7 самых необычных беспилотников

0

Пасут овец и выгоняют с работы

В последнее время дроны все чаще становятся героями новостей. Они доставляют срочные грузы в отдаленные уголки планеты, участвуют в исследованиях, собирая для ученых необходимую информацию, которую без юеспилотников невозможно узнать, и даже заменяют собак, помогая пастухам пасти скот. А в Японии для беспилотников нашли совсем невероятную работу — выгонять засидевшихся допоздна трудоголиков.

Борец с крысами
Крысы для Галапагосских островов стали настоящим бедствием. Выносливые и неприхотливые грызуны быстро заселили все возможное пространство суши и стали угрожать уникальным и редким видам местной фауны. Для спасения ценных эндемиков и остальных представителей животного мира от истребления крысами, эквадорские власти совместно с экологами из других стран начали компанию по борьбе с грызунами. На помощь им пришли дроны, с помощью которых распространили по острову отравленные приманки.

Дрон-космонавт
На Международной космической станции работает японский дрон под названием IntBall. Этот небольшой аппарат шарообразной формы оснащен камерой и помогает космонавтам снимать научные эксперименты и составлять отчеты о проделанной работе.

Археолог-беспилотник
Дроны, оснащенные тепловизором, способны обнаружить с воздуха интересные объекты, скрытые под землей. Именно так и произошло в Мексике, где ученые при помощи беспилотника нашли неизвестные ранее поселения и захоронения.

Летающий пастух
Овцеводство в Новой Зеландии — это не просто отрасль экономики, это образ жизни местного населения. Только одних овец в этой стране более 40 миллионов голов, а есть еще и олени, и крупный рогатый скот. И когда они находятся на пастбищах, за всеми ними необходимо тщательно следить. И вот тут на помощь пастухам пришли дроны. В хорошую погоду аппараты существенно облегчают жизнь фермерам, помогая следить за стадом и перегонять животных. Дроны снабжены громкоговорителями и способны воспроизводить собачий лай и голос пастуха. Такие устройства приобретаются фермерами, у которых большие стада и не хватает собак для того, чтобы следить за всеми животными в условиях сложного горного рельефа.

Помощник зоологов
Австралийские зоологи также модифицировали дрона для своих целей. Аппараты снабдили инфракрасной видеокамерой, и они помогли ученым определить точную численность коал на исследуемом участке леса. Камера способна зафиксировать зверей даже сквозь густую листву эвкалиптов, а без помощи дронов, по признанию самих ученых, работы по подсчету количества животных ведутся намного медленнее, а их результат недостаточно точен.

Дрон-официант
В одном из лондонских ресторанов вместо официантов используются дроны. Сотрудники ресторана управляют дронами, которые доставляют заказы прямо к столикам восторженных клиентов. Конечно, это скорее оригинальный способ привлечь посетителей, нежели полезная функция, без которой нельзя обойтись.

Спаситель трудоголиков
Японская компания Taisei разработала дрон T-Frend, который поможет японцам вовремя уходить с работы. В этой стране массово распространена привычка работников трудиться сверх установленного рабочим графиком времени. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого, ведь каждый имеет право задержаться на работе, если считает это необходимым. Но в Японии усердие трудоголиков не знает меры, и таким людям работа заменяет все: семью, друзей, отдых и жизнь в целом. Кроме того, существенно страдает здоровье работников, переутомление нередко становится причиной возникновения серьезных заболевания и даже приводит к летальному исходу в молодом возрасте. Для решения этой исключительно японской проблемы был разработан дрон, который в конце рабочего дня совершает облет офисного здания и напоминает заработавшимся сотрудникам о том, что нужно идти домой, проигрывая над их головами специальную мелодию.

Ольга Фролова http://Travelask.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты