Антимоскитные сетки и средства

0
Тому, кто страдает от постоянных атак комаров и мух на свое жилище, мошек и тополиного пуха, не нужно объяснять преимущества москитной сетки. Это защита дома, тонкий, но мощный барьер, который не пропустит насекомых и мелкий мусор. Более того, правильно выбранная антимоскитка станет преградой для домашних животных – больше не придется беспокоиться, что любимец нечаянно выпадет с окна.
На липучке
Сетка на липучке – самый бюджетный вариант. Среди прочих ее достоинств простота монтажа и демонтажа, ее легко мыть, а в сложенном виде она занимает минимум места. К минусам относят недолговечность. Такая сетка проживет около года, но при условиях аккуратного использования срок службы можно продлить до 4 лет.
Отдельно стоит отметить сетку на магнитах, которая устанавливается на дверные проемы. Она отлично подойдет для частных домов, дач, для защиты балконных дверей. Сетка состоит из двух одинаковых полотен, которые соединены по вертикали несколькими магнитами. Сила их сцепления достаточная, чтобы удерживать полотна вместе, но позволяет человеку без особых усилий проходить через сетку, расцепляя магниты.
Рамочная 
Наибольшей популярностью пользуется рамочная москитная сетка. Она недорогая, надежная, в плане эксплуатации ее нельзя назвать самой простой, но особых трудностей не возникает – главное, установить весной и не забывать периодически очищать от пыли. Вид такой сетки всем знаком – рамка и натянутая на нее сетка.
Рама может быть выполнена из ПВХ или алюминия. Первый вариант наиболее распространен, отличается невысокой ценой и может служить годами, если пластик качественный. Алюминиевая рама более надежна и долговечна, такую сетку можно не снимать на зиму, ведь металл, в отличие от ПВХ, не потрескается от мороза, но и стоит этот вариант несколько дороже.
Профиль рамы должен быть гладким, без зазубрин и дефектов. Отдельное внимание стоит уделить уголкам, они должны быть крепкими и надежными, иначе после нескольких процедур по установке и демонтажу сетка может сломаться.
Роллетная (рулонная)
Для окон роллетные москитные сетки – наилучший с точки зрения удобства вариант. Такая сетка надежно закрывает оконный проем, но если необходимо его освободить, она легко сдвигается вверх. Конструкция включает направляющие, короб и ручку, а для упрощения поднятия и опускания сетки в короб спрятана пружина. Уход сводится к периодическому мытью влажной губкой.
Раздвижная москитная сетка – вариация роллетной: принцип функционирования тот же, только сдвигается сетка в сторону, а не вверх, как в шкафах-купе. Такие сетки ставят на балконные двери, они отлично подходят для двухстворчатых дверей.
На петлях
Еще один неплохой вариант для установки на балконную дверь, но некоторые порой используют такие сетки и для монтажа на оконные проемы. Сетка подобной конструкции открывается как обычная дверь, а плотный прижим обеспечивается за счет наличия ленточных магнитов. Она удобна в эксплуатации, позволяет быстро и легко  освободить проем, когда необходимо больше воздуха или света.
Материалы и размеры ячеек
Изготавливают сетки из хлопка, нейлона, полиэстера, фибергласса или других материалов, но по эксплуатационным качествам они несильно отличаются. Важно проверить, чтобы она была прочной и не издавала резких специфических запахов. Главным же параметром считается величина ячеек, они могут быть от 0,5 мм и до 1,2 мм. Естественно, чем меньше отверстие, тем более надежным барьером будет сетка, даже для самых мелких мошек, но тем меньше воздуха и света она будет пропускать.
Для условий города можно брать сетку с ячейкой 1-1,2 мм. Вариант с отверстием 0,6 мм оправдан для домов и квартир, расположенных близко к водоему, полям или болотам, где часто много мелкой мошки, а для нее сетка с ячейкой 1 мм – не очень серьезная преграда.
«Антикошка»
Сетка «антикошка» выглядит, как и обычная москитная, но отличается повышенной прочностью и способна выдерживать вес животного, если пушистый любимец будет делать попытки выбраться за пределы квартиры. Изготавливают такие сетки из виниловых нитей, покрытых полиэстером, поэтому на них даже следы от царапин не остаются. Производители говорят о том, что прочность «антикошки» в 7 раз превышает прочность обычных сеток, при этом изделие отлично справляется с функцией защиты от насекомых.
При наличии аллергии на пыльцу, тополиный пух или пр. имеет смысл установить сетку «антипыль». Она отличается от обычной размером ячеек – вместо отверстий 1 на 1 мм тут используются ячейки 1 на 0,25 мм. Такая сетка задерживает приличную часть пыли, но и мыть ее придется чаще – это обратная сторона чистого воздуха.
Спреи, браслеты и фумигаторы
Что касается средств против комаров, то сейчас предлагается масса эффективных репеллентов: спреев, аэрозолей, кремов, браслетов и пр. Существуют универсальные репелленты, обеспечивающие защиту от многих видов ползающих и летающих насекомых. Существуют также аэрозоли для отпугивания только определенных видов насекомых, например, комаров и мошек. Разбрызгивать средства можно на все, что угодно: одежду, тело, голову (волосы), любые предметы в помещении (кроме нагревательных приборов и элементов).
Минусы:
– необходимо обеспечить защиту для глаз и дыхательных путей при распылении;
– не все препараты разрешены детям;
– используются ограниченное количество в течение дня/ночи;
– иногда обладают едким запахом.
Аэрозоли дают защиту на 5-6 и более часов. Некоторые репелленты изготавливаются на спиртовой основе и не содержат дополнительных ухаживающих ингредиентов, поэтому требуют впоследствии использования питательных кремов (после приема ванны или душа) для увлажнения кожи. Спреи-лосьоны имеют в своем составе смягчающие кожу компоненты. Разработаны спреи для обработки одежды, палаток и пр. со значительным сроком защиты.
Мази, гели, пенки, кремы и т.д. – наиболее часто используемые препараты после аэрозолей и спреев. Их можно наносить на тело, лицо, руки (избегая попадания на слизистые оболочки глаз). Преимущество в сравнении с формами для распыления – практически отсутствие неприятного раздражающего запаха.
Это идеальный выбор для людей с нежной, чувствительной кожей и детей. Многие препараты могут использоваться пациентами с аллергией (смотреть инструкцию к средству), обладают комплексным действием и включают в свой состав эфирные масла и другие природные вещества.
Также от комаров и мошек используются фумигаторы, спирали, свечи и браслеты. Обратите внимание на наличие разнообразных препаратов (кремы, гели и пр.), предназначенных для обработки кожи после укусов.
По материалам  http://Remstroiblog.ruhttp://Stolichki.ru
Share.

Comments are closed.