, Вреж самостоятельно выучился читать, писать и рисовать. С Еленой из небольшого уральского городка он познакомился через Интернет. Завязались отношения, но часто видеться не удавалось. Тогда Вреж решил продать свои картины и заработать на свадьбу. В 2012 году его мечта сбылась. Через год у пары родилась дочь Мария, а в 2014 году в Ереване открылась его персональная выставка.
Он продолжает рисовать, чтобы заработать на операцию по поводу спинальной амиотрофии.Онкоцентр. Эбби и Мэтт. С сайта neinvalid.ru

Свадьба в больничной палате
Аня и Дима выросли в городке на Ямале. Аня старше Димы на шесть лет, поэтому не сразу поверила, что парень испытывает к ней серьезные чувства. Когда он вернулся из армии, она уже была заведующей магазином и получила высшее образование. Дима устроился охранником и пошел учиться на юридический. И не оставлял ухаживаний.
Они встречались три года, когда случилась катастрофа. Диму сбил пьяный лихач. Водителя, сбежавшего с места ДТП, нашли и судили, он получил всего 8 месяцев колонии поселения. Дима вышел на свободу из больницы гораздо позже него.
После трех месяцев комы Дмитрий не сразу начал узнавать свою возлюбленную. А поженились они прямо в больничной палате. Жениху, который сидел в инвалидном кресле, галстук одолжил врач. Он же принес цветы для невесты. После ухода регистратора из ЗАГСа Аня повезла Диму на очередные процедуры. Свой медовый месяц они провели в клинике Павлова в Екатеринбурге. Врачи, потрясенные успехами Димы в восстановлении, говорят, что любовь сотворила настоящее чудо.Вреж и Елена Киракосян. С сайта neinvalid.ru

За 10 часов до смерти
Свадебное видео Роудена Го с Филиппин облетело весь мир, набрав миллионы просмотров. Он и Лизл собирались пожениться, когда у Роудена обнаружили онкологическое заболевание в четвертой стадии. Перед смертью он пожелал жениться на женщине, ставшей любовью всей его жизни.
Видео, снятое в больничной палате, выложил в Интернет брат жениха. Роуден скончался вскоре после церемонии. Брат Роудена рассказал, что, просматривая видео, не смог сдержать слез и решил, что лучше поделиться записью с миром. Многие зрители благодарили его за этот поступок и признавались, что серьезно задумались над тем, что стоит успеть сделать до ухода из жизни.Свадьбу Ольга и Андрей Сорока сыграли в больнице. С сайта neinvalid.ru

Не было бы счастья
Ольга Рогова трудилась поваром на одном из предприятий города Жириновска в Волгоградской области. У нее были муж и сын. Все было хорошо, пока не начались проблемы со здоровьем. У Ольги стали отказывать ноги, а муж посчитал, что не потянет такую обузу, и бросил жену. Чуть позже сын отправил беспомощную женщину в дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Так бы и зачахла эта тихая, миловидная 40-летняя женщина, если бы не познакомилась в интернате с Алексеем Донсковым. Он работал электриком в том же городе, вместе с женой поднимал трёх детей. Которые и отдали лишившегося ног отца в казенное учреждение.
Алексей и Ольга подружились и много времени проводили вместе. Все рухнуло, когда женщину перевели в другой интернат. Там она, казалось, совсем потеряла вкус к жизни, да и Алексей замкнулся в себе и ни с кем не общался. Руководство интерната не стало смотреть на страдания своего подопечного и добилось его перевода в Вязовку, к Ольге. Встретившись вновь, влюбленные решили не тянуть и узаконили свои отношения. Свадьбу устроили по всем правилам — с белым платьем, выкупом невесты и криками: «Горько!»

