Аллергия на зиму

0

Когда холодильник или лед в бокале – твой враг

Арианна Кент из Канады страдает от редкого опасного заболевания — холодно-индуцированной крапивницы. Если говорить проще, у этой 21-летней девушки сильнейшая аллергия на холод, которая проявляется в виде обильной сыпи по всему телу, зуда и жжения.

Несмотря на это, Арианна продолжает жить в стране, где в зимний период температура нередко опускается до минус 40 градусов, рассказывает The Sun (перевод  http://bigpicture.ru). Арианну часто называют «девушкой с аллергией на зиму», и даже летом у канадки может произойти анафилактический шок. Лед в бокале с напитком заставляет ее пальцы пухнуть, открытый холодильник или морозильник вызывают сыпь по телу, даже дуновение ветра и купание в бассейне могут привести к тому, что у Арианны начнется аллергическая реакция.
Арианна говорит, что в холодное время года она может находиться на улице не более пяти минут. Даже прогулка до машины сулит девушке неприятности. «Я не выхожу из дома, если это слишком рискованно, — признается канадка. — Обычно я тепло одеваюсь и заранее готовлюсь к перепадам температуры. Если она резко снизится, мне придется немедленно согреваться, иначе может появиться аллергическая реакция».
Арианна не может находиться в магазине, где включен кондиционер, так как практически сразу у нее на коже выступает сыпь. Когда что-то холодное попадает Арианне в пищу, например, в ее напиток по ошибке кладут лед, в горле у девушки возникает сильное напряжение.
Первый приступ аллергической реакции Арианна испытала, когда ей было 14 лет. Это произошло, когда школьница расчищала снег. Тогда девочка почувствовала трудности с дыханием и рассказала об этом родителям. Обследование у врачей не принесло должных результатов — первые два года все думали, что Арианна страдает от пищевой аллергии. До сих пор не все сотрудники медучреждений верят, что у нее холодовая крапивница. Не говоря уже о знакомых и коллегах…
Арианна бывает в больнице минимум один раз в месяц, не считая тех случаев, когда ее госпитализируют экстренно. До этого канадка вынуждена была посещать врачей три раза в месяц, но благодаря специальной диете количество визитов удалось сократить. «Я отказалась от всех продуктов, которые содержат гистамин, — рассказывает студентка, — В моем рационе больше нет сыров, ананасов, йогурта, соленых огурцов и квашеной капусты». В сумочке у Арианны всегда лежит автоинъектор адреналина на случай анафилактического шока.
Заболевание создает много проблем не только в плане физического самочувствия. Однажды из-за него Арианна едва не лишилась работы. Дело в том, что девушка работает в ресторане, и одна из ее «обязанностей» — привлекательно выглядеть. Когда девушка начала надевать на себя много теплой одежды, работодатели удивились и не сразу поверили в существование аллергии на холод. Чтобы развеять их сомнения, Арианна открыла холодильник и на ее руках сразу начали появляться красные пятна.

Поделиться.

Комментарии закрыты