Американцы боятся будущего

0

Все больше американцев находится в страхе перед будущим: возможным концом света, очередной волной пандемии, тоталитаризмом или распадом США. Они покидают большие города и уезжают в глубинку, чтобы обустроить бункер в подвале.

Об этом рассказывает датское издание Jyllands-Posten (перевод «Политика сегодня» ), отмечая, что часть американцев пугает даже переизбрание президента Дональда Трампа на предстоящих выборах.
В Соединенных Штатах Америки набирает силу движение «выживальщиков» (survivalists — англ.) или «подготовщиков» (preppers — англ.). В это движение вливаются не только «пророки судного дня», но и простые люди, стремящиеся защитить свои семьи в условиях хаоса. С этой целью «выживальщики» забивают подвалы продуктами питания длительного хранения, медикаментами, предметами первой необходимости и, конечно, оружием.

В качестве примера датское издание приводит 51-летнего Деррона Тейлора, который уже давно сделал запасы. Он не так давно переехал в глухую деревню в штате Алабама, где купил дом и оборудовал его для автономного выживания шести человек на протяжении полугода. По словам американца, он просто следует примеру своих дедушки и бабушки, которые всегда делали запасы. «Поэтому у меня есть, например, 150 килограмм соли, чтобы в случае кризиса солить мясо. Еще я запасся двумя генераторами и готов к тому, что электричество может быть отключено, — рассказал Тейлор. — А еще у нас достаточно оружия, чтобы защититься».

Уже сейчас Деррон Тейлор никуда не выходит без заряженного 9-миллиметрового пистолета Ruger 9. А перед тем как сесть в машину, он осматривает ее со всех сторон, чтобы убедиться, что все в порядке, и автомобиль не пометили злоумышленники, планирующие нападение.

При этом новоиспеченный алабамец уверен, что на предстоящих выборах Дональд Трамп сможет переизбраться на второй президентский срок. Тем не менее, эпидемия коронавируса уже подорвала американскую экономику и погрузила страну в депрессию. «Слишком многие потеряли работу, ведь принудительная остановка деятельности компаний стала тяжелым ударом. Идея оказывать им экономическую помощь означает подготовку населения к введению безусловного базового дохода», — уверен Тейлор.

Из-за того, что люди все чаще переходят на удаленную работу и уезжают из городов в деревню, а дети переводятся на удаленную форму обучения, в мегаполисах начался крах рынка недвижимости, закрываются школы. Американцы винят в происходящем Трампа, но считают его наименьшим из зол.

В любом случае, приводит издание мнение многих американцев, на выборах 2024 года в США точно будет избран новый президент, который, скорее всего, начнет проводить в стране социальные реформы.

Share.

Comments are closed.