30 лет жил с червем в мозгу

0

Китайские врачи извлекли десятисантиметрового червя-паразита из головного мозга жителя провинции Цзянси.

Как сообщает интернет-издание AsiaOne, наличие в мозгу пациента постороннего организма показало МРТ. По мнению медиков, червь мог попасть в организм мужчины, когда тот пил воду из источника. Пациента прооперировали хирурги, которые успешно удалили червя, пишет «Труд» .

Примечательно, что еще в 1989 году мужчину начали мучить головные боли. Тогда ему было 29 лет. Тогда же у него случился первый приступ эпилепсии: во время карточной игры внезапно затряслись руки и ноги, изо рта пошла пена, и он потерял сознание. Мужчина ходил по врачам и принимал назначенные ими лекарства, однако средства не приносили никакого облегчения. Таким образом несчастный прожил 30 лет с червем в мозгу.

В августе 2012 года китайские хирурги провели операцию по извлечению из головы пациента 12-сантиметрового садового ножа. Он свалился мужчине на голову с восьмого этажа. При этом пострадавший не почувствовал ничего необычного. Он прошел около сотни метров и остановился, только когда уличный торговец сигаретами указал на голову с торчащим ножом.

А в 2011 году хирурги удалили 10-сантиметровое лезвие из-под челюсти 37-летнего мужчины, которое находилось в его теле четыре года. Он получил удар ножом во время ограбления.

Похожий случай произошел в 2008 году в Вологде. Тогда электрик Юрий Лялин попал в больницу с ножом в спине. При этом мужчина даже не поверил, когда ему сообщили, что он ранен.

Поделиться.

Комментарии закрыты