Бабуля Ниндзя скрутила мужика

0

Хрупкая на первый взгляд 67-летняя американка Лоренца Марруджо владеет черным поясом по джиу-джитсу.

В молодости она хотела стать следователем или адвокатом, изучала право в колледже. Попутно фанатка восточных единоборств тренировалась, совершенствуя свое боевое мастерство, и даже сейчас предпочитает, чтобы её назвали как в юные годы – Леди Ниндзя. Однажды, когда Лоренца увидела, что агрессивный незнакомец ворвался в ее дом, она вспомнила полузабытые навыки и применила их на практике, призналась героиня этой истории журналистам издания San Bernadino Sun.

Для начала она взяла бейсбольную биту и велела злоумышленнику «проваливать» — что тот и сделал. Но затем Лоренца услышала крики своей 81-летней подруги и соседки Элизабет МакКрей – мужчина зашел в комнату, схватил старушку и повалил на пол, передает usa.one. К счастью, Лоренца быстро пришла на помощь Элизабет. Боевая пенсионерка рассказала телеканалу CBS LA: «Я встала между ней и ним. Я отодвинула Лиз в сторону и прыгнула на него, начала бить и все такое… Он поднялся и попытался вывернуть мою руку, но в тот же момент я скрутила его. Он закричал: «Ты делаешь мне больно!» А я сказала: «Мне все равно. Мне все равно, что с тобой будет. У тебя не было права причинять вред пожилому человеку».

«Я не ожидала, что эта маленькая леди окажется такой храброй, — говорит подруга Элизабет, пораженная решительностью и отвагой соседки. — Я сказала ей: «Осторожней, он убьет нас». На что она ответила: «Не сегодня вечером».

Элизабет доставили в больницу и выписали уже на следующий день, в то время как 59-летний Дональд Прествуд был арестован по подозрению в жестоком обращении с пожилыми людьми и содержится в центре заключения Вест-Вэлли. Он отказался признавать себя виновным.

Похожий случай произошел в американском городе Спанауэй. В воскресенье вечером 78-летняя пенсионерка, известная как Сэнди, находилась у себя дома. Неожиданно ее собака по кличке Бубу начала лаять. «Я до смерти испугалась», — вспоминала пожилая женщина. Американка подошла к входной двери и заметила молодого мужчину, пробирающегося на ее участок через забор. Увидев хозяйку дома, грабитель испугался и решил убежать, сообщает подробности Daily Mail (перевод «Лента» ). Однако Сэнди не позволила злоумышленнику скрыться. Она схватила ружье и крикнула: «О, нет, ты не уйдешь. Ты останешься здесь». Пенсионерка взяла его на прицел и позвонила в полицию. «Когда он спустился по лестнице, я приказала ему сесть и стояла с ружьем в ожидании полицейских. Я была абсолютно спокойна». Прибывшие патрульные арестовали нарушителя. Впрочем, хозяйка дома сжалилась над арестованным парнем и не стала выдвигать против него обвинения. «Знаешь, у меня внуки твоего возраста»», – сказала она. Вскоре неудачливого вора отпустили.

Share.

Comments are closed.