Топ-100

Акациевый мед против вирусов

0

Общеизвестно, что белая акация — символ Одессы. Француз Десмет, приятель герцога Ришелье и первый озеленитель черноморской красавицы, знал толк в ароматах. И, любуясь цветущими акациями, вдыхая их чудесный настой на улицах города, еще раз убеждаешься — прав был парижский цветовод, отдав предпочтение этому прекрасному дереву!

Аромат цветущей акации буквально опьяняет. Появляется необоримое желание петь серенады. Но мало кто задумывается, почему мы приходим в восторг, с наслаждением вдыхая воздух, напоенный цветением акации. Недаром для детей, ослабленных такими тяжелыми заболеваниями, как туберкулез и ревматизм, во многих странах мира созданы лесные школы, работающие сезонно в период цветения лесных растений. Подобные школы себя оправдали. Это и понятно, так как к лекарствам, питанию и уходу прибавляются целебные ароматы цветения.

Естественен вопрос: если уже только воздух, напоенный акацией, так мощно действует на человека, то каковы же свойства самого акациевого меда?

«Мы в детстве болели меньше, чем наши дети, — шутят пожилые, — потому, наверное, что ели «кашку», а попросту цветки акации». В этой шутке есть доля правды.

Белая акация по весне неспроста привлекает трудолюбивых пчел. С одного гектара душистых цветков белой акации (жалуют пчелы и желтую) пчелы могут выработать полторы тонны меда. Но прежде, чем анализировать целебные свойства акациевого меда, остановимся на главных и решающих фактах, доказывающих его уникальность и безусловную полезность.

Акациевый мед разрешен диетологами диабетикам, для его переработки организмом не требуется инсулин, его свободно употребляют аллергики, поскольку отсутствует негативная реакция после приема. А все потому, что акациевый мед — активный борец с микробами. Его ферменты способствуют пищеварению, и он показан людям, испытывающим проблемы с желудком. А главное, что мед — настоящий помощник иммунной системы, показан в качестве восстанавливающего средства после длительных заболеваний.

Сегодня это его качество полезно для всех, кто перенес тяжкий недуг. Опять-таки, конкретного ответа по коронавирусу пока нет, но употребление продуктов, содержащих антимикробные вещества (чеснок, имбирь, редька, лимон, капуста, лук и т.д.), может стать достаточно приличным подспорьем при проведении неспецифической профилактики респираторных инфекций, в том числе и коронавирусной этиологии.

Акациевый мед расширяет сосуды и улучшает кроветворение. Кроме того, омолаживает кожу лица, улучшает ее тонус, укрепляет волосы и способен усилить их рост. Быстро успокаивает нервы. Этот вид меда не зря прозвали природным антибиотиком! Цветочную сладость этого медового продукта ни с чем не перепутать. А сравнить его можно, как это делали великие поэты, только с музыкой.

Вкус у такого меда неповторимый — обволакивающий, нежный, изысканный цветочный, освежающий, и он буквально тает на языке. К тому же аромат его усиливается после проглатывания и преподносит чудесный букет. А он многим напомнит детство и тот, собранный с цветущих акаций, десерт!

Акациевый мед чист и свеж, в нем напрочь отсутствует даже намек на горечь, присущую другим сортам, в первую очередь — гречишному. Сокровищницей здоровья этот ароматный и сладкий продукт делает его исключительная насыщенная витаминизированность. В нем присутствуют все редкие витамины.

Акациевый мед содержит в себе и микроэлементы, дающие прилив сил и бодрости. Он относится к одному из самых лучших сортов, к тому же стоек к кристаллизации и остается в жидком состоянии до одного-двух лет, что выгодно выделяет его среди других разновидностей пчелиного нектара.

Восемьдесят граммов меда в день, что является лечебной дозой, обеспечат вам высокую жизнеспособность, помогут преодолеть все преграды, встающие на жизненном пути. Дружите с акациевым медом и будете здоровы!

Юлий Родионов, «Вечерняя Одесса»

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.