Свидетели были в белых халатах
Огромные глаза шокированной регистраторши Андрей не забудет никогда. Ей явно не приходилось вести церемонию в палате интенсивной терапии и допытываться «Согласны ли вы?..» у безмолвного жениха, подключенного к аппарату ИВЛ. Изумление в глазах работницы ЗАГСа сменялось подозрением – не проворачивается ли здесь афера с ее невольным участием?
«Произошло это, как у всех, – неудачно нырнул, – рассказывает Андрей Сорока. — Пришел в себя – вижу только завитки капельниц и белый потолок. Стало страшно: казалось, мое тело и голова лежат отдельно друг от друга. Говорить не могу, потому что подключен к аппарату ИВЛ, пошевелить хоть пальцем тоже не получается. Я потерял ощущение времени: казалось, в забытьи прошло несколько лет. И почему рядом нет никого из родных?!
Подошла медсестра, стала рассказывать: мол, все нормально, меня вернули к жизни, я был в коме шесть дней. А один лежу, потому что родных в реанимацию не пускают.
Я более-менее успокоился, только одна мысль сверлила: целая неделя прошла, как же я успею до своей свадьбы из больницы выбраться?»
До свадьбы Андрея и Ольги оставалось две недели. Кольца давно куплены, приглашения разосланы. Когда стало понятно, что до свадьбы не заживет, пришлось решать, отложить роспись или перенести ее на больничную территорию.
«Мама предлагала отложить, потому что в такой ситуации не до жиру, быть бы живу. Теща посоветовала нам с Олей принять решение самостоятельно. И Олька его приняла: «Откладывать не будем». Я перечить не стал».

Мальчик, который успел
Рис Флеминг заболел лейкемией в четырехлетнем возрасте. Борьба с болезнью заняла еще четыре года. Когда стало понятно, что жить осталось не больше нескольких недель, мальчик признал, что больше всего на свете он хотел бы перед смертью жениться на своей подруге, Элеонор Пурсглав. Он хотел этого больше, чем провести день на пожарной станции, устроить пиратскую вечеринку для друзей и покататься в Ferrari.
Мама Риса, Лотарингия Флеминг, рассказывает, что он и Элеонор давно дружили. Мальчик часто говорил, что хочет жениться на своей подруге. Ему пришлось несколько раз делать предложение, прежде чем девочка согласилась.
Элеонор надела белое платье, а жених подарил ей одну красную розу в знак своей любви. В присутствии мам дети обменялись клятвами и надели друг другу кольца. Рис повел себя как джентльмен и не стал смущать девочку поцелуем, несмотря на то, что в больнице приобрел репутацию ловеласа.
На следующий день мальчик сказал маме: «Теперь я могу уйти». Перед смертью он смотрел на «свадебные» фотографии и улыбался.

Увидеть родителей счастливыми
Логан Стивенсон прожил всего два года и большую часть жизни страдал. Он родился с анемией Фанкони, затем у него развился острый миелоидный лейкоз. Он перенес несколько операций, но они не помогали. Когда врачи сказали, что мальчику осталось несколько недель, его родители решили… срочно пожениться.
Кристин Свидорски и Шон Стивенсон шесть лет откладывали бракосочетание, считая, что еще успеют оформить отношения. Главным для них было здоровье маленького сына. Но когда стало понятно, что он умирает, родители решили пожениться еще при его жизни.
Логан стал шафером на церемонии. Мальчик и его любимый плюшевый медведь наблюдали за происходящим, восседая на руках у бабушки Дебби Стивенсон. Иногда его брал кто-нибудь из родных. Когда Кристин и Шон произнесли клятвы, Логан уснул.
Он проснулся позже, когда на празднично украшенном заднем дворе их дома начались танцы. Свадьба, на которой смеха и улыбок было столько же, сколько и рыданий, привлекла внимание трех телеканалов. «Мы благословляем каждый день, когда Логан с нами», — сказал в интервью Шон Стивенсон, добавив, что Кристин стала самой красивой невестой. «Наша мечта сбылась», — сказала Кристина сквозь слезы.

Где живет любовь
«Свадебное» видео четырехлетней Эбби из Нью-Йорка посмотрели более 26 млн. раз. Это была невероятно трогательная церемония, а состоялась она в онкоцентре Олбани. Эбби лечится от острого лимфобластного лейкоза. Процедуры давались ей нелегко, и персонал больницы старался, как мог, поддержать мужественную девочку. С одним из медбратьев, Мэттом Хиклингом, у Эбби сложились особо теплые отношения.
Однажды малышка призналась своей маме, что хотела бы выйти замуж за Мэтта. Та рассказала об этом медбрату. И молодой человек поддержал идею. В день свадьбы Эбби была в белом платье и держала в руках букет из розовых роз. Ее не портила даже маска на лице. А Мэтт надел футболку с нарисованным смокингом и встал на колени, чтобы быть одного роста с невестой.
Сначала в палату вошли подружки невесты — несколько сотрудниц онкоцентра. Они пели и разбрасывали лепестки роз. Затем вбежала сияющая Эбби и спросила у своего жениха: «Ты женишься на мне?» Мэтт ответил: «Конечно, да!» И все, кто присутствовал на торжестве или видел снятый ролик, понимали — этот ответ сделал девочку невероятно счастливой. «Вот почему мы выбираем эту работу», — отметила сотрудница больницы Лора Сьяфордини, опубликовавшая видео.Дочь и отец Зейтц. С сайта neinvalid.ru

Свадьба, разделенная временем
Когда отец 11-летней Джози Зейтц, 62-летний Джим, заболел раком поджелудочной железы, он понял — ему не удастся побывать на свадьбе дочери. Четвертая стадия заболевания не оставила ему на это шансов. Мужчина переживал, что не сможет повести дочь к алтарю и передать с рук на руки жениху. Однако невозможное все же стало возможным.
Калифорнийский фотограф Линдси Виллаторо организовала для Джози свадебную церемонию. Были цветы, подарки, гости и Джим отвел Джози к алтарю, где место жениха оставалось пустым. «Твой отец не может сегодня увидеть, как ты выходишь замуж, но он находится здесь, чтобы провести тебя по проходу в церкви, к алтарю», — сказал Гари Гэлбрейт, пастор, участвовавший в торжественной церемонии.
Линдси смонтировала свадебное видео и подарила его девочке. С тем, чтобы когда Джози встретит своего избранника, торжество продолжилось с того момента, на котором оно остановилось со смертью ее отца. В качестве саундтрека к видеозаписи использована песня Мэттью Уэста, в которой он поет: «Не сердись, если я плачу. Просто иногда мне бывает слишком больно и плохо. Но я должен успеть попрощаться и сказать — оставь место в своей жизни для меня. Я спрашивал — почему? Но, должно быть, получу ответ в другой раз. Так что я буду со слезами молиться и благодарить бога за то, что здесь и сейчас мы вместе».

Он встал у алтаря, преодолев боль
Однажды Кевин Тейлор сломал ногу. Казалось бы, не самая большая проблема. Но у него развилась рефлекторная симпатическая дистрофия. Доктора называли его случай самым тяжелым в своей практике. После нескольких лет борьбы поврежденную ногу пришлось ампутировать.
Он вел жизнь закоренелого холостяка и не терял оптимизма, считая, что инвалидная коляска не может сделать его несчастным. Его жизнерадостность привлекла Ким Дидвей. Друзья Кевина сразу поняли, что он нашел для себя идеальную женщину.
В день свадьбы оказалось, что Тейлор приготовил для Ким настоящее потрясение. Когда ее отец привел новобрачную в церковь, жених встал перед алтарем и принял ее руку. Для того, чтобы освоить протез, ему потребовалось приложить серьезные усилия и преодолеть боль. Наградой за это стали счастливые слезы и восхищение невесты.

Вера Брезгина http://neinvalid.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты