Бабушка родила… внуков

0
Жительница американского штата Иллинойс стала суррогатной матерью для своей страдающей бесплодием дочери и родила двойняшек.
23-летней воспитательнице в детском саду Микаэле Гамп-Джонсон поставили диагноз «мелкоклеточный рак шейки матки». К этому моменту у американки уже был трехлетний сын, и она пыталась зачать второго ребенка. Врачи сообщили ей, что необходимые для лечения онкологического заболевания процедуры — полная гистерэктомия, химиотерапия и облучение — приведут к бесплодию.
Микаэла решила создать эмбрионы перед проведением лечения, но знала, что не сможет позволить себе оплату услуг суррогатной матери. Тогда ее 42-летняя мать Шейла предложила выносить ее детей, сообщает издание The Mirror (перевод http://lenta.ru )). Медицинские показания позволили женщине стать суррогатной матерью, и Шейле имплантировали эмбрионы. Через 10 дней после этого ее тест на беременность показал положительный результат.
Микаэла переживала, что у нее не сформируется эмоциональная связь с ребенком из-за того, что она его не вынашивает. Шейла же с самого начала сказала себе, что это будут не ее дети, и сфокусировалась на том, чтобы они были здоровы. Оказалось, что она ждет двойню — мальчика и девочку. Дети родились на 36 неделе беременности — за неделю до запланированного кесарева сечения (в среднем беременность длится 38 недель). Сын весил 2,2 килограмма, а дочь — 1,8. Сейчас им уже больше года, и они здоровы. Микаэла рассказала, что с формированием эмоциональной связи не возникло никаких проблем.
Похожий случай произошел в городе Чикаго. Женщина решила помочь страдающей бесплодием дочери родить ребенка и стала суррогатной матерью для собственного внука. Об этом сообщает издание 7news. 29-летняя Бреанна Локвуд и ее муж Аарон четыре года не могли зачать ребенка. Они начали попытки после свадьбы в 2016 году, но через год врачи перенаправили их в клинику по искусственному оплодотворению.
Семья потратила 73 тысячи долларов на экстракорпоральное оплодотворение, и Локвуд дважды успешно забеременела, но оба раза потеряла детей, в том числе двойняшек. Из-за этого у нее развился синдром Ашермана — редкое заболевание, когда внутри матки образуется шрам, который приводит к тому, что женщина не может выносить другого ребенка.
51-летняя мать Локвуд Джулия Лавинг, которая давно мечтала о том, чтобы стать бабушкой, предложила дочери стать суррогатной матерью для ее ребенка. Сначала Локвуд не принимала это предложение всерьез, но позже согласилась. В США есть возрастное ограничение — суррогатной матери должно быть до 35 лет. Однако отличное состояние здоровья Лавинг позволило сделать исключение — американка следила за собой и регулярно участвовала в марафонах и триатлоне. В марте 2020 года Лавинг успешно забеременела собственным внуком. Ее дочь и зять ждут рождения ребенка в ноябре.
Share.

Comments are closed.