Актрисы, сыгравшие мужчин в кино

0

Многие говорят, чтобы понять человека – необходимо побыть в его шкуре. Актерам частенько приходится так делать, практически в буквальном смысле. Множество актрис сыграли не женские роли, а… мужские. Вот несколько примеров.

Кейт Бланшетт

«Меня там нет» – один из самых причудливых фильмов, так как Боба Дилана периода 1970-х гг. сыграли сразу шесть актеров! Кроме Кейт Бланшетт, образ певца примерили на себя Кристиан Бейл, Маркус Карл Франклин, Ричард Гир, Хит Леджер и Бен Уишоу.

Сьюзан Сарандон

Юсеф Сулейман – один из многочисленных героев фильма «Облачный атлас», снятого Томом Тыквером и сестрами Вачовски в 2012 г. В фильме ученый Сулейман борется за права клонированных людей в Корее 2144 г. К слову, Сарандон сыграла еще несколько персонажей в фильме.

Хилари Суонк

Актриса сыграла Брэндона Тина, подростка из Небраски, история которого положена в основу фильма «Парни не плачут» 1999 г. Брэндон был трансгендером, родился женщиной, но всю свою жизнь ощущал себя мужчиной, из-за чего и был изнасилован и убит в 1993 г. За эту роль актриса получила «Оскар».

Тильда Суинтон

Орландо – это главный герой одноименного фильма. По сюжету, он первую половину жизни проживает мужчиной, но однажды просыпается женщиной. Фильм снят в 1992 г. британским режиссером Салли Поттер по одноименному роману Вирджинии Вульф.

Гленн Клоуз

В картине 2011 г. «Таинственный Альберт Ноббс» актриса сыграла женщину, большую часть жизни живущую в облике мужчины Альберта Ноббса. Для незаконнорожденной дочки бедной ирландской горничной переодевание в мужчину — единственный шанс жить и работать.

Источник: «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты