Эх, дети

Ехали компанией на дачу. Пацан взял брата 6 лет. А брат взял с собой водяной пистолет и всех обливал. Мы игрушку сию отобрали, и он устроил истерику. Тормозит нас ГАИ. Ребенок орет. Гаишник:
– Почему плачешь?
Ребенок:
– У них пистолет!
В следующие 5 минут все лежали на земле с руками за головой! Люблю детей.

Мир тесен

Городок у нас небольшой. Но хамы на дороге присутствуют. Вот и со мной на днях приключилась ситуация нередкая. Равнозначный перекрёсток. Мне из своей полосы движения нужно повернуть направо, но там пешеходный переход и по нему медленно двигается пара с детской коляской. Начинаю поворот, притормаживаю, пропуская их, и слышу возмущённый сигнал машины, уже поворачивающей из левой полосы в ту же сторону, что и я. Приоритет мой, но мужик, лихо обгоняя меня, подрезает.

Едем дальше, он впереди. Разглядываю его машину – джип. Перед каждым пешеходным переходом он резко тормозит, виляет туда-сюда, короче, извращается, как может. Я женщина стрессоустойчивая, тормоза у машины хорошие, реакция у меня, несмотря на почтенный возраст, тоже прекрасная. В общем, прокатились по улице и разъехались каждый в свою сторону. Выдохнула…

Прошло дня три. Открывается дверь в кабинет (а я начальник отдела из пяти человек), и мой руководитель говорит: «Знакомьтесь – это ваш новый сотрудник!» И запускает в кабинет водителя памятной мне машинки. Моего прямого подчинённого с завтрашнего дня…

О взрослых «детях»

Секретарша знакомая рассказала. Как-то проходило у её шефа-гендиректора крупной компании очередное большое ежемесячное совещание. А она сидела в приемной. Обычно, по ее словам, всегда гвалт такой у шефа в кабинете стоял, все спорят, что-то обсуждают. А тут вдруг – тишина.
Ну, она на цыпочках крадется, заглядывает в приоткрытую дверь. А там… Вокруг длинного стола торжественно сидят учредители, партнеры и мелкие начальники, во главе восседает шеф: в руках пульт, а над столом вертолетик летает.

Актерские байки

После спектакля в знаменитом театре им. Пушкина (до 1920 г. и после 1990 г. – Александринский театр) шел также знаменитый актер Николай Симонов. Неожиданно к нему подошел здоровенный парнюга и, дыхнув перегаром, вежливо обратился:
– Николай Константинович, разрешите с вами побеседовать…

Симонов ответил решительным отказом. Тогда расстроившийся парень (впрочем, это был тридцатилетний дядя) укоризненно отвечал:
– Эх, Николай Константинович, а ведь вы меня в задницу целовали!

Легко представить себе гнев Симонова. Милиция. Протокол. Тогда обвиняемый вытащил из какого-то тайного кармана в ватнике тряпочку, трепетно развернул ее и предъявил кадр из фильма «Петр I», выпущенного в 1937 году (сейчас на дворе – 69 год!), когда царь, роль которого блистательно играл Симонов, счастливый рождением наследника, подымает ребенка высоко над головой для всеобщего обозрения и смачно целует его в попку. Все было правильно. Но прошло тридцать лет. Симонов был человеком с подлинным юмором – мир был восстановлен.

Тайна, покрытая мраком

Ремонтирую МФУ. Не работает сканер. Снял, разобрал, крышку держат только два болта из шести. Дальше диалог с клиентом:
– Куда болты дели остальные?
– Понимаешь, мы же никогда не узнаем правды о том, кто убил Кеннеди.
– С болтами так же?
– Ну да…

 

Share.

Comments are closed.