Аквариум в таксофоне

0

Мобильные телефоны в наше время стали настолько привычны, что сложно представить то время, когда улицы всех городов украшали многочисленные телефонные будки. А ведь это было не так давно, они потеряли свою популярность лишь пару десятилетий назад.

В 1876 году изобретатель Александр Белл продемонстрировал принцип работы телефона во время первой Всемирной электротехнической выставки, которая проходила в США. А всего через несколько лет стали появляться и первые телефонные будки. Сейчас уже сложно сказать, где и когда была установлена первая телефонная будка. Большинство источников называют Лондон. Но, по другим сведениям, это произошло в Берлине 12 января 1881 года. Будка была установлена на Потсдамской площади, рассказывает i-fakt.ru.

В настоящее время телефонными будками пользуются все реже, но им все же находят применение. Например, в Лондоне одна из них стала библиотекой. Идея проста: заходите внутрь, выбирайте книгу и замените ее одной из собственных книг, чтобы полки были всегда заполнены. Это культурное заведение можно посещать 24 часа в день, вход бесплатен для всех, сообщает theuk.one. А в английской деревне Дрофтон из бывшего таксофона создали магазин. Заказ можно сделать по телефону, товар доставляется из соседнего городка в Дрофтон и оставляется в будке.

Во французском городе Лион телефонный «домик» переделали под… аквариум. Дизайнер Бенуа Дезейлле и художник Бенедетто Буфалино рассказали: «Мы вдохнули новую жизнь в этот стеклянный ящик, заполнив разноцветными экзотическими рыбками. Это наш призыв бросить всё и отправиться в путешествие». К необычному аквариуму подключено освещение, поэтому любоваться его обитателями можно и ночью. Инсталляция привлекла толпы людей, которые хотели посмотреть на то, как рыбки уживаются со старым телефоном. Разумеется, будка запечатана так, чтобы из неё не сочилась вода, и никто не мог открыть её случайно, пишет ecobyt.ru.

А в Санкт-Петербурге были установлены три телефонные будки, в которых легко «пообщаться» с поэтами, давно ушедшими из жизни. По указанному номеру можно «позвонить», например, Сергею Есенину или Владимиру Маяковскому и даже услышать ответ – поэт прочитает отрывок из своих произведений. А голоса – настоящие! Они были записаны на пленку еще при жизни классиков.

Поделиться.

Комментарии закрыты