Топ-100

Али Соу стартовал дублем в ворота “Зенита”

0

Переход этой зимой в “Ростов” гамбийского форварда Али Соу не привлек особого внимания журналистов. В итальянской серии В он себя не особо проявил, а чемпионаты Албании и Болгарии –  не те турниры, успехи в которых говорят о мировом классе игрока. В целом Али Соу казался одним из множества средних африканских футболистов, каких в РПЛ уже немало.

Однако теперь футбольные аналитики на vseprosport.ru наверняка присмотрятся к нему повнимательнее. В своей дебютной игре гамбиец отметился дублем, и не какому-нибудь аутсайдеру, а чемпиону страны “Зениту”, да еще и на “Газпром Арене”.

Питерские футболисты на поле выходили как фавориты матча и чемпионата в целом. Первый опасный момент у ворот гостей возник, когда Сердар Азмун после скидки от Дзюбы бил с разворота, но Песьяков поймал мяч. Вскоре Вендел с фланга выполнил подачу, которая могла бы стать и голевым ударом, но вратарь отбил мяч.

Спустя минуту Соу, получив пас в штрафной, пробил по воротам “Зенита”, но Кержаков выручил свою команду. Однако в конце тайма вратарь совершил невероятную ошибку. Соу не бил, а скидывал мяч грудью, но тот прокатился мимо готового поймать его Кержакова и оказался в воротах. 0:1, гости выходят вперед.

После перерыва “Зенит” усилил давление и на 56-й минуте “Ростов” остался в меньшинстве. Осипенко в подкате сбил убегающего к воротам Азмуна и получил прямую красную карточку. Отыгрались питерцы на 73-й минуте – защитник Поярков в борьбе с Азмуном потерял из виду мяч и пяткой отправил его в собственные ворота.

Почуяв слабину соперника, чемпион еще больше взвинтил темп. Дзюба в штрафной выдает пас под удар Кузяеву – Песьяков спасает “Ростов”. Следующая скидка Дзюбы – и уже Оздоев бьет рядом со штангой. Практически каждая атака заканчивалась опасным ударом, и в конце концов хозяева вышли вперед – Караваев нашел пасом в штрафной Кузяева и тот пробил мимо Песьякова. 2:1 при численном преимуществе – весомая заявка на победу.

“Зенит” посчитал дело сделанным, но у “Ростова” были Фортуна и Али Соу. На предпоследней минуте матча Караваев после навеса выбил мяч прямо на ногу Байрамяна, тот пробил и мяч рикошетом от ноги гамбийца второй раз оказался в воротах “Зенита”.

2:2, лидер чемпионата теряет очки, а Али Соу делает дубль в своем первом матче РПЛ. Стоит признать, что в обоих голах удача сыграла не меньшую роль, чем собственное мастерство форварда, и, тем не менее, к нему стоит приглядеться.

Share.

Comments are closed.