Азиатские фильмы, достойные просмотра

0

Эти азиатские киноленты могли остаться несправедливо незамеченными, но они стоят того, чтобы их посмотрели.

«Ип Ман», Китай

Эта выдающаяся кинолента с потрясающей боевой хореографией будет также интересна и любителям истории. Во время японской оккупации Ип Ман должен бороться (в прямом и переносном смысле), чтобы сохранить свою культуру и веру в боевое искусство.

«Черный пояс», Япония

Действие фильма происходит в 1930-х годах, когда Япония находилась на пороге войны. «Черный пояс» — это история трех каратистов, обучавших военную полицию каратэ и вынужденных принести в жертву старые традиции Японии во имя рождения новой страны. Лента представляет собой великолепное описание культурного и ментального упадка Японии, парализованной войной. В фильме отсутствуют постановочные трюки и спецэффекты, зато зритель увидит реалистичные сцены боевых искусств.

«Олдбой», Корея

Как бы вы отреагировали на то, если бы вас использовали в качестве подопытного кролика с целью узнать о влиянии изоляции на психику человека? Главный герой Олдбой с неистовой страстью и отвагой пытается узнать, зачем его похитили.

«Горячая точка», Китай

Это второй из трех фильмов с участием Донни Йена в этом списке, которого можно считать Брюсом Ли нашего времени. Несмотря на то, что фильм является классическим боевиком про полицейских, он всё же слишком забавный, чтобы заставлять зрителя воспринимать его всерьёз.

«Человек из ниоткуда», Корея

Корейская версия «Идентификации Борна» – фильм предлагает вам всё, что вы от него ожидаете, и даже больше.

«Ушедшие», Япония

Эта потрясающая драма/комедия с великолепным саундтреком – единственный фильм, не являющийся в этом списке боевиком. Главный герой — виолончелист, некогда покинувший родные места, переосмысливает свою жизнь и сталкивается с необходимостью по-новому взглянуть на смерть.

«Королевская битва», Япония

Это один из самых жестоких фильмов. Как и одноимённый роман, японский оригинал является более зрелищным по сравнению со своим американским аналогом, который к тому же ещё отличается сюжетом.

«Вторжение динозавра», Корея

Этот фильм о монстре предупреждает об опасных последствиях загрязнения окружающей среды. «Вторжение динозавра» сочетает в себе довольно необычный жанр вместе с интересным сюжетом.

«Ип Ман-2», Китай

Несмотря на то, что сиквелу не хватает тематический составляющей своего предшественника (японская оккупация Китая и борьба с пережитками старого на протяжении тысячелетий), фильм отличает превосходное чувство юмора и великолепные боевые сцены.

Ольга Дедюхина, mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты