Айсберги: ледяные странники

0

Айсберги – неизменные спутники судов в холодных морях. К счастью, сейчас, благодаря техническим устройствам, корабли с ними не сталкиваются. Поговорим о ледяных горах – ведь именно так переводится с немецкого языка слово «айсберг».

Айсбергов – огромных кусков льда, свободно плавающих в океане, – дрейфует довольно много: ежегодно по нескольку десятков тысяч. Живут и плавают они лет по пять. Встречаются и айсберги-долгожители: они бороздят просторы Мирового океана по 10 лет и больше. И куда только не заплывают: в 1886 г. один такой бродяжка чуть не пробрался в Ла-Манш.

Стол в океане

Природу айсбергов правильно объяснил еще в XVIII в. Михаил Ломоносов. Эта ледяная гора отламывается от шельфовых, то есть, плавучих или частично опирающихся на дно ледников. На севере родная земля айсбергов – Гренландия, на юге – Антарктида. Северные гораздо опаснее – они имеют дурную привычку спускаться до широт, где пролегают основные трансокеанские маршруты. Все помнят, что случилось апрельской ночью 1912 г. с новеньким кораблем «Титаник». Свеженькие айсберги имеют чистый белый цвет; старея, они голубеют или зеленеют – пузырьки воздуха в верхнем слое замещаются каплями воды. Так называемые черные айсберги – это айсберги, недавно перевернувшиеся в воде, – имеют темный цвет и почти неразличимы. Считают, что «Титаник» столкнулся именно с таким айсбергом.

Откалывание глыб льда – это естественный процесс. В Антарктиде каждый год накапливается около 2 тысяч кубометров снега, и примерно столько же расходуется в виде айсбергов. Плита толщиной сотни метров находится на плаву и распластывается по морю, а по краю этой плиты возникают трещины, и от них откалываются куски льда. Это механическая причина. Вторая причина – вода под плитами может быть чуть-чуть теплее, это тоже способствует тому, что лед быстрее распластывается и трескается. Третья причина – при общем климатическом потеплении на поверхности плит образуется вода, которая тоже способствует их более быстрому разрушению.

Всем известно выражение «подводная часть айсберга» и «верхушка айсберга», причем всем известно, что подводная часть гораздо больше. Все объясняет элементарная физика: кубометр льда весит 920 кг, кубометр воды – чуть больше тонны. Поэтому примерно 90 процентов объема айсберга находится под водой.

Глыба размером с Бельгию

Среди и так немаленьких ледяных гор встречаются настоящие гиганты. Так, в 2017 г. айсберг площадью около 6 тысяч кв. км откололся от ледника в Антарктиде, от ледника Ларсен С. Это один из крупнейших айсбергов в истории, его вес может достигать триллиона тонн.

Впрочем, этот ледовый монстр, вероятно, хоть и входит в десятку крупнейших в истории, с самыми чудовищными плавучими глыбами не сравнится. С тех пор, как образование айсбергов стали отслеживать с помощью спутников, самым большим из них считается гигант, отколовшийся от шельфового ледника Росса в 2000 г. Его площадь достигала 11 тыс. кв. км – для сравнения, это больше площади Ливана. За несколько лет он разделился на фрагменты, и во второй половине прошлого десятилетия их можно было наблюдать в районе Новой Зеландии. А до эпохи спутников, в 1956 г., военный ледокол США зафиксировал айсберг втрое больше – его площадь составляла 32 тыс. кв. км. Хотя эта оценка остается условной, поскольку эти данные нельзя проверить, речь шла о плавучем ледовом острове размером с Бельгию.
Кстати, антарктический ледник Ларсен С не впервые отправляет в плавание огромные айсберги. Так, в 1986 г. от него отошла часть площадью примерно 9 тыс. кв. км. Исследователи отмечают, что отколовшиеся от этого ледника глыбы могут попасть в круговое течение моря Уэдделла, но есть вероятность их попадания в южную часть Тихого и Атлантики.

Под наблюдением спутников

Сейчас ледяные глыбы не опасны для судоходства. Сразу после гибели «Титаника» крупнейшие морские державы подписали соглашение о создании Международного ледового патруля. Айсберги помечают яркими красками, наблюдают со спутников, сбрасывают на них радиомаяки. Кроме того, оборудованные по последнему слову техники корабли и самолеты регулярно патрулируют Атлантический океан, чтобы предотвратить трагедии.

Для изучения айсбергов ставятся эксперименты с непосредственным участием ледяных глыб. Внутри небольших глыб устанавливаются чувствительные датчики. Затем льдины буксируются на скалу и разбиваются, а установленный инструмент замеряет область и силу удара. Эти данные позволяют подсчитать нагрузку и устойчивость к разрушениям конструкционных материалов, которые затем используют для создания нового поколения грузовых судов и буровых платформ, которым приходится работать в зоне айсбергов. И такие огромные усилия дали результаты – столкновения с ледяными глыбами практически прекратились.

По материалам Korabley.net, Mir24.tv, scientificrussia.ru

 

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.