Астрологию признали наукой

0

Норвежское агентство по обеспечению качества образования (NOKUT) официально признало школу астрологии Herkules учреждением высшего профессионального образования, что позволит ее выпускникам получить диплом астролога государственного образца.

Официально одобренный курс будет преподаваться в Осло в 2020 учебном году. Его основной целью станет обучение навыкам «базового понимания толкования гороскопов». Студенты-астрологи теперь смогут получать стипендию на изучение своего предмета, а также взять образовательный кредит в государственном фонде, передает euromag.ru.

«Она [школа] соответствует требованиям аккредитации, указанным в законах и предписаниях», – сказала представитель Норвежского образовательного ссудного фонда Хелен Софи Хауген. Хотя современные ученые и не признают астрологию наукой, выдача аккредитации астрологической школе не противоречит норвежскому закону.

Высшее образование в прикладной сфере в Норвегии необязательно должно основываться на научном знании. Астрология – не единственная подобная специальность в норвежских высших школах. В некоторых вузах этой страны можно получить диплом гособразца об образовании в области миссионерства, рефлексологии и биопатии.

Школа Herkules добивалась аккредитации пять лет. Органы контроля отклоняли заявку этого учреждения три раза, аргументируя отказ тем, что в стране просто не найдется рабочих мест для специалистов в этой области. Кроме того, норвежское законодательство требует от вузов «участия в профессиональной среде», которой, казалось бы, просто не может существовать.

Однако в одной из последних заявок администрация школы указала, что в Норвегии зарегистрированы около 300 астрологов, которые практикуют на постоянной основе или в качестве подработки и даже образовали профсоюз. Своим последним решением агентство NOKUT признало, что дипломированные астрологи могут найти работу в сферах технической экспертизы, терапевтических консультаций и религиозного проповедования.

Поделиться.

Комментарии закрыты