8 идей, как шарф завязывать

0

Шарфы и платки – универсальные аксессуары женского гардероба на любой случай жизни. С помощью одного платка можно трансформировать образ. Вязаный теплый шарф сделает оригинальным осенний look и согреет даже в самый лютый мороз, а легкий шелковый платок дополнит вечернее платье. Вот несколько вариантов, как красиво завязать платок или шарф.

Классика жанра

Этот способ – один из самых простых и распространенных, подойдет для завязывания любых шарфов и платков.

Оберните шарф вокруг шеи так, чтобы два конца смотрели вперед. Завяжите концы шарфа узлом. Завязанный таким образом платок может и не согреет, но придаст образу кокетливости.

Узел «Аскот»

Понадобится квадратный платок из легкой ткани.

Сложите платок по диагонали, чтобы получился треугольник. Полученный треугольник оберните вокруг шеи вершиной треугольника вперед, а концами назад. Перекрестите два конца треугольника и перебросьте их вперед. Затяните платок, а кончики завяжите простым узелком.

Европейский узел

Это самый универсальный и практичный способ завязывания шарфа. Родина европейского узла – Париж. Поэтому повязанный таким образом шарф часто встречается в парижских street style хрониках.

Возьмите длинный теплый шарф и сложите его пополам. Перебросьте сложенный шарф через шею. Один конец получится в виде петли, другой конец просто будет болтаться. Проденьте концы шарфа через петлю и затяните шарфик.

Двойной узелок

Понадобится очень длинный шерстяной шарф – в основе узла двойное обматывание через шею.
Набросьте шарф на шею так, чтобы один конец был длиннее другого. Длинным концом два раза обмотайте шею, но не затягивайте слишком сильно. Обычно концы шарфа либо оставляют болтаться, либо прячут под одежду.

Квадратный узел

Этот способ завязывания шарфа позволяет оставить шею открытой. Лучше использовать платок из тонкого материала.

Сложите платок прямоугольником и перекиньте его через шею так, чтобы один конец был длиннее другого. Завяжите шарф узлом так, чтобы длинный конец был поверх короткого. После протяните длинный конец позади короткого и проденьте его в образовавшуюся петлю. Аккуратно подтяните оба конца шарфа и спрячьте их под одеждой.

Узел «Бандана»

Для такого узла идеально подойдут яркие и тонкие платки.

Возьмите квадратный шелковый платок и сложите его по диагонали, чтобы получился треугольник. Возьмите широкую часть платка и заверните его по направлению к острому концу платка до середины треугольника. Полученный шарф положите на плечи и завяжите обычным узелком. Вот и вся хитрость!

Узел «Змейка»

Понадобится длинный легкий шарф.

С обеих сторон шарфа завяжите узлы. Скрутите шарф в жгут и несколько раз обмотайте вокруг шеи. Концы шарфа должны оказаться спереди. Концы шарфа проденьте под верхний ряд жгута и перебросьте через него сверху. Пропустите концы через нижние ряды жгута.

Гламурно-богемный стиль

Нужен длинный широкий шарф из дорогого материала.

Возьмите шарф и оберните его вокруг шеи, только несильно затягивайте. У вас должно получиться свободное кольцо. Концы шарфа должны легко свисать спереди.

Источник – look.tm

Поделиться.

Комментарии закрыты