5 самых необычных пластических операций

0

Все давно привыкли к тому, что можно, обратившись к пластическому хирургу, откорректировать природные параметры фигуры или свести к минимуму повреждения, нанесенные внешности беспощадным временем. Множество людей (преимущественно женщин) во всех странах мира решаются на операции такого рода. Однако существуют и куда более экзотические вмешательства, которые пока проводятся редко и стоят очень недешево. Вот самые необычные из них.

Выравнивание поверхности зоны бикини

На страницах глянцевых журналов можно встретить снимки фотомоделей, имеющих не просто красивые, а совершенные тела. Одной из невероятных особенностей фигур этих девушек является абсолютно гладкая поверхность зоны бикини: передние части тазовых костей, которые у любой женщины должны выступать вперед, на их фотографиях практически отсутствуют. До недавнего времени подобные чудеса анатомии объяснялись очень просто: они были всего лишь результатом обработки снимков с помощью фоторедактора.

Несколько лет назад возможностью выравнивания зоны бикини заинтересовались пластические хирурги, и результат их усилий оказался весьма востребованным. Несмотря на то, что операция спиливания выступающих участков тазовых костей не может считаться ни легко переносимой, ни совершенно безопасной, несколько женщин уже решились на нее и получили вожделенные идеальные пропорции.

Создание вечной улыбки

В последние годы среди молодых жительниц Южной Кореи огромную популярность приобрела операция по такому изменению формы рта, которое позволяет постоянно сохранять улыбку на лице. Для этого необходимо особым образом подрезать уголки губ. По мнению кореянок, «вечная» улыбка (наряду с расширенной формой глаз) делает их похожими на европейских женщин, что очень престижно.

Считать европеоидный тип внешности более красивым, чем монголоидный, или нет – дело вкуса. Точно можно утверждать лишь следующее: по мнению психологов, улыбающийся человек вызывает доверие, ему проще контактировать и находить общий язык с другими людьми.

Синтетическая «заплатка» на языке

На что только не идут люди, желающие похудеть, не прилагая к этому особых усилий! Строгий режим питания в сочетании с физическими нагрузками выдержит далеко не каждый. Пациенты доктора Чугая, практикующего в Лос-Анджелесе, имеют возможность не истязать себя диетами и тренировками. Пластический хирург проводит операции по установке на язык специальной «заплатки», изготовленной из шершавого синтетического материала. Человек, применивший такое приспособление, не может есть большинство продуктов, не испытывая крайне неприятных ощущений.

Доктор Чугай предлагает своим пациентам придерживаться специально разработанной диеты, основанной на употреблении исключительно жидкой пищи. При этом в сутки больному удается получить не более 800 ккал. Такой метод борьбы с лишним весом рассчитан не более чем на месяц: если через 30 дней «заплатку» не снять, она врастет в язык. Пациентам изобретательного доктора хватает этого срока для того, чтобы изрядно похудеть.

 Коррекция носа еще не родившегося младенца

Обычно форму носа или ушей хирургически изменяют у взрослых людей. Речь идет не только об операциях, проводимых исключительно потому, что пациенту захотелось стать красивее, но и о вмешательствах, связанных с исправлением врожденных дефектов внешности. Маленьким детям такие операции, как правило, не проводятся: доктора ждут момента, когда хрящевая ткань ушей или носа закончит расти, и части лица примут свою окончательную форму. Но из этого правила есть исключения.

Так, недавно одна из жительниц Беверли-Хиллз обратилась к пластическим хирургам с просьбой прооперировать ее еще не родившегося сына. Женщина опасалась, что мальчик появится на свет со слишком длинным носом, унаследованным от отца. Как ни странно, врачи сочли вмешательство не только возможным, но даже вполне разумным: по их мнению, у плода, находящегося в окружении околоплодных вод, не должно было случиться проблем с послеоперационным заживлением тканей. Процедура, проведенная с помощью эндоскопической техники, закончилась удачно: малыш родился здоровым и практически не имеющим следов операции на личике.

 Изменение конфигурации голосовых связок

Хирургические вмешательства с целью коррекции тембра голоса известны давно. В течение долгого времени подобные операции делали преимущественно людям, решившимся на изменение своего пола. Но неожиданно такие манипуляции стали очень востребованными среди жителей Южной Кореи. Граждане этой страны предпочитают не просто операции, в результате которых голос становится более низким и мужественным или, наоборот, высоким (каждый пациент делает индивидуальный выбор). Они стремятся изменить характер издаваемых звуков, сделать их менее резкими и звонкими. По мнению корейцев, именно этим их голоса отличаются от голосов европейцев, на которых сейчас очень модно походить.

P.S.

Как известно, спрос рождает предложение. Появление новых, экзотических методик коррекции человеческого тела зависит от того, насколько подобные изменения востребованы клиентами. Из этого не следует, что есть большой смысл ложиться на операционный стол, пытаясь сделать из себя что-то физиологически особенное. Необходимо помнить, что подобные операции в большинстве случаев связаны с серьезным риском для здоровья.

Мария Кулькес, neboleem.net

Поделиться.

Комментарии закрыты