Африканский король правит по Интернету

0

Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса является верховным правителем африканской территории Хохо в Республике Гана (Западная Африка). В его подданстве находится 200 тысяч человек. Однако своим королем его также считают порядка двух миллионов представителей народа эве, что проживают в соседнем государстве Того.

Вот только сам король Банса не живет ни в Гане, ни в Того, ни в каком другом месте Западной Африки. Его дом расположен в Германии, в городе Людвигсхафен. На немецкой земле он оказался в 1970 году, когда его дед, король Хохо, отправил его туда учиться на механика. Окончив обучение, Банса не захотел возвращаться обратно и решил остаться в Германии. Он открыл СТО, работает там автомехаником, женился, но в 1987 году из Ганы пришел факс, кардинально изменивший всю его жизнь, пишет Travel Ask . В письме говорилось, что его дед скончался и теперь Банса становится новым королем Хохо.

Согласно местным законам престолонаследования, титул должен был перейти либо к отцу Бансы, либо к его старшему брату. Вот только оба они являются левшами, а значит, как гласят верования людей эве, «нечистыми» и непригодными для правления. Таким образом Банса стал африканским монархом и продолжает работать в своей мастерской целый рабочий день с 9 до 17 часов, а правит удаленно, при помощи Интернета, телефона и электронной почты.

Впрочем, в Гане король тоже бывает. Несколько раз в год он приезжает сюда, чтобы лично узнать о потребностях своих подданных. Порой в поездках на родину его сопровождает жена Габриэлла. Став правителем, Банса принялся возводить школы, колодцы, мосты, он жертвует водяные насосы и автомобили. А чтобы собрать средства на нужды своего народа, он то и дело появляется в немецких ТВ-шоу и на различных публичных мероприятиях в амплуа певца. Помимо всего прочего, с целью финансирования проектов помощи стране король открыл продажу своего пива, выпускающегося под маркой «Акосомбо». Однако сам он не пьет никакой алкоголь.

Фотограф из Германии Мирка Лаура Севера познакомилась с королем Бансой в 2009 году во время своей учебы в Людвигсхафене. С того момента она стала следить за жизнью монарха и документировать все на камеру, часто приезжая вместе с ним в Того или Гану. Она даже побывала в его доме и попробовала лично приготовленные правителем традиционные блюда.

А совсем недавно король Банса попал в местные криминальные новости, передает «Фактрум» . Как-то раз, вернувшись домой, он обнаружил, что воры проникли в его дом и украли четыре золотых короны. Также исчезли и некоторые другие королевские регалии, в том числе золотая цепочка, ранее принадлежащая его бабушке и дедушке. «Воры влезли на балкон первого этажа, с помощью рычага приподняли дверь, потом взломали шкафы и всё разграбили», — сказал король в интервью UK Times. Возраст украденных вещей якобы составлял не одну сотню лет, а общая сумма украденного заявлена в 25 тысяч долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